«Шугалей» - новый российский боевик о современной войне

В соцсетях появился первый постер нового фильма «Шугалей» - о россиянах, заключенных в ливийскую тюрьму.

В основе кинокартины – реальные события. Российские социологи, Максим Шугалей и его спутник и переводчик Самер Суэйфан, проводят исследование в Ливии и становятся обладателями ценной информации. Чтобы не выпустить их из страны, героев похищают и сажают в тюрьму, где они подвергаются пыткам. Все попытки освободить наших сограждан мирным путем проваливаются, но русские так просто не сдаются….

Напомним, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан действительно до сих пор находятся в частной тюрьме в Ливии, им не предъявлены никакие официальные обвинения, хотя, по данным источников, им пытаются приписать вмешательство в выборы. Российские граждане были арестованы еще в мае 2019 года, за все это время им удалось лишь один раз встретиться с адвокатом и передать письма родным и близким. Все, кто так или иначе контактировали с ними, также были арестованы или допрошены.

Дипломатические переговоры об освобождении россиян в данный момент зашли в тупик. Неравнодушные граждане, коллеги Максима Шугалея, журналисты и общественные деятели проводят митинги и одиночные пикеты, требуя освободить наших сограждан. 13 февраля стартовала всероссийская акция в поддержку пленников. За это время в одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве вышли более 90 человек. Среди них: известные ученые – политологи и социологи, журналисты, общественные деятели, политики: депутаты Госдумы Сергей Вострецов и Виталий Милонов, общественница Евгения Чудновец, блогер Вадим Манукян, певец и актер Игорь Наджиев, писатель и общественный деятель Николай Стариков и многие другие.

О том, над чем работали Шугалей и Суэйфан, и расскажет новая кинолента. Политические интриги, напряженные боевые сцены, накал страстей – создатели ленты постарались передать на экране все то, что остается за рамками сухих выпусков новостей.

Съемки фильма проходят в России и Тунисе и уже близятся к завершению. Мировая премьера фильма состоится в середине апреля.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как стать астрологом, с чего начать, чтобы не наделать типичных ошибок новичков

... как стать астрологом с нуля , новичку необходимо познакомиться с наиболее распространенными ... которые учат английский язык в российских школах и не используют его ... нет. Чрезмерное информирование клиента Для новичков свойственно стараться дать клиенту максимум ...

Как нанять сиделку через соцзащиту

... соцзащиту — популярность данного запроса в современной жизни высока, ведь далеко не ... категориям граждан: участникам Великой Отечественной войны; инвалидам боевых действий; инвалидам I ...

Стремиться надо к большему

... изобретать, это открывает в нем новые способности, которые в любой ситуации ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

... представление об аварийной ситуации. Преимущества современного решения Система экстренной помощи сокращает ...

Новое суворовское училище в Твери сравнили с четырехзвездочным отелем

... в новом корпусе тверского училища. Суворовцы ТвСВУ учатся по современным педагогическим ... Летной подготовке обучаются на современных симуляторах под руководством опытных ... Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Перед нынешними суворовцами ...

В Ленинградской области солдаты познакомились с казахскими блюдами

... это возможность не только попробовать новые блюда, но и узнать об ... таким праздничным дням военнослужащие узнают новое о культуре разных народов и ... будней. Стоит отметить, что в современной российской армии солдаты не занимаются приготовлением ...