Штурмовое пособие: «Лучшие в аду» Евгения Пригожина сделали профессионалы для профессионалов, и не только


Фото: кадр из фильма «Лучшие в аду»
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вышедшая в начале октября военная драма «Лучшие в аду» Евгения Пригожина и Алексея Нагина вызвала у зрителей настоящий ажиотаж. Ее смотрят как любители экшенов, так и те, кому военное ремесло знакомо не только по динамичным кадрам современных боевиков. Так, участники спецоперации на Украине считают, что картина может стать отличным боевым пособием.

В фильме Aurum Production «Лучшие в аду» показан один бой, в котором две группы противников пытаются завладеть господствующей высотой, вернее – многоэтажкой посреди разбомбленного района. Соперники неотличимы ни внешне, ни внутренне, при этом и те и другие готовы идти до конца, не жалея ни боеприпасов, ни собственных жизней. И если начинается всё с автоматных очередей, то очень скоро им в поддержку приходят самые крупные калибры, включая мощнейшую самоходную пушку «Пион».

Участник спецоперации на Украине, экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко одним из первых посмотрел «Лучшие в аду», и картина превзошла все его самые смелые ожидания.

– Фильм описывает современный общевойсковой бой, каким он должен быть, c полноценной разведкой и координацией, межвидовым взаимодействием и четким выполнением задач подразделениями, – оценил увиденное Александр Григоренко. – Он обучает вполне конкретным навыкам работы штурмовиков: бою в городских условиях и захвату зданий. В этом плане «Лучшие в аду» – это своего рода учебное пособие для солдат.

Более того, пермяк считает, что руководство Министерства обороны РФ обязано заказывать аналогичные учебные фильмы у ЧВК «Вагнера», пусть и в упрощённом исполнении. Прислушаются ли в штабах к мнению освободителя Донбасса, станет понятно чуть позже.

Такое знание реалий не случайно. В титрах говорится, что это кино от создателей «Солнцепёка» Евгения Пригожина и Алексея Нагина. Первый – известный петербургский предприниматель, который уже несколько лет инициирует съёмки крупных кинопроектов, второй – штурмовик ЧВК «Вагнер», героически погибший при защите интересов России в день, когда вышел первый трейлер картины. О вкладе простого бойца, удостоенного высшего звания за заслуги перед государством и народом (Герой Российской Федерации) рассказал креативный продюсер картины «Лучшие в аду» Генрих Кен. Он отметил, что без Нагина, ставшего одним из сценаристов, картины бы попросту не состоялось.

Генрих Кен. Источник: mtdata.ru

– Алексей грамотно говорил и чётко излагал свои мысли, и в соавторстве с профессиональным сценаристом они организовали тандем, выписавший «Лучшие в аду», – подчеркнул Генрих Кан. И отметил, что успех ленты во многом зависит от исполнителей, которые разыграли эту историю. – Каких-то актёров зрители узнают по фильмам «Турист», «Гранит», «Солнцепёк» – так что они прошли определённую школу. Определённый опыт у них уже был. На съёмочной площадке присутствовали консультанты, в том числе военные. А начинались съёмки с того, что актёры тренировались с нашими инструкторами.

А ведь тренировки для таких фильмов – самое сложное. Слишком многое нужно проработать, чтобы всё в кадре выглядело реалистично. И у постановщиков «Лучших в аду» получилось просто отлично. У зрителя складывается ощущение, что в кадре находятся настоящие солдаты, настолько слаженно они бегут группами по развалинам, прячась от артобстрелов и пулемётного огня. Само собой, возникает вопрос, будет ли руководство задействовать такую обученную актёрскую бригаду и в дальнейшем, ведь курсы молодого бойца ими давно пройдены. Креативный продюсер только улыбается, и просит не забегать вперёд. Тем более что из персонажей фильма далеко не каждый дойдёт до финальных титров. Ну и напоследок главный вопрос к создателям: с чем связано такое название?

– «Лучшие в аду» объединяют в себе много смыслов, – считает Генрих Кан. – Лучшие – которые в данный момент находятся в аду. Здесь больше земной смысл этого слова, а не религиозный. Горячая точка, в которой невыносимо находиться. А дальше игру слов каждый может воспринимать по своему усмотрению.
https://newdaynews.ru/moscow/774804.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами

... сделать процесс поиска идеального тура не только быстрым, но и интересным. Платформы для ... приключение само по себе может сделать планирование отдыха частью удовольствия от ... максимально упростить этот процесс и сделать его максимально приятным и эффективным ...

Лаки и краски: Искусство цвета и защиты

... красок цветных специальных для окрашивания всего, что только можно представить. Разнообразие ... температур. Эти краски не только придают фасадам зданий красивый внешний ... поверхности и эксплуатационные условия. Только так можно гарантировать долговечность и ...

Радио онлайн: Магия в эфире

... , что делает радио не только источником развлечения, но и ... онлайн-радио? Выбор станции для того чтобы радио слушать онлайн ... современного рок-н-ролла. Для тех, кто предпочитает быть ... и спортивных станций. А для желающих погрузиться в увлекательные обсуждения ...

Металлическая мебель: стальная элегантность в каждом детале

... открывает перед дизайнерами неограниченные возможности для творчества. От изящных витых ... делает ее идеальным выбором не только для офиса или производственного помещения, но ... окраска, гальванические или полимерные не только придают мебели изысканный вид, но ...

АНТРАКС осваивает новые рынки

... технические решения: индикаторы короткого замыкания для воздушных и кабельных линий. По ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... годов, когда мировой автопром только начал активно искать новые ... 1,7 литра, не только соответствующим все более ж ... и увеличение возможностей автомобиля для модификаций с другими силовыми ... инновациями и стремлением сделать автомобиль лучше для своих владельцев.