«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

В российских фильмах последних лет уделяют большое внимание людям с сильным характером, оказавшимся в непростых обстоятельствах. В новой кинокартине «Красный призрак» героем стал воин со сверхъестественными способностями — собирательный образ сражавшихся в советское время красноармейцев.

С 15 июля в онлайн-кинотеатре IVI доступен к просмотру фильм с элементами мистики «Красный призрак». Кинолента посвящена таинственному воину, который наводит ужас на немцев в ходе Великой Отечественной войны. Он обладает необычными способностями и оказывается неуязвим для врага.

Фото из открытых источников

По словам режиссера Андрея Богатырева, фигура Красного призрака создана на основе рассказов ветеранов войны. Это не конкретная личность, а собирательный образ героев, которые готовы были посвятить жизнь защите Родины.

«В Америке супергерой — это отдельная персона. Бэтмен, например. У нас другой подход к человеческой жизни, смерти. Поэтому мы решили, что Красный призрак — это дух, собирательный образ. Один погибает, а на его место встает другой. Красного призрака вообще невозможно убить», — подчеркнул Богатырев.

Героизму участников Великой Отечественной войны часто уделяют внимание в современном кинематографе. Высокие оценки от зрителей и кинокритиков получила картина Игоря Копылова «Ржев», её премьера состоялась в конце 2019 года. В фильме рассказывается о смелости и самоотверженности красноармейцев, которым отдан приказ любой ценой отстоять деревню Овсянниково. В живых от роты осталась только треть, к ним не отправили запасов с едой и подкрепление. Но герои делают практически невозможное в сложившихся условиях и удерживают важную стратегическую точку.

Важно добавить, что тема героизма прослеживается не только в фильмах о Великой Отечественной войне. В последние годы режиссеры уделяют внимание и героям современности. Здесь можно привести в пример основанные на реальных событиях фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Картины посвящены истории Максима Шугалея, оказавшегося в тюрьме в Триполи. В плен российский социолог попал за то, что ему удалось узнать о проблеме распространения терроризма в Ливии. В тюрьме Шугалею пришлось столкнуться с жестоким обращением, но он стойко выдержал все испытания. Благодаря активности общественности его удалось вернуть домой.

«Максим Шугалей — сильный человек, которого по праву можно назвать примером для многих российских патриотов. Это не фейковый герой. Шугалей не сломался в ливийском плену, не предал страну и не сошел с ума, как это сделали бы многие на его месте», — подчеркнул ранее писатель и режиссер Станислав Барецкий.

Еще одним фильмом о современных героях можно назвать картину «Турист». Она основана на реальных событиях и раскрывает тему гражданской войны в ЦАР. По сюжету инструкторы из РФ отправляются в Центральноафриканскую Республику для повышения квалификации местных военнослужащих. Там героям приходится участвовать в борьбе с боевиками из антиправительственной «Коалиции патриотов за перемены». Выжить россиянам помогают не только профессионализм, но и стойкость характера.

Примечательно, что поддержку сразу нескольким перечисленным проектам оказал бизнесмен Евгений Пригожин. По слухам, он причастен к съемкам «Ржева», «Туриста» и двух частей «Шугалея». Интерес предпринимателя к отечественному кинематографу связывают с его приверженностью патриотическим ценностям.

Ранее стало известно, что в Пятигорске экранизируют роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки фильма начнутся в августе. В романе автор стремился отразить жизнь молодого поколения 30-х годов 19 века.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества раковин из мрамора, оникса, андезита

Такие высококачественные материалы, как мрамор, оникс и андезит ... ; Создание стильного, практичного и современного интерьера в ванной комнате невозможно ... При выборе изделия следует отдавать предпочтение моделям, выпускаемым ответственными производителями.

Полезные советы по созданию логотипа компании

... брендинге, который можно понимать как формирование имиджа бренда и укрепление ... стратегию компании, которая применяется как к логотипу, так и ... , тепла и радости, а красный - это цвет энергии и ... ко всем каналам маркетинга , как онлайн, так и классическим.

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... будет длиться осенняя кампания, как обстоят дела в казармах при ... кто имеет отсрочку , так как обучается по очной форме обучения ... если у военкомата не хватает каких-либо документов призывника, будь ... армейцы не останутся точно. Как будут жить солдаты, учитывая ...

Написание и защита дипломной работы

... наши специалисты используют только проверенные современные источники. Поэтому материал будет полезным ... с узкими областями и дисциплинами. Как заказать дипломную работу? Часто случаются ...

Ремонт дизельных двигателей

... выхлопных газов и другие проблемы. Как бы хорошо ни была отрегулирована ... . Ремонт дизельных двигателей в спб , как правило, выполняется в несколько этапов ... двигателей можно провести на дому. Как правило, при таких условиях требуется ...

Вызов электрика. Профессиональные услуги

... важна надежность выполненной работы, так как от уровня ее качества зависит ...