Слет военно-патриотических клубов "Застава-2011" 27-30 мая 2011 года в г. Сходня Московской области. ФОТО. ВИДЕО

С 27 по 30 мая 2011 года в г.Сходня Московской области на территории спорткомплекса «Дружба» состоялся Слет военно-патриотических клубов «Застава-2011», в котором приняло участие 400 ребят из более чем 30 клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Смоленской областей и Ставропольского края. Слет был организован совместно Ассоциацией военно-патриотических клубов «Стяг» и Всероссийским общественным  движением «Народный собор» и посвящен 70-летию начала контрнаступления Красной Армии под Москвой, отмечаемому в этом году, 20-летию возрождения Сокольства в России, а также 200-летию Отечественной войны 1812-го года и 400-летию освобождения Москвы от иноземных захватчиков, которые будут отмечаться в будущем, 2012 году. Целями слета были смотр сил и возможностей военно-патриотического движения России, усиление объединительных процессов в российском  военно-патриотическом молодёжном движении, знакомство российского военно-патриотического движения с  Межрегиональным движением «Народный собор» и его усилиями по развитию военно-патриотического движения в России.

Слет открылся молебном, который совершил священник Синодального отдела Московской Патриархии по связям с вооруженными силами протоиерей Олег Орлов. С приветственным словом к участникам Слета обратился сопредседатель Движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин.

На протяжении двух соревновательных дней - 28 и 29 мая, участники Слета состязались в таких дисциплинах, как пейнтбол, прохождение «Суворовской полосы», стрельба из пневматического и страйкбольного оружия, рукопашный бой, метание ножей, военная история Отечества. В программу Слета были также включены учебные семинары. Победители пейнтбольных поединков 29 мая участвовали в спортивном празднике на Красной площади.

В соревнованиях по рукопашному бою первое место в командном зачете заняла команда военно-патриотического клуба «Юный десантник» из г.Москвы, 2-е место - ВСК «Русичи» из г.Владимира, 3-е место - Гребневский казачий пост отряда св.князя Александра Невского.

В соревнованиях по пейнтболу первое место в старшей лиге занял ВСК ГТО из г.Химки, второе место - Дружина «Доброволец» (г.Москва) и третье место - ВСК «Каскад» (г.Зеленоград);  в младшей лиге первенствовали ребята из клуба «Юный десантник» (г.Зеленоград), вторыми была команда «Пересвет-1» (г.Коломна Московской области), третье место заняли их одноклубники из команды «Пересвет-2»

В соревнованиях по прохождению  «Суворовской полосы» на приз Движения «Косовский фронт» (старшая лига) и Проекта «Русская община» (младшая лига) первое место в старшей лиге заняла команда ВСК «Русичи» из г.Владимира, вторыми были ребята из кадетских классов ВСК «ГТО» (г.Химки Московской области), третьими были воспитанники ВПК «Ермоловец» (г.Москва).  В младшей лиге чемпионами стала команда «Пересвет-1» (ПВПК «Пересвет», г.Коломна Московской области), вторыми были ребята из команды «Высота-2» ВСК «Высота» ( п.Гжель Московской области), третье место занял ВПК «Авангард» (г.Москва).

В военно-исторической викторине на приз Общественного движения в защиту православного образа жизни «За веру Православную» первое место заняла «Дружина святости и чести» из г.Санкт-Петербурга, 2-е место - ВПК «Отчий край» из г.Гатчина Ленинградской области, 3-е место - ВПК «Русский штык» из г.Москвы.

На слете проводились также индивидуальные соревнования по метанию ножей на приз организации «Правая лига», стрельбе из пневматической винтовки и по поднятию 16-килограммовой гири на приз Объединения Суворовско-Ушаковских сборов, по практической стрельбе airsoft.

Для участников слета были также организованы семинары по высотной подготовке (проводил Тихон Карпинский, ВПЦ «Граница», Московская область), по казачьему действу «Святой котел» (Кирилл Селютин, ВПК «Русские витязи», Ставропольский край), рукопашный бой (ВПК «Сокол», г.Королев Московской область), фехтованию (Аркадий Слесарев, Чкаловский казачий кадетский отряд им. Цесаревича Алексея), медицинской подготовке (ПВПК «Доброволец во имя св.вмч.Димитрия Солунского), истории (писатель, историк, казачий полковник Валерий Евгеньевич Шамбаров).

Одним из главных мероприятий слета была военно-тактическая игра «Рубеж». Несмотря на сложные условия (игра началась ночью и закончилась вечером 29 мая), все ребята справились с ней. Победу одержала группа пограничников.

В качестве почетных гостей на Слете присутствовали Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Петрович Солуянов, Герой Российской Федерации Александр Васильевич Маргелов (сын легендарного Василия Филипповича Маргелова), которые вручили награды и призы победителям состязаний.

На закрытии Слета с поздравлениями выступали настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), сопредседатели Движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин и Владимир Евгеньевич Хомяков.

Слет завершился награждением победителей в личных и командных первенствах.

В организации слета также приняли участие Спортивный комплекс «Дружба» (г.Химки Московской области), ПВПК «Доброволец во имя св.вмч Димитрия Солунского», Объединение суворовско-ушаковских сборов, Военно-патриотический клуб «Авангард» (г.Москва), военно-спортивный клуб «Юнармеец» (г.Клин Московской области), военно-патриотический клуб «Высота» (п.Гжель Московской области), Центр патриотического воспитания «Стратилат» (г.Москва), Всероссийское общественное движение «Косовский фронт», Проект «Русская община», организация «Правая лига», Общественное движение в защиту православного образа жизни «За веру православную!».

В слете приняли участие следующие военно-патриотические и кадетские клубы и объединения:

 Военно-патриотический клуб «Ермоловец» - г.Москва

 Военно-патриотический клуб «Юнармеец»  -  г. Клин, Московская область

 Военно-патриотический клуб «Русский штык» - г. Москва

 Военно-патриотический клуб «Высота», п.Гжель, Московская область

Военно-патриотический клуб «Пересвет»  - г.Коломна , Московская область

Военно-патриотический клуб «Юный десантник» - г. Москва

Команда «Витязь» - Павловский  Посад, Московская область

 Военно-патриотический клуб «Юный десантник» - г.Зеленоград , Москва

Военно-спортивный клуб «Каскад» - г. Зеленоград, Москва

Дружина  «Доброволец» - г. Москва

Алексеевская дружина - г. Москва

Православный военно-патриотический клуб «ПересветЪ» - г.Москва,

Дружина Святости и Чести - г.Санкт-Петербург

Дружина «Покров» - Московская область

Военно-патриотического клуб  «Призыв» -  п.Ватутинки Московская область

Военно-патриотического клуб «Пересвет» - г.Сафоново, Смоленская область

Военно-патриотического клуб «Хранители» -  г. Переславля-Залесского  Ярославской области

Дружина Александра Невского - г. Москва,

Чкаловский казачий Цесаревича Алексея кадетский отряд  - г. Щелково-3, Московская область

Военно-патриотический клуб "Отчий край" - г. Гатчина, Ленинградская область

Гребневский казачий пост  - Московская область

 Военно-патриотического клуб «Феникс»  - г.Одинцово, Московская область

Военно-патриотический клуб «Легион» (Молодёжное движение «Новый Рубеж») - г. Иванов
Военно-спортивный клуб «Русичи» - г. Владимир

Военно-спортивный клуб «ГТО» - г. Химки, Московская область

Военно-патриотического клуб «Авангард»,   г. Москва

Православный военно-патриотический клуб «Доброволец» во имя  Димитрия Солунского - г. Москва

Военно-патриотического клуб «Русские Витязи» - Ставропольский край

Вое «Союз» -  г. Москва

Центр патриотического воспитания «Стратилат» -  г.Москва

Военно-патриотический клуб «Серафимы -  г. Москва

Военно-патриотического клуб «Сокол»  - г. Королёв, Московская область

Подмосковное отделение движения «Народный Собор»

 К сожалению, администрация городского округа «Химки», несмотря на обещания, не предоставила бригаду профессиональных медиков и сотрудников милиции для осуществления безопасности слета. Также вызывает сожаление факт продажи территории СК «Дружба» под строительство жилых домов, что исключает в будущем проведение каких-либо спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий в этом месте.

 Подборка материалов по Слёту  «Застава» на сайте «Стяг»http://www.stjag.ru/rubrics.php?r_id=2941

.

   


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества и особенности мягких окон для веранды

Последней архитектурной новинкой, в области строительных работ, являются мягкие окна. ... воздуха. Для окантовки оконного проёма используют высокопрочный материал из полиэстера ...

Модные и элегантные вязаные вещи нового сезона

... не уходит, но из года в год меняются фасоны и модели. Сегодня ... замечены на подиумах в этом году и составим рейтинг наиболее заметных ... карго. 3. Сумки Необычная новинка года – вязаные сумочки! При чем востребованы ...

Язык программирования python

... , возможно больше, чем любая другая область, связана с непрестанным обучением. Кто ...

Варианты устранения разливов нефти

... уплотнение с доп ступенью охраны. Области использования. Хорошие технические характеристики позволяют ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... 43-го Московского международного фестиваля. В основу ленты о военных событиях под ... и педагога Игоря Коняева. Двумя годами позднее Иван Клочко, исполнявший в ... грантов, администрации и Минкультуры Архангельской области, а также Федерального агентства по ...

Памяти павших бойцов: дорога к Ржевскому мемориалу станет доступнее

... », — заявил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. При ... Министерства культуры РФ, Правительства Тверской области и Музея Победы. Строительство комплекса ... состоялось в июне 2020 года. Фото: static.mk.ru Фото: Россия 1