Сибирская сказка на горе Зеленая

 

Шерегеш – небольшой поселок в Кемеровской области вблизи Таштагола основанный в прошлом веке для добычи руды. Но вот проходит несколько десятилетий и название «Шерегеш» становится известным далеко за пределами одной страны. Чем же популярна небольшая географическая точка на юге Сибири? 
 
С 90-ых годов прошлого столетия начинается история Шерегеша как горнолыжного курорта. Еще до постройки горнолыжных трасс здесь были размещены базы отдыха, позволяющие туристам насладиться видами на горы Шории: Мустаг, Патын, Курган, Утуя, Зеленая (официальное название Каритшал). Горная Шория обладает одной отличительной чертой – сочетание температуры зимнего периода, влажность и высота над уровнем моря дает необычный снежный покров «пухляк». Это самый «удобный» тип покрытия для катания, а вероятность получить серьезную травму не так высока, как на мокром снеге, фирне и других.
 
Сезон катания на горнолыжном курорте довольно долгий – с начала ноября до майских праздников. Здесь доступен прокат оборудования от самых простых и обычных лыж и сноубордов до экипировки продвинутого уровня, цены на горнолыжном курорте Шерегеш даже очень демократичные и они вас приятно удивят. Также развит сноутюбинг – веселое развлечение для взрослых и детей. Существует три вида подъемников: бугельный, кресельный и гондольный. Всего насчитывается 18 канатных дорог. 
 
Помимо обустроенных горнолыжных трасс при наличии за спиной впечатляющего опыта можно попробовать спуститься по фрирайд-трассам, добравшись до них на снегоходах. Также популярны экскурсии на снегоходах до Поклонного креста на горе Курган и туры с посещением всех местных достопримечательностей. На территории Шерегеша есть крытый каток, рядом прокат обычных коньков по приемлемым ценам.
 
А что может быть лучше в конце насыщенного дня посидеть в бане в кампании друзей? Практически в каждом отеле и гостинице на территории курорта размещены бани. Если и этого недостаточно пресытившемуся туристу, то ему доступны спа-салоны с массажными и косметическими услугами, c баром, c бассейном и ночные клубы с тематическими вечеринками. 
 
Каждый сезон не проходит без фестивалей, в программу которых входят массовые спуски в купальных костюмах, конкурсы красоты, карнавалы, прыжки с трамплина, ярмарки красок и многое другое. 
 
Летом курорт также открыт для туристического активного отдыха. Можно устроить пикник на вершине горы «Зеленая», поиграть в волейбол, поплавать в бассейне и позагорать, посетить экскурсии, полетать на параплане. Здесь даже есть скалолазный район и красивая Азасская пещера, место жительства сибирского йети.
 
Шерегеш – настоящая сказка для туристов со всего мира.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... давления к существующим котельным ул. Зеленая, площадка № 21, Свердловской области ... "Газоснабжение жилого квартала "Теплая гора" в ПОС. Бобровский Сысертского ... Реконструкция улицы Новокольцовской, от улицы Сибирский тракт до Александровского бульвара" ГОЧС ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... , Мелиораторов, Молодежной, Майской, пер. Зеленый в пос. Пионерском Ирбитского района ... "Многосекционный многоэтажный жилой дом по Сибирскому тракту – улицам Лагерной - ... комплекс в составе горнолыжного комплекса "Гора Белая" 559 "Физкультурно-оздоровительный ...

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... в апарт-комплексах, базирующихся в «зеленых» зонах с развитой инфраструктурой. Так ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... курица или говядина, традиционные салаты, зеленый чай. Но столовая для солдат ...

С какими неприятностями можно сталкиваться на курортах

... . Если человек собирается отправиться в горы, то он обязательно должен иметь ...

Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»

... выставку «Подвиг народа» на Поклонной горе и Ржевский мемориал в Тверской ...