Шойгу отчитался о ходе осенней призывной кампании


 По словам министра обороны, мероприятия проводят со строгим соблюдением санитарных норм, чтобы не допустить распространения в армии коронавируса.

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания, в ходе которой на военную службу планируется направить 128 тысяч человек. Накануне о работе в этом направлении на селекторном совещании рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, призывные мероприятия организованы с соблюдением строгих санитарных норм. Меры безопасности по всей стране были усилены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Шойгу подчеркнул, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки важно сохранить здоровье военнослужащих и не допустить проникновения COVID-19 в Вооружённые силы РФ. В рамках призыва проводятся противоэпидемические мероприятия, которые были признаны результативными в период весенней кампании. «Ограничительные меры должны, безусловно, соблюдаться в повседневной деятельности», — отметил Шойгу.

Повышенный санитарный контроль в военкоматах и на сборных пунктах предполагает регулярную дезинфекцию помещений и использование средств индивидуальной защиты. Заседания призывных комиссий проводятся с ограниченным числом участников, чтобы соблюдалась социальная дистанция. На входах в военкоматы находятся посты контроля для измерения температуры тела, там же сотрудники и прибывающие отвечают на вопросы о состоянии здоровья.

 

Кроме того, перед отправлением в воинские части призывники должны сдать анализ на COVID–19. Повышены меры безопасности и в воинских частях. Первые две недели новобранцы проводят на карантине, отдельно посещают учебные занятия и занимаются строевой подготовкой. В административных корпусах и казармах также несколько раз в день проводится уборка. Проживают военнослужащие в секциях, рассчитанных на небольшое количество человек, койки располагаются на удалении друг от друга. Соблюдается социальная дистанция и в очередях в столовых, а на пищеблоках сотрудники добиваются стерильной чистоты. Для поддержания сил военнослужащих им предоставляется сбалансированное высококалорийное питание. Благодаря разнообразию рациона в блюдах содержатся необходимые для здоровья витамины и минералы. Питаются солдаты по системе «шведский стол» и могут выбирать позиции из меню самостоятельно. Организацией питания в армии занимаются специализированные комбинаты, которые тщательно проверяют качество продуктов.

 

Стоит добавить, что за последние годы в России возрос престиж военной службы. Молодым людям после армии предоставляются хорошие возможности для развития карьеры. О перспективах в данной области учащимся расскажут в октябре на VI Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия — Родину защищать!». «Она является важным элементом системы комплектования высших учебных заведений Министерства обороны, позволяет показать преимущества военного образования, объективно и полно рассказать молодежи о текущем положении дел в армии и на флоте», — сообщил на совещании Шойгу. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

К концу ноября завершится реконструкция первого этапа Байкало-Амурской магистрали

... страны огромно»,- высказался Сергей Шойгу . По мнению экспертов , к 2030 ...

Экватор осеннего призыва близко. Тысячи российских новобранцев отправились служить

... Военкоматы подвели итоги первой половины осенней кампании этого года. На военную службу ... то, что это четвёртая призывная кампания, которую проводят в условиях ... личными данными призывников. Напомним, что осенняя призывная кампания завершится 31 декабря.

ВОЕНКОМАТЫ ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. РАБОТА С ПРИЗЫВНИКАМИ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ И В НОЯБРЬСКИЙ ЛОКДАУН

... остановить свою работу и продолжают осеннюю кампанию, соблюдая при этом антиковидные меры ... зависит от региона. Например, столичные призывные пункты в «коронавирусные» выходные с ... продолжится. С антиковидными мерами на призывных пунктах всё строго. Каждый ...

Накануне в России отметили День призывника

... . Стоит отметить, что первая половина осеннего призыва прошла продуктивно — более 63 ...

УрГУПСу – 65 лет. Воспоминания выпускника стройфака о студенческих годах

... семья часто голодала и фактически ходила в обносках, как и многие ...