Самый длинный железнодорожный маршрут Европы - русский поезд "Москва - Ницца"

Еще в 1864 г наша страна открыла самый протяженный железнодорожный маршрут Европы, начав движение пассажирских поездов из Санкт-Петербурга в Ниццу. Маршрут бесперебойно работал до 1914 г, и был прекращен в связи с началом германской войны, Первой мировой.

И вот спустя почти 100 лет Российские железные дороги начали движение поездов по новому самому протяженному маршруту Европы - из Москвы в Ниццу:

Маршрут протяженностью 3.318 км проходит через территории восьми стран - России, Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии, Италии, Монако и Франции, время в пути составляет 50 ч 38 мин:

Москва – Вязьма - Смоленск – Орша – Минск – Брест – Тересполь – Варшава – Катовице – Зебжидовице – Богумин – Бржецлав – Вена – Линц – Инсбрук – Больцано – Верона – Милан – Генуя – Сан-Ремо – Бордигера – Вентимилья – Ментон – Монако – Ницца.

Так что это не просто поездка - а целое путешествие!

И надо сказать - не так, чтобы дорогое: цена взрослого билета в мягком вагоне, купе на три пассажира, составляет 12.500 руб. Детям до 12 лет, молодежи до 26 лет и людям старше 60-ти лет - скидки 30-50%. Есть и групповые скидки.

Это - на полный маршрут Москва-Ницца, в таком вагоне:

С душевыми кабинками:

Это - на полный маршрут, но тем и хорош поезд, что пассажирам не обязательно нужно ехать из конца в конец. А, скажем, маршрут Минск-Вена - 19 ч, 6.000 руб.

Поезд совершил первый рейс 23 сентября 2010 г, ходит раз в неделю, перевозит в месяц более 600 пассажиров, что - много, учитывая что в поезде всего 10 вагонов на 8-20 пассажиров каждый:

Плюс два вагона-ресторана:

Вагоны класса люкс - двуспальная кровать:

может собираться в диван:

и собственные туалет и душевая в каждом купе:

Прибытие первого поезда в Ниццу:

Безусловно, кроме практической пользы, удобств для пассажиров в плане выбора маршрута и средства передвижения, эти наши поезда еще и другую важную роль играют: иностранцы засматриваются, какие у нас прекрасные поезда:

К нам в Амстердам ходит не полный поезд, а вагон РЖД. Застал я его один раз на вокзале - так местная публика обступила его в восхищении.

По материалам сайта РЖД, http://www.poezd-moskva-nicca.ru/page/fotoalbom_poezda_moskva_nicca.html, трэвэл.ру, http://rw.travel.ru/206083.html, откуда фото (авторы не указаны), и http://www.gavs.yakutia.ru/news.php?id=1695


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Социальная сеть Вконтакте

... Вконтакте является международной социальной сетью; русским эквивалентом американского Facebook, который была ... два; один из которых в Москве, другой в Санкт-Петербурге. В ... пользователей сервер вошел в двадцатку самых популярных сайтов на территории Российской ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... , строящих второй путь Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. «Строителей БАМа будем кормить ... Николай Петров. Весной этого года железнодорожные войска РФ начали работу над ... все необходимые условия даже в самой сложной местности. По словам министра ...

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

... » собрал около 500 волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального федерального округа ... успешный исход операции по обороне Москвы в 1942-1943 годах. Однако ...

Коучинг на миллион долларов Андрея Парабеллума

... КМД каждый клиент сможет в самые кратчайшие сроки гарантировано занять лидирующее ...

Что нужно знать о покупке недвижимости на Северном Кипре?

... и финансовую возможность: от самых дешевых до самых дорогих апартаментов и вилл ... квадратура и количество спальных комнат – самый основной критерий в отборе жилья ...

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... в реконструкции Байкало-Амурской железнодорожной магистрали военнослужащих в блочно- ... к делу военных. Военнослужащие железнодорожных войск задействованы в строительстве ... восточного участка железнодорожной магистрали БАМа протяженностью 340 ...