СИСТЕМУ «ПРОХОД И ПИТАНИЕ» ВНЕДРИЛИ В СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЫ

Систему «Проход и питание» внедрили в столичные школы
Более четырех тысяч школ и детских садов Москвы подключились к системе «Проход и питание». Родители успели оценить все преимущества системы: повышение уровня безопасности в школе, исключение наличного расчета, а также контроль расходов на питание школьника. 

Основной инструмент новой системы – электронная карта. С ее помощью ребенок может входить и выходить из школы, оплачивать проезд в общественном транспорте, а также выбирать блюда в меню и оплачивать питание. В школах размещают сразу 3 турникета, чтобы дети достаточно быстро заходили в помещение, не создавая очередей. После того, как система зафиксировала вход ученика, его родители получаютоповещение на смартфон, что их ребенок находится в школе. 

Используются электронные девайсы и в столовой. И кассир, и ребенок видят на мониторе фамилию и имя учащегося, состояние его лицевого счета и право на льготу по питанию. Далее школьник выбирает позиции, представленные в меню. Для оплаты обеда необходимо всего лишь приложить карту к считывающему устройству в столовой. На сегодняшний день столичная система питания в учебных заведениях считается одной из лучших в стране. Еда для детей готовится в специализированных комбинатах питания, а благодаря многоступенчатому контролю достигается высокое качество готовых блюд. Меню разрабатывается с учетом рекомендаций диетологов и педиатров, а также утверждается специалистами Роспотребнадзора. 

Для получения услуг информирования родителям в школе необходимо написать заявление, где они должны указать номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Существуют разные способы получения информации: с помощью личного кабинета на портале mos.ru, в виде push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» и рассылкой сообщений на электронную почту. Ежедневно родителям отсылается более 350 тысяч смс-сообщений. 

Система «Проход и питание» действует в школах с 2012 года. В настоящее время электронную карту используют более 500 тысяч учащихся и сотрудников московских школ. Проект реализуется в рамках федеральной программы по переводу государственных услуг в электронный вид.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.