Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

Призывная кампания — это время, которого ждут юноши, чтобы отправится на службу родине. Однако не все ознакомлены с правилами осеннего призыва и условиями проживания в армии. В материале собраны ответы на волнующие юношей и их родителей вопросы: кого призовут, а кто может получить отсрочку, сколько будет длиться осенняя кампания, как обстоят дела в казармах при пандемии и как кормят солдат?

Сколько будет длиться осенний призыв?

Несмотря на то, что призыв осенний, неформально его можно назвать осенне-зимним: начинается он 1 октября, а заканчивается ровно под Новый год — 31 декабря. Президент подписывает соответствующий указ, где прописан план по количеству призывников, которые должны отправиться в армию по результатам осенней призывной кампании.

Сроки призыва одинаковы не для всех. Например, с 1 ноября забирать на службу в армию начинают молодых людей на Крайнем Севере, с 15 октября — в сельской местности, чтобы будущие солдаты успели собрать урожай.

Кого призовут этой осенью?

Призовут всех молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, кто годен по здоровью, ранее не проходил службу в армии и не находится в запасе.

Кто в армию не попадет?

Освобождены те, кто прошёл службу в другой стране или альтернативную службу. Не имеют права призывать тех, у кого есть проблемы с законом — судимости или факт нахождения под следствием. Педагоги в осеннюю призывную кампанию тоже не попадают, а вот в весеннюю их могут забрать в армию.

Не призовут также тех, кто имеет отсрочку,  так как обучается по очной форме обучения, ухаживает за родственниками и детьми в особых условиях, работает в МВД, противопожарной службе или в органах уголовно-исполнительной системы (тюрьмах, следственных изоляторах). Последний пункт действителен только при наличии высшего образования. Также на срочную службу в армию не призываются депутаты Госдумы и регионов.

Право получить освобождение на законных основаниях есть у юношей с учёной степенью, сыновей и братьев военных, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Что брать с собой и что выдадут?

В повестке обычно указан первичный перечень документов, которые необходимо взять с собой. Но куда удобнее иметь сразу все документы: паспорт, приписное свидетельство, справку с места учёбы или работы, шесть штук фотографий размером 3х4, медицинские справки. Обязательно необходимо сделать и держать при себе ксерокопии этих документов. На случай, если у военкомата не хватает каких-либо документов призывника, будь то свидетельство о браке, водительское удостоверение или диплом об окончании вуза — их тоже необходимо взять с собой.

Выдадут будущему солдату целый комплект одежды и средств личной гигиены из списка в 24 позиции. В нем есть рубахи, кальсоны, шапка-ушанка, носовой платок, ботинки, полевые костюмы, тапочки, кружки с ложками и даже нитки с иглой. Обделёнными одеждой армейцы не останутся точно.

Как будут жить солдаты, учитывая пандемию?

Для начала, стоит упомянуть, что в воинских частях прикладывают много усилий, чтобы предотвратить проникновение вируса извне. Солдат обязательно тестируют на наличие антител и выявляют случаи коронавируса. На призывных пунктах и при направлении призывников к месту службы очень строго соблюдается масочный режим и контроль измерения температуры тела.

В гарнизонах для военнослужащих есть большой запас масок и антисептиков. После заезда командир и призывники должны пройти двухнедельный карантин, чтобы выявить возможные заражения и исключить их.

Военные части полностью обеспечены медикаментами, поэтому брать с собой целую аптечку не нужно, если это не рецептурные лекарства.

С собой к месту службы лучше взять кнопочный телефон без выхода в интернет, потому что солдат находится на охраняемом объекте и ради безопасности в первое время пребывания существуют такие правила. Чтобы не заскучать в пути, тоскующим по музыке можно взять с собой плеер.

А чем будут кормить?

Не стоит брать с собой еду из дома, особенно скоропортящуюся. Во-первых, новобранцев в дороге вкусно покормят. Во-вторых, домашняя пища рискует испортиться.

В частях за питание отвечают профессиональные комбинаты (кстати, в дороге солдат кормят тоже они). Благодаря поварам питание военнослужащих вкусное и сбалансированное. Более того, солдатам не приходится тратить несколько часов на кухне, чтобы приготовить обед на всю часть. В еде появилось разнообразие — на раздаче, организованной по системе «шведский стол» можно выбирать супы, салаты, гарниры, мясные блюда из нескольких вариантов. Калорийность у таких блюд достаточно высока — технологи специально рассчитывают рацион на взрослый мужской организм, подвергающийся высоким физическим нагрузкам. Зимой к такому рациону повара добавляют сало и чеснок, чтобы увеличить калорийность и повысить иммунитет бойцов.

Интересно, что в честь государственных праздников и дней рождения солдатам устраивают чаепития с печеньями, конфетами, пирогами и другими сладостями. Так ребятам дарят праздник вдали от дома.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... 10.2021, Новости РЕКЛАМА Скоро тысячи молодых парней по ... призывника и родителя — это большой стресс, ведь провести год ... на волнующие вопросы, касающиеся осеннего призыва и предстоящей военной ... блюд, чтобы каждый призывник мог выбрать себе что-то по вкусу ...

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... ЕС в Брюсселе, гарантируют, что европейские домохозяйства и предприятия должны ... верхушкам правительств и государств, что Европейская комиссия опубликовала руководство о ... технологические вопросы 26 октября 2021 года, объединенные с усилиями по разрешению ...

Купить квартиру в Киеве

... растет и созревает с каждым годом. Строятся новые жилые комплексы, модернизируются ... . И это имеет значение, потому что если вы впервые имеете дело ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... «технология общественного питания». Так что, по образованию я инженер-технолог ... как я готовлю борщ, что добавляю. Сейчас моя солянка всем ... трудно разобраться в правильном питании: что можно есть, чего нельзя. ... научилась, поэтому ем то, что мне нравится, и пока ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... «Солнцепёк» о событиях 2014 года в Луганской области. Кто-то ... -то момент начинает блокировать то, что забыть невозможно. Для сохранения нормальной ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

... новобранцев осенней призывной кампании В московском военкомате прошла встреча родителей призывников ... как там кормят, а также что призывники могут взять с собой из ... прошлом году, особенностями кампании станет тщательное внимание к здоровью новобранцев. Призыв ...