Скатерть-самобранка по-военному: в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

Служивых накормили блюдами настоящей русской кухни

В воинских частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни. Сдобная выпечка, наваристые каши, ароматные закуски – в распоряжении бойцов из новороссийской в/ч №54377 словно оказалась скатерть-самобранка. Но волшебный атрибут здесь совсем не причем. Трапезу для солдат организовали повара комбинатов, обслуживающих воинские части -  сообщает ИА KrasnodarMedia .             В рамках Дней национальной кухни они накрыли столы в русских традициях. Помимо каравая, блинов и пирожков в меню были представлены буженина, говядина по-деревенски, томленая курица, кислые щи и многое другое.Русская кухня бесспорно одна из самых колоритных. В этом смогли убедиться и служащие новороссийской воинской части №96527. Здесь обеденная зона будто переместилась в прошлое. Буквально в каждом уголке столовой появились атрибуты русской избы: вот глиняный кувшин стоит на окне, на столе виднеется самовар, со стула свисает узорчатый платок, а за изгородью фигурок, расписанных в технике гжель, несет дежурство тряпичный домовой. Но главная достопримечательность – это, конечно же, еда. Военным были предложены соленые закуски из помидоров, огурцов и капусты. Среди холодных блюд коронным стал салат "Степной" из зеленого горошка и отварных овощей, а центральное место среди супов заняли фирменные русские щи.Обеды в кулинарных традициях разных стран для российский солдат уже не в диковинку. Национальные блюда Армении, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Беларуси – Дни национальной кухни регулярно проходят во всех армейских частях.
 в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

Вне кулинарных праздников солдатский рацион также отличается разнообразием. Утреннее, дневное и вечернее питание организовано по системе "шведский стол" и имеет вариативный характер. К примеру, в обед на выбор предлагается борщ, рассольник или вермишелевый суп, а на второе – бефстроганов с рисом, тушеная печень с гречкой, плов, котлеты с пюре. Меню в столовой меняется каждый день. Кроме того, помимо стандартных салатов, солдаты могут собрать витаминный микс по собственному рецепту, скомбинировав его из свежих и консервированных овощей, представленных в салат-баре.  Наравне с вкусовыми качествами пищи большое внимание уделяется ее пользе. За сбалансированностью рациона следят диетологи, а за качеством сырья – технологи. Они оценивают энергетическую ценность суточного довольствия, которая должна быть не менее 4200 ккал, а также состав и безопасность ингредиентов, которые меняются в зависимости от сезона. Так, в периоды, когда риск подхватить простудную инфекцию чрезвычайно высок, солдатам выдают обогащённые витаминами продукты: мед, сало, чеснок.Высокие стандарты питания позволили обеспечивать бойцов вкусной и здоровой пищей, что напрямую влияет на эффективность военной службы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В воинских частях и суворовских училищах Урала прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни давно полюбились как срочникам, так и воспитанникам военных учебных заведений по ... обеденная зона будто переместилась в прошлое. В углу стола блестел ... условий места дислокации воинской части или военного учебного заведения. Правда, ...

В воинских частях Ростовской и Тверской областей прошли Дни национальной кухни

... части Зернограда для солдат устроили обед в рамках Дней национальной кухни. ... одной из воинских частей Ростовской области казахские национальные блюда разнообразили ... основе мясного бульона. Напомним, Дни национальной кухни проходят в армии минимум один ...

Наваристые щи, хачапури по-аджарски и сибирский винегрет: в армии прошли Дни национальной кухни

... столовых воинских частей обычно проводятся в Дни национальной кухни. Недавно акция прошла в соединении ... обороны РФ Дмитрий Булгаков, Дни национальной кухни успели стать в российской армии ... в немалой степени зависит эффективность военных на службе. «В учебно ...

Армейские «Дни национальной кухни»

В воинских частях России продолжаются Дни национальной кухни. На протяжении всего июня армейские ... Марокко – основа любого обеда, поэтому военным предложили попробовать чорбу – пряный куриный ...

В армии продолжаются Дни национальной кухни

... захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На ... как «Матэ». Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто ... срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что ...

Куфта-бозбаш для солдата: дни национальной кухни в армии

... , в нескольких частях Центрального военного округа прошли кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд ... национальной кухни в армии отметили днем русской кухни. Как рассказали представители операторов питания, дни национальной кухни ...