Скатерть-самобранка по-военному: в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

Служивых накормили блюдами настоящей русской кухни

В воинских частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни. Сдобная выпечка, наваристые каши, ароматные закуски – в распоряжении бойцов из новороссийской в/ч №54377 словно оказалась скатерть-самобранка. Но волшебный атрибут здесь совсем не причем. Трапезу для солдат организовали повара комбинатов, обслуживающих воинские части -  сообщает ИА KrasnodarMedia .             В рамках Дней национальной кухни они накрыли столы в русских традициях. Помимо каравая, блинов и пирожков в меню были представлены буженина, говядина по-деревенски, томленая курица, кислые щи и многое другое.Русская кухня бесспорно одна из самых колоритных. В этом смогли убедиться и служащие новороссийской воинской части №96527. Здесь обеденная зона будто переместилась в прошлое. Буквально в каждом уголке столовой появились атрибуты русской избы: вот глиняный кувшин стоит на окне, на столе виднеется самовар, со стула свисает узорчатый платок, а за изгородью фигурок, расписанных в технике гжель, несет дежурство тряпичный домовой. Но главная достопримечательность – это, конечно же, еда. Военным были предложены соленые закуски из помидоров, огурцов и капусты. Среди холодных блюд коронным стал салат "Степной" из зеленого горошка и отварных овощей, а центральное место среди супов заняли фирменные русские щи.Обеды в кулинарных традициях разных стран для российский солдат уже не в диковинку. Национальные блюда Армении, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Беларуси – Дни национальной кухни регулярно проходят во всех армейских частях.
 в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

Вне кулинарных праздников солдатский рацион также отличается разнообразием. Утреннее, дневное и вечернее питание организовано по системе "шведский стол" и имеет вариативный характер. К примеру, в обед на выбор предлагается борщ, рассольник или вермишелевый суп, а на второе – бефстроганов с рисом, тушеная печень с гречкой, плов, котлеты с пюре. Меню в столовой меняется каждый день. Кроме того, помимо стандартных салатов, солдаты могут собрать витаминный микс по собственному рецепту, скомбинировав его из свежих и консервированных овощей, представленных в салат-баре.  Наравне с вкусовыми качествами пищи большое внимание уделяется ее пользе. За сбалансированностью рациона следят диетологи, а за качеством сырья – технологи. Они оценивают энергетическую ценность суточного довольствия, которая должна быть не менее 4200 ккал, а также состав и безопасность ингредиентов, которые меняются в зависимости от сезона. Так, в периоды, когда риск подхватить простудную инфекцию чрезвычайно высок, солдатам выдают обогащённые витаминами продукты: мед, сало, чеснок.Высокие стандарты питания позволили обеспечивать бойцов вкусной и здоровой пищей, что напрямую влияет на эффективность военной службы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.