Слезы, розы и прощальный костер: «Артеке» выпустил первую смену 2020 года

Церемония закрытия прошла с соблюдением многолетних традиций: артековцы зажгли прощальный костер, повязали «нити дружбы», а пять отличившихся воспитанниц удостоились розы от директора МДЦ.

Со слезами на глазах и розами в руках воспитанницы МДЦ прощаются с детским центром. На протяжении трех недель девчонки и мальчишки бок о бок переживали победы и поражения, и вот пришло время покинуть артековское «гнездо». По уже сложившейся традиции в последний день смены мальчики подарили девочкам розы. К ним присоединился и директор Центра Константин Федоренко. Благоухающие презенты он вручил пяти школьницам, отличившимся во время смены. «Каждая из вас, попав сюда, доказала, что вы входите в число лучших школьников нашей страны. А сегодня я хочу отметить будущего писателя», – сказал он, передавая розу Ульяне Квасовой из Орла.

На первой смене 2020 года побывало порядка двух тысяч детей. И этот период в их жизни выдался жарким на события: телемост с учеными из Антарктиды, фестиваль чирлидинга, встреча с двукратным победителем игры «Что?Где?Когда?» Алексеем Блиновым. Педагоги уделили внимание и патриотическому воспитанию. Ко дню снятия блокады Ленинграда подопечные МДЦ подготовили стену памяти. Коллаж состоял из 872 фотографий: ровно столько фашистские войска сжимали кольцо окружения вокруг Северной столицы. В рамках этой смены школьники смогли окунуться и в мир науки. Здесь и мастер-классы по выделению ДНК, и лекции по выращиванию кристаллов, и театрализованные представления, где показывали опыты с электричеством и азотом.

В таком насыщенном ритме важен баланс между активностями и отдыхом. В «Артеке» этому уделяется особое внимание. На территории лагеря организовано пятиразовое питание по системе «шведский стол». В детский рацион включены блюда, сбалансированные по составу и обогащенные витаминами. Ежедневное меню обязательно проходит согласование с педиатрами и диетологами. Специалисты следят за его энергетической ценностью, вкусовыми качествами и разнообразием. Дополнительным подспорьем для детского иммунитета являются овощи, фрукты и ягоды, которые выдаются каждый день.

Благотворно на здоровье детей влияет и морской воздух: прогулки педагоги устраивают регулярно. А каждое утро у артековцев начинается с бодрящей зарядки. Здесь хватает возможностей для занятий самыми разнообразными видами спорта: в МДЦ оборудован бассейн, скалодром, теннисный корт, гимнастический зал. Также круглый год родители имеют возможность записать ребенка на физкультурно-оздоровительные программы.

Новые победы, новые друзья, новые обычаи: смена в «Артеке» запоминается школьникам на всю жизнь. В этот раз ребята не стали изменять традициям и на прощание зажгли костер, последний раз собрались в отрядные круги и повязали «нити дружбы».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... культуры представит посетителям три экспозиции. Первая познакомит зрителей с дореволюционным Ржевом ... фиксации внимания решено сделать 1910 год. «Белый зал» объемно и ... знают все россияне. В 2019 году сняли художественный фильм «Ржев», посвященный ...

Новый Cadillac Escalade

... Детройт (США). В 1996 году мощность мотора Northstar увеличена до ... лошадиных сил. Новинкой 1998 года стал внедорожник Escalade. А ... в 2001 году заменила седан CTS. Escalade – первый автомобиль Cadillac, ... нового в модели 2022 года? В Cadillac Escalade добавлена ...

Банкротство физлица, нюансы и юридическая помощь в этом вопросе

... нюансов, определяющих банкротство физлица . Во-первых, клиент банка не уплачивает свои ...