Славянские женщины на картинах русского современного художника Николая Фомина

Николай Фомин (1970г.р.) - русский художник, проживающий в Кирове. Вдохновение черпает в красоте дикой природы, создает прекрасные женские образы, гармонично вписывающиеся в палитру русского  Севера.
Краткая биографическая справка

Родился 9 декабря 1970 года в красивом пос. Горный, что в 12 км от г. Лесного, Свердловской области.
1988-1993 - Получал высшее образование в Кировском Сельскохозяйственном Институте, факультет биологии-охотоведения
1993-1998 - Работа биологом-охотоведом в Сосновском Государственном Лесо-Охотничьем Хозяйстве, Карельский Перешеек, Ленинградская обл.
1999-2003 - работа в благотворительных организациях
2004-2006 год - работа в студии художественной таксидермии "ТТ" Алексея Гурина, г.Екатеринбург.


Художник о своем творчестве:
«Основой моего творчества является любовь к природе, красоте женщины, женскому природному началу и народам Севера. Зачастую художественные образы навеяны мне любимой музыкой и завораживающими природными видами. И, конечно же, целые миры возникают в сознании при ознакомлении с культурой и духовным миром северных народов, при изучении родной древнеславянской веры и мифологии других народов (особенно финно-угорских), во время пребывания среди дикой природы. Сердце мое принадлежит Северу, с его резкими контрастами тепла и холода, льда, снега и воды, с его пушистыми зверями и нахохлившимися птицами, с его красивыми легендами и какой-то «морозной стерильностью», спокойствием.» 

«Думаю, что в глаза Вам сразу бросятся отсутствие профессионализма, смешение стилей и другие ошибки, которые не утаишь от взгляда сведущего в искусстве человека. Так оно и есть - у меня нет художественного образования. Есть лишь желание выразить свое ощущение окружающего мира и поделиться этим с Вами. Но, если мои работы найдут отклик в Вашей душе, значит, я, все-таки, не зря расходую краски, тушь, акварельную бумагу и прочие рисовальные принадлежности. Зачастую художественные образы навеяны мне любимой музыкой (как правило, альбомами скандинавских, славянских и финских фолк-групп (в особенности "Велеслава", "Вярттиня", "Хеднингарна" и "Гармарна") и произведениями Грига, Сибелиуса. И конечно же, целые миры возникают в сознании при ознакомлении с культурой и духовным миром северных народов, при изучении древнеславянской языческой веры , во время пребывания среди дикой природы.»

 Многие из работ художника приобретены частными лицами и организациями в России, Швеции, США и Великобритании. Часть картин также приобретена Первым Музеем Славянской Мифологии в Томске, где находится их постоянная экспозиция.

Предлагаем вам посмотреть картины Николая из серии «Деревья в женских образах».

Береза

Яблоня

Ясень

Лещина

Липа

Лиственница

Ольха

Осина

Пихта

Плакучая ива

Рябина

Сосна

Верба

Черемуха

Ель


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мебельный магазин с собственным производством под заказ

Для современного человека очень важно выстроить интерьер ...

Если война, то только кулинарная

... ожидало творческое задание для настоящих художников кулинарии — карвинг. Из моркови, картофеля ...

Военком и военный прокурор Москвы рассказали о том, что ждёт призывников в этом году

... специальностей в армии и особенностях современной службы. Хочу сам решить, куда ...

Я б в контрактники пошел, пусть меня научат

... оформлении заявки. Армия подстраивается под современные тенденции обмена информацией, чтобы стать ...

"Соколы" в Каменске-Уральском

... главного колокололитейщика Каменска-Уральского - Николая Пяткова, основателю колокольного завода «Пятков ... берегом, на котором, как абстрактная картина, будто выползшая из-под земли ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... страны солдаты отведали блюда русской и белорусской национальных кухонь. ... в Краснодарском крае. Традиционное русское меню разнообразно и имеет ... лесу. Так и в современной армии солдат угостили двумя ... была каша сытная по-русски, рассыпчатая гречневая каша и ...