Шри-Ланка. Все о стране для туриста

 

Шри-Ланка, страна, многим известная, как остров Цейлон, находящаяся на острове на юге от Индии, с которой ее разъединяет пролив шириной около 40км. Территориально страна очень близка к экватору, а климат ее тропический, но не такой засушливый, как в Индии. Сказывается ее островное положение и повсеместно ощущается дыхание Индийского океана. Два муссона приносят дожди. Юг и запад страны с мая по сентябрь находятся под воздействием юго-западного муссона, а с октября по январь дожди идут в северных и восточных районах страны под влиянием северо-восточного муссона. Сезон с января по апрель условно считается сухим, но дождь может настигнуть в любое время года в любой точке страны. Поэтому в пешеходные экскурсии просматриваядостопримечательности https://tourister.ru/world/asia/sri-lanka/placeofinterest всегда нужно отправляться с зонтиком.
 
Туристам из России для посещения Шри-Ланки нужно оформить разрешение. Естественно, что оно платное. Можно получить визу прямо в аэропорту, но лучшим вариантом будет заблаговременное получение этого разрешения. На границе потребуют предъявить миграционную карточку (ее турист получит в самолете), билет на перелет обратно из страны и выписку из банковского счета.
 
Обычно между Москвой и Коломбо нет прямых авиарейсов. Пересадку делают в Арабских Эмиратах. Но в самый пик туристического сезона такие перелеты организуются, и об этом можно узнать на сайтах Аэрофлота и перевозчика из Шри-Ланки.
 
Жители России легко привыкнут ко времени в Шри-Ланке, так как от московского времени местное отличается только на 2,5 часа. Труднее привыкнуть к постоянной жаре и влажности. В местных гостиницах могут возникнуть трудности с зарядкой мобильной техники, так как розетки на острове повсеместно трехконтактные. Лучше сразу приобрести переходник или придется постоянно разыскивать его в гостиницах.
 
При покупке товаров в магазинах часто можно не обнаружить ценник. Тогда нужно осмотреть упаковку товара. Так надпись на упаковке RS 150 означает, что товар стоит 150 рупий.
 
Еще нужно знать, что надпись на заведении «Hotel» не всегда означает, что здесь находится гостиница. Под этой вывеской может оказаться кафе.
 
Особый этикет нужно соблюдать, посещая буддистские храмы, которых здесь много, и экскурсии в них просто не избежать. На такую экскурсию нужно поехать в закрытой одежде. Нельзя появляться туда в шортах и майках. В храм нельзя входить в обуви и в головном уборе. Их придется оставить на входе. Женщинам нельзя прикасаться к монахам. Если придется это сделать, то прикосновение должно осуществляться через ткань. Храм нужно осматривать, двигаясь по нему по часовой стрелке. И в храме нельзя быть спиной к статуе Будды.
 
На Шри-Ланке нельзя при приветствии подавать левую руку или ею указывать на кого-либо. Левая рука предназначается для омовений, ею нельзя прикасаться к пище, к другому человеку, а жест этой рукой в сторону человека будет рассматриваться чем-то вроде серьезного оскорбления.
 
И в довершение нужно знать, что если ланкиец кивает головой, то это означает «нет», а если покачивает из стороны в сторону, то это, наоборот, «да».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... три: переезжать в теплую страну, где круглый год лето ... лучше купить специальный увлажнитель для воздуха. Это приспособление здорово ... овощей становится все меньше. Поэтому важно найти для себя ... ухода. Существуют специальные кремы для холодного времени года: они ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... на которой все собрано в одном месте. Запчасти для велосипедов по выгодной ... выгодным делом. Для начала, вы экономите на доставке. Все велозапчасти упаковываются в ... компания, предлагающая богатый выбор запчастей для велосипедов от производителя, как правило ...

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... созданием саундтреков для российских фильмов. Его работы звучат в фильмах «Турист», «Шугалей ... Крыму, но работа над ней все еще продолжается. Тем временем в ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... но он стойко выдержал все испытания. Благодаря активности ... плену, не предал страну и не сошел с ... героях можно назвать картину «Турист». Она основана на ... отправляются в Центральноафриканскую Республику для повышения квалификации местных военнослужащих ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... познакомили военнослужащих с культурой другой страны. Ежемесячное проведение подобных мероприятий ... Армении, который отлично подходит для выращивания пряностей и эфиромасличных ... нормам и технологиям приготовления блюд для военнослужащих, исключение – овощи ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

Для кинематографа как вида ... то в ней дубляж все еще востребован при переводе ... жителей Центральноафриканской республики. Боевик «Турист» отсылает зрителя к реальным событиям ... президентские выборы. Порядок в стране удалось восстановить благодаря помощи 300 ...