Седьмые Всероссийские Ушаковские сборы прошли в г. Переславль-Залесский

Очередные седьмые Всероссийские Ушаковские военно-патриотические сборы, посвященные 10-летию прославления святого праведного воина Федора Ушакова, прошли с 13 по 16 октября 2011 года в г. Переславль-Залесский Ярославской области. В сборах приняли участие 15 команд общей численностью 200 чел. – как приехавшие из Москвы и области, Владимирской и Ивановской областей, Карелии, так и местные (6 команд). Неслучайно сборы на этот раз были организованы именнно в Переславле-Залесском – здесь родился святой благоверный князь Александр Невский, был рукоположен во игумены святой преподобный Сергий Радонежский, на Плещеевом озере молодой Петр Первый закладывал основы русского флота… 
     Торжественное открытие соревнований состоялось на главной городской площади – Красной – перед Спасо – Преображенским собором, в котором в свое время св. блгв. кн. Александр Невский принял Святое Крещение. 
     Кроме традиционных видов (ушаковская полоса, разборка – сборка АКМ, стрельба, военно – историческая викторина, строевая и общефизическая подготовка, марш – бросок) команды соревновались на воде в пойме протекающей через город реки Трубеж, в вязании морских узлов и прицельном бросании спасательного круга. 
     Участники сборов помолились на Литургии в Феодоровском монастыре, посетили музей «Ботик Петра Первого», культурная программа сборов включала также концерт известного православного автора и исполнителя Андрея Селиванова, на котором вместе с ребятами присутствовало около 150 солдат 90-го учебного центра связи РВСН, на территории которого проходила большая часть соревнований. 
     Первое место в командном зачете заняли кадеты корпуса имени Дмитрия Пожарского (г. Радужный, Владимирская обл.), второе – кадеты из корпуса имени Александра Невского при Свято-Алексеевской пустыни (Ярославская обл.), третье – военно – патриотический клуб «Русич» из г. Владимира. 
     Наряду с главным организатором сборов – объединением Суворовско – Ушаковских сборов (руководитель – А.Л. Кононенко) при традиционном содействии Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами активное участие в подготовке и проведении соревнований приняла городская мэрия, возглавляемая А.В. Охапкиным, благотворительный фонд помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор» (генерал-майор А.В. Черкасов), командование 90-го учебного центра РВСН, представители ветеранских организаций «Боевое братство» и ивановской организации ветеранов спецподразделений, Переславское благочиние Ярославской и Ростовской епархии, особенно игуменья Феодоровского монастыря Варвара с сестрами. 
      
     


      
     


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... фаршем. Макароны по-флотски не прошли требование санитарно-эпидемиологических органов. История ... , макароны по-флотски тоже не прошли «отбор»: они не отвечают новым ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... патриоты сохраняют память о героях прошлого. Однако и в нынешнем времени ... структурам противостоять боевикам. Премьера киноленты прошла в столице государства на родном ... воспитания нынешнего поколения на примерах прошлого. Фото: gazeta-kozelsk.ru/Виталий ...

Доставка уникальной продукции из США на выгодных условиях

... нравится широкий охват категорий при сборе партии. В один рейс можно ...

Врачи Волгодонска выявили у призывников эндокринные нарушения из-за неправильного питания

... словам Геннадия Терещенко, призывная кампания прошла по плану. От города в ... Терещенко . По его словам, кампания прошла по плану: от города в ... в домашних условиях. Призывники, которые прошли медкомиссию, в армии получат возможность ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... убирали любые отсылки к нацистскому прошлому. Именно так нацисты из триллера ... . Премьера еще одной работы кинокомпании прошла на санги — родном языке жителей ... » отсылает зрителя к реальным событиям прошлого года, когда вооруженные группировки ворвались ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... », – считает диетолог. Напомним, что на прошлой неделе министр обороны посетил новый ...