Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы

 18 октября в Череповце состоялся День призывника. Мероприятие в ДК «Строитель» посетили более 600 школьников и студентов.

О том, что армии бояться не стоит, ребятам рассказал военком по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников.

«После службы в армии солдат получит ряд льгот. Например, при поступлении в гражданские и военные вузы. Вы сможете бесплатно пройти подготовительные курсы при поступлении в институт. Кроме того, не служивших в вооруженных силах РФ не принимают на госслужбу. Это обязательное условие», – пояснил он.

И действительно, за последние годы армия поменялась очень сильно. К примеру, срок службы давно сократили до одного года, а солдаты, состоящие в законном браке, будут зачислены в ближайшие от дома подразделения. Это касается и военнослужащих, у которых есть дети, либо родители пенсионного возраста.

Реформирован был и внутренний уклад. Раньше солдаты посещали баню раз в неделю, ну а теперь в их распоряжении есть душевые кабины.

Кроме того, каждый боец получает в пользование специальный несессер со средствами личной гигиены. В нем находится мыло, дезодорант, пластыри, зубные щетки, средства для бритья, крем для рук и даже бальзам для губ.  Также солдатам выдают специальные банковские карты, куда поступает ежемесячное довольствование. Туда же могут перечислять средства и родители.

Особое внимание уделяется и питанию военнослужащих. В частях их кормят по системе «шведский стол»: на выбор солдата несколько блюд на их усмотрение. Каждый день им предлагают супы, горячие блюда с мясом, курицей или рыбой, каши, а также овощные закуски из салат-бара. Кроме того, в рацион военнослужащих добавили кофе, плавленый сыр и цитрусовые.

Послеобеденный сон – еще одно нововведение для солдат. Он положительно влияет на эмоциональное состояние срочников. Схожим образом сказывается и общение с родными – в выходные для этой цели парням выдают телефоны.

 

Помимо этого, студентов и школьников в Череповце научили сборке-разборке автомата. Студент строительного колледжа Дмитрий Прилуцкий разобрал, а затем собрал автоматКалашникова за 52 секунды, но результатом остался недоволен. «Мой личный рекорд – 20 секунд, просто уже год не практиковался. У нас в колледже есть военная подготовка. А вообще, я к армии готов, пойду в следующем году. Ничего не боюсь, наоборот, есть желание служить», – сказал он.

После беседы и практики обращения с оружием, все присутствующие могли оценить классическую полевую солдатскую кухню. К слову, на обед ушло почти 25 килограмм гречки и около 100 банок тушенки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... учащихся школ, рассказали в пресс-службе Ржевского филиала Музея Победы. Из ... из Ржева и Ржевского района узнают о подвигах своих соотечественников в ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... у немцев, но, поняв все преимущества подобной системы, было принято решение ... участвуют в совместных учениях, и армейское начальство воспользовалось удачным стечением обстоятельств ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... защиты и дезинфекции, а также армейские несессеры с гигиеническими принадлежностями, ... туда включают армейскую жевательную резинку. Призывников, которых к месту службы будут ... . За время службы призывники успевают попробовать в армейской столовой блюда русской ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... отсрочках от призыва на военную службу, установленных действующим законодательством. Это, в ... отсрочке от призыва на срочную службу. Тут важно понимать, что претендовать ...

Надежный тыл: в армии РФ завтра отмечают День продовольственной и вещевой службы

... . Специалистов продовольственной и вещевой службы Вооруженных сил РФ по традиции ... момента изменилось буквально все. В армейских столовых появились передовое оборудование и ... национальной кухни, но и многое узнать о традициях дружественных народов. ...

В День защитника Отечества в армейских столовых России приготовили десятки праздничных блюд

... салат-бары, ставшие традиционными в армейских столовых. 23 февраля сотрудники комбинатов ... таких пирогов большинство за время службы еще не видали. Ничего удивительного ...