Самый длинный железнодорожный маршрут Европы - русский поезд "Москва - Ницца"

Еще в 1864 г наша страна открыла самый протяженный железнодорожный маршрут Европы, начав движение пассажирских поездов из Санкт-Петербурга в Ниццу. Маршрут бесперебойно работал до 1914 г, и был прекращен в связи с началом германской войны, Первой мировой.

И вот спустя почти 100 лет Российские железные дороги начали движение поездов по новому самому протяженному маршруту Европы - из Москвы в Ниццу:

Маршрут протяженностью 3.318 км проходит через территории восьми стран - России, Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии, Италии, Монако и Франции, время в пути составляет 50 ч 38 мин:

Москва – Вязьма - Смоленск – Орша – Минск – Брест – Тересполь – Варшава – Катовице – Зебжидовице – Богумин – Бржецлав – Вена – Линц – Инсбрук – Больцано – Верона – Милан – Генуя – Сан-Ремо – Бордигера – Вентимилья – Ментон – Монако – Ницца.

Так что это не просто поездка - а целое путешествие!

И надо сказать - не так, чтобы дорогое: цена взрослого билета в мягком вагоне, купе на три пассажира, составляет 12.500 руб. Детям до 12 лет, молодежи до 26 лет и людям старше 60-ти лет - скидки 30-50%. Есть и групповые скидки.

Это - на полный маршрут Москва-Ницца, в таком вагоне:

С душевыми кабинками:

Это - на полный маршрут, но тем и хорош поезд, что пассажирам не обязательно нужно ехать из конца в конец. А, скажем, маршрут Минск-Вена - 19 ч, 6.000 руб.

Поезд совершил первый рейс 23 сентября 2010 г, ходит раз в неделю, перевозит в месяц более 600 пассажиров, что - много, учитывая что в поезде всего 10 вагонов на 8-20 пассажиров каждый:

Плюс два вагона-ресторана:

Вагоны класса люкс - двуспальная кровать:

может собираться в диван:

и собственные туалет и душевая в каждом купе:

Прибытие первого поезда в Ниццу:

Безусловно, кроме практической пользы, удобств для пассажиров в плане выбора маршрута и средства передвижения, эти наши поезда еще и другую важную роль играют: иностранцы засматриваются, какие у нас прекрасные поезда:

К нам в Амстердам ходит не полный поезд, а вагон РЖД. Застал я его один раз на вокзале - так местная публика обступила его в восхищении.

По материалам сайта РЖД, http://www.poezd-moskva-nicca.ru/page/fotoalbom_poezda_moskva_nicca.html, трэвэл.ру, http://rw.travel.ru/206083.html, откуда фото (авторы не указаны), и http://www.gavs.yakutia.ru/news.php?id=1695


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... сразу предлагают комплект раковина+машинка. Самым распространенным материалом таких раковин является ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... организация гражданско-патриотического воспитания «Русское Будущее», Ассоциация кадетских образовательных ... Более подробная информация о самом конкурсе и торжественной церемонии награждения ... поменяем и довыдадим!!! Но, самое главное, что хотелось бы сказать ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... что-то интересное людям с самыми разными потребностями. Важным плюсом площадки ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

... и расстояние по дорогам. Причем сам маршрут дорог также будет указан на ... может помочь быстро построить оптимальный маршрут. Помимо дорог можно высчитать время ... занимательной информации. Так, здесь представлены самые длинные дороги страны, топ дорог, а ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... межрегиональном сообщении, например, по маршрутам Киров – Нижний Новгород, Ярославль ... самым актуальным и востребованным остается направление Москва – Санкт-Петербург на скоростных поездах ... стремится захватить весь рынок железнодорожного питания и стать ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... возглавляет финансовый отдел в Московском железнодорожном агентстве Московского филиала АО « ... » сидит с семьей на самом верху, несмотря на глухую пенсию ... комфортном поезде, с такими дорогими билетами, такой гадостью кормят». Заведует «железнодорожной кухней ...