Саратовцы просят правительство возродить в городе вертолетное училище

Более 7 тыс. саратовцев за минувшие пять дней поставили свои подписи под обращением в правительство РФ с просьбой возродить в городе Высшее военное авиационное (вертолетное) училище летчиков, сообщается на сайте областной думы.

Училище существовало в Саратове с 1969 по 1990 год, затем было расформировано, уточняется в сообщении.

"Это (сбор подписей - ИФ) - реакция на сокращение Вооруженных сил и в первую очередь военных учебных заведений России", - говорится в документе.

Авторы письма уверены, что выпускники военного вуза будут востребованы в современной армии.

"Армейская авиация - это огневая поддержка, спасение раненых, перевозка грузов, без нес невозможно. Афганистан несли на себе мы - лстчики армейской авиации, то же самое было в Чечне", - приводятся в сообщении слова выпускника училища, председателя регионального союза ветеранов войны в Афганистане "Шурави" Николая Коротаева.

По его словам, "без вертолстчиков не может обойтись и современная армия".

"Ожидается, что в РФ в ближайшее время будут формироваться 20 вертолстных бригад, для этого нужны не меньше 2 тысяч лстчиков. А единственное в России Сызранское вертолстное училище ежегодно выпускает только 45 таких специалистов. Между тем, в Саратове хорошо сохранилась база бывшего училища - казармы, учебно-лстный отдел, вертолсты. Всс это должно быть восстановлено и востребовано", - цитирует Н.Коротаева пресс-служба.

Идею воссоздания в Саратове военного училища лстчиков поддержал и депутат регионального парламента, председатель областного совета РОСТО (ДОСААФ) полковник запаса Сергей Баканов.

"У нашей области есть вся необходимая инфраструктура для подготовки авиаторов. Группа ветеранов-вертолстчиков выходит на правительство страны с важной инициативой. Надеюсь, они достигнут успеха, ведь возрождение вертолстного училища в Саратове - это ко всему прочему огромный плюс для страны, которой сегодня так не хватает профессиональных летчиков", - приводятся в сообщении слова С.Баканова.

Сбор подписей под обращением продолжается.

На ближайшей сессии регионального парламента депутаты намерены поддержать инициативу ветеранов-вертолетчиков.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Моё Отечество» при поддержке Правительства Свердловской области. Огромное количество ... Комитет молодежной политики Администрации города Екатеринбурга, Свердловское отделение ... Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Депутаты Законодательного ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

... по расчёту расстояний между городами. Сегодня такой инструмент доступен онлайн ... . Просто вводите два интересующих вас города, либо пользуйтесь уже готовыми расчетами ... , а также все дороги по городам. Всей этой информацией удобно делиться ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... дня. Впрочем, и в другие города товар доставляется оперативно. Например, из ...

Йога туры в Непал

... , местом рождения которого считается Лумбини — город, расположенный в западном Непале. Путешествие ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... Hyundai Solaris, а в российских городах много официальных дилеров Hyundai (только ... для семейного пользования, поездок по городу и на небольшие расстояния. Однако ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... – клуб и моя профессия Будущего», «Город Будущего, архитектура, техника и технологии ...