Селигер, отдых, природа

Это одно из красивейших озер России находится на территории Тверской и Новгородской областей, примерно посередине между Москвой и Санкт-Петербургом (360 км от Москвы и 480 км от Санкт-Петербурга). Крупнейший город на Селигере - Осташков (22 тыс. чел.). Другие крупные города Пено, Селижарово. Озеро Селигер - это прежде всего отдых, природа, а потом история и впечетления. 

Озеро Селигер расположено на Валдайской возвышенности на высоте 205 метров над уровнем моря. Береговая линия очень причудливо изрезана и, по большей части, покрыта хвойным и смешанным лесом. Площадь 260 кв. км (по площади Селигер в двадцатке самых крупных озер России), средняя глубина 5-6 метров, максимальная 24 метра. На озере множество островов, в основном небольшие, но есть и два крупных это Хачин и Городомля. Озеро Селигер имеет максимальные размеры 70 км с севера на юг и 40 км с востока на запад. По происхождению Селигер ледниковое озеро, образованное 70-11 тыс. лет назад. Неподалеку отсюда у дер. Волговерховье. находится исток реки Волги. На Селигере множество островов, самые крупные из них это Хачин и Городомля.

Климат и природа Селигера типичны для средней полосы России. Широко распространены здесь охота и рыбалка. Из зверей в окрестностях Селигера встречаются лось, кабан, волк, медведь, лиса, заяц, белка, куница, бобры. Из птиц утка, глухарь, вальдшнеп, рябчик, цапля, журавль, чайки. В Селигере и окрестных озерах ловятся угорь, судак, щука, окунь, налим, ерш, лещ, линь, плотва, красноперка, уклейка.

Селигерский край предоставляет множество возможностей для отдыха. Несколько десятков пансионатов, турбаз и домов отдыха на Селигере, предлагают уровень сервиса (и цен) от спартанского до элитного. Летом на озере Селигер очень много туристов с палатками. Пик сезона – июль, много отдыхающих встречают на Селигере Новый Год и Рождество. Из развлечений предлагаются охота и рыбалка, экскурсии по местным достопримечательностям, прыжки с парашютом. Кроме этого, конечно, всевозможные "водные процедуры" – виндсерфинг, водные мотоциклы, лодки, дайвинг. Селигер - это надо видеть.

Немного фотографий Селигера

Катание на снегоходах

Катание на снегоходах

Катание на снегоходах

На Селигере

Березовский рядок

Березовский рядок

На Селигере

На Селигере

Достопримечательности Селигера

Достопримечательности Селигера

Закат на Селигере

Закат на Селигере

Зимний Осташков

Зимний Осташков

Рыбалка на Селигере

Рыбалка на Селигере
 

На протяжении многих лет озеро Селигер является не просто популярным, но культовым местом отдыха россиян. И это неудивительно, ведь эта система озер, расположенная в самом сердце Валдайской возвышенности, обладает уникальной притягательной силой. Каждый человек, приехавший на Селигер, замечает, что здесь особенно привольно, хорошо дышится, думается, что здесь сами собой исчезают тяжелые мысли и приходит умиротворение.

Отдых на Селигере неизменно привлекает жителей крупных городов. Устав от повседневной суеты, шума и гари мегаполиса, люди с удовольствием погружаются в тишину, свойственную этим заповедным местам, прогуливаются по берегам озера, всматриваются в окружающую природу.

Если вы никогда не бывали на Селигере и не знакомы с географией края, то вам интересно будет узнать, что Селигер – это не одно, а несколько озер, образующих единую цепь. Широкие озера, живописные протоки, плесы, острова – все эти природные объекты составляют неповторимый облик Селигера. Благодаря тому, что вблизи озер нет крупных промышленных объектов, городов, сельскохозяйственных предприятий, экологическая система Селигера не нарушена. Здесь по-прежнему водится много рыбы (встречается щука, судак, налим, ряпушка, делаются попытки завезти угрей и карпа), птиц, диких животных. Рыбалка на Селигере в большинстве случаев увенчивается успехом, тем более, что в местных пансионатах и домах отдыха можно взять экипировку напрокат.

Рыбачить, плавать на лодке и купаться на Селигере – одно удовольствие. Воды озер настолько чисты и прозрачны, что можно рассматривать дно и подводный мир в местах, где глубина достигает пяти метров.

Вы можете приобрести туры на Селигер в любое время года, ведь каждый сезон в этих местах неповторим. Летом привлекает пляжный отдых, рыбалка на Селигере, зимой – катание на снегоходах, лыжные прогулки, весной – наблюдение за тем, как под лучами теплого солнца просыпается неброская русская природа. Даже осенью отдых на Селигере неповторим, тем более, что в любой момент вы можете собрать компанию, зажарить шашлык, попариться в русской бане.

База отдыха на Селигере - «Екатерининская Слобода»

Разумеется, приобретая тур на Селигер, вы, прежде всего, обдумаете вариант проживания. Мы предлагаем вам поселиться в уютном и гостеприимном доме отдыха «Екатерининская Слобода», расположенном прямо на берегу озера. Здесь одновременно могут проживать девять семей, причем есть варианты расселения в основном корпусе, рассчитанном на шесть семей, или в одном из отдельных ВИП-коттеджей.

В главном коттедже на первом этаже имеется красивый каминный зал, а также банкетный зал. В номерах есть все необходимое для приятного отдыха: телевизор, холодильник, санузел. Комнаты хорошо отремонтированы, меблированы, содержатся в идеальной чистоте.

Каждый гость, приехавший в «Екатерининскую Слободу», сможет организовать свой отдых так, как ему пожелается.

Для созерцательных натур и тех людей, кто сбегает от городского шума в поисках первозданной тишины, нет ничего лучше, чем пешие прогулки по окрестностям озера, рыбалка на Селигере, походы за грибами и ягодами. Ну а тем, кто не мыслит существования без активного отдыха, в нашем заведении найдется весь необходимый инвентарь. Вы можете играть в футбол, теннис, баскетбол, совершать конные прогулки, кататься на лодках, катамаранах, квадроциклах. Для приехавших в зимнее время доступны снегоходы, лыжи, коньки и, конечно, подледная рыбалка.

На территории дома отдыха имеется русская парная, охраняемая парковка для личных автомобилей гостей, коптильня. В стоимость тура на Селигер входит питание, включающее в себя традиционные блюда русской кухни.

Вам наверняка придется по душе обстановка, созданная в доме отдыха «Екатерининская Слобода», внимательное обслуживание и радушное отношение персонала к каждому клиенту. Поверьте: отдых на Селигере будет незабываемым, и вы наверняка вернетесь сюда еще не раз.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Именинные пироги для солдат

... подготовку, а также на полноценный отдых. Важно заметить, что перед каждым ...

Интерьер спальни

Полноценный ночной отдых сполна нужен всякому человеку для ... дело каждого человека, однако желательно отдать достоинство смирным тонам, которые не ...

Аренда авто в Черногории – отличный способ разнообразить свой отдых

С каждым годом Черногория становится всё более интересным направлением для отдыха. Сюда активно приезжают туристы со всего мира, а наряду с европейцами в этом балканском государстве отдыхают и наши соотечественники. Как лучше преодолевать черногорские ...

Как вернуть ванне красивый вид без покупки новой?

... и гладкой. При выборе акрила отдайте предпочтение сертифицированному материалу от производителей ...

Как стильно украсить стену рядом с лестницей в доме

... людей, цветов или пейзажей на природе. В антикварных магазинах и на ...

Пляжный отдых в Риме

Отдых был всегда неотъемлемой частью работы. ... . К примеру, хороший вариант, пляжный отдых в Риме , это отличный вариант ...