«Самое безопасное место сегодня — это армия»: военный комиссар из Красноярского края о пандемии и об условиях службы в армии

В регионах России с повышенными мерами безопасности проводится осенний призыв. Военный комиссар Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Валерий Нестеров поделился информацией о ходе кампании и изменениях, которые произошли в армии за последние годы.

В России с 1 октября по 31 декабря проходит осенняя призывная кампания. В связи с эпидемией COVID-19 в военкоматах и на сборных пунктах введен повышенный санитарный контроль. О ходе призыва в новых условиях и об особенностях военной службы рассказал военный комиссар Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края Валерий Нестеров.

Этой осенью в армию из Норильска, Дудинки и таймырских посёлков отправятся 264 призывника. Валерий Нестеров сообщил, что в последние годы в регионе стало меньше уклонистов. В основном молодые люди идут в армию с четким пониманием её преимуществ. В процессе службы солдаты могут овладеть полезными для жизни и профессии навыками. «Военные и гражданские специальности дублируются. Допустим, отучился парень в техникуме на электрика, сварщика, КИПовца, в армии полученные знания применил, на гражданку вернулся — без проблем работу нашёл», — отметил комиссар.

Красноярский край относится к Центральному военному округу, поэтому новобранцы чаще всего отправляются в воинские части, расположенные от Самары до Иркутска. Однако нередко бойцы попадают на службу и в другие регионы страны. В основном призывники из Норильска служат в сухопутных войсках, иногда их направляют в элитные войска. Валерий Нестеров обратил внимание, что в армии востребованы специалисты разных направлений. К примеру, работа бригад материально-технического обеспечения не менее важна, чем деятельность спецназовцев. «В армии на одного стреляющего — человек семь-восемь обслуживающих. Я окончил военное автомобильное училище и считаю, что это тоже очень круто! Ни одна ракета, ни одна подводная лодка без автомобиля и автотехники работать не будут», — уточнил военный комиссар.

Сейчас в армию молодые люди идут охотнее не только из-за карьерных перспектив, но и благодаря улучшению условий службы. Комфортными стали казармы: спальные помещения рассчитаны максимум на четырех человек, на этажах оборудованы душевые кабины, комнаты отдыха, прачечные. Ежедневно солдатам полагается один час для сна в послеобеденное время. Более насыщенным стало и питание. Качество рациона военнослужащих улучшилось после перехода Вооруженных сил РФ на аутсорсинг. Теперь еду для бойцов готовят гражданские повара, в столовых введены элементы шведского стола. Для поддержания здоровья и энергии солдатам предоставляется высококалорийное питание, состав которого зависит от сезона. Так, в ноябре воинские части и соединения Бурятии перешли на зимний рацион. В обновленное меню включили сало, консервированные овощи, сыры твердых сортов, лук и чеснок и другие продукты. Норма суточного довольствия была повышена на 345 килокалорий.

Говоря об актуальных изменениях в армии, нельзя не упомянуть влияние эпидемии коронавируса. По словам Валерия Нестерова, первоначально адаптироваться к новым условиям было непросто, но сейчас работа призывных комиссий налажена. В военкоматах и на сборных пунктах регулярно дезинфицируют помещения, призывники перед отправлением к местам службы сдают тест на COVID-19. Будущих новобранцев также снабжают необходимыми средствами защиты. Соблюдаются меры предосторожности и в воинских частях. «В плане коронавирусной инфекции самое безопасное место сегодня — это армия. Здесь всё очень чётко, в случае опасности заражения часть закрывают. А в случае болезни есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь», — подчеркнул комиссар.

15 ноября в России отметили День призывника. Памятную дату ввели в 1992 году, чтобы повысить престиж военной службы. В период осенней призывной кампании 2020 года в армию планируется направить 128 тысяч человек.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии

... безопасности. О ходе кампании рассказал военный комиссар Норильска и Таймырского Долгано–Ненецкого района Красноярского края ... более что условия службы сильно улучшились за ... В плане коронавирусной инфекции самое безопасное место сегодняэто армия. Здесь всё ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... «Информационная безопасность Союзного государства ... стал особым местом для каждого ... успеха советской армии стали тысячи ... он сам был участником ... Евгений Пригожин. Сегодня федеральные и ... военных фильмов, поздравление ветеранов, организация уроков мужества – это ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Назван самый популярный среди жителей Томской области ... , муками, борьбой со страхами, смелостью. Это серьёзный драматический фильм. Мы ... – боевики, фантастика и детективы. На эти жанры в общей доле просмотров ...

В рамках красноярского кинофестиваля «Герой» покажут документальные фильмы о войне

... из 26 стран. В Красноярске 19 ноября стартует Международный ... военной дамы «Ржев» режиссера Игоря Копылова. Впервые россияне увидели эту ... она заняла 5-е место по количеству просмотрев и ... фильма затрагивает один из самых кровавых и замалчиваемых эпизодов ...

В честь Дня именинника военнослужащим разнообразили меню

... военного округа. 8 тысяч призывников Балтийского флота, танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ... этим стало меньше уклонистов, и искоренилась дедовщина. Одно из главных преимуществ службы ... сыграло улучшение жилищных условий и социальные гарантии.

С какими неприятностями можно сталкиваться на курортах

... подчиняются только владельцем, а сам турист сделать ничего не сможет ... бы действие. Турция На краю кровати рекомендуется не оставлять ... , и если их заберут это не будет считаться кражей. ... выборе конкретного курорта рекомендуется выбирать места с личным пляжем, в ...