Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

 срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле


Знакомство с кухней братского народа прошло в рамках Дней национальной кухни.

Повара воинских частей Пермского края и Екатеринбурга включили в солдатское меню салат «Минский», суп «Кулеш», драники и другие традиционные белорусские блюда. Дни национальной кухни проходят в современной армии на регулярной основе с целью разнообразить рацион и ознакомить военнослужащих с традициями дружественных народов.

Военнослужащим воинских частей 88503 (Пермский край) и 22316 (Екатеринбург) вместо обычного обеда устроили белорусское застолье. Солдатам предложили «Кулеш» и суп с клецками, на второе – говядину «Верашчака» и курицу в горчице, на гарнир – рис по-белорусски, тушеную капусту и драники, а также салаты «Белоруссия» и «Минский». Помимо этого в меню вошли белорусская колбаса, сало, оладьи, свежая выпечка, компот и облепиховый морс. Обеденный зал украсили декором с национальными мотивами. Традиционно дополнить прием пищи свежими и консервированными овощами можно было в салат-баре.

Как рассказывают сотрудники комбината, Дни национальной кухни в частях проходят регулярно. Их тематика меняется каждый месяц. За время службы призывники успевают попробовать блюда казахской, грузинской, белорусской, татарской кухни. Готовятся они из продуктов, положенных военным по норме довольствия, однако творческий подход профессионалов помогает сделать рацион разнообразным. Кроме того, мероприятия выполняют просветительскую функцию: знакомят солдат с культурой других стран. Также особые блюда сотрудники комбинатов готовят к различным праздничным датам и ко Дню именинника. Посетителей столовой в такие дни ждут свежая выпечка, именинные пироги, конфеты, фрукты и другое угощение.

И в праздники, и в будни военнослужащих кормят по системе «шведский стол» – на раздаточной линии предлагается до трех вариантов первых и вторых блюд, салатов и напитков. В рацион обязательно включены зелень, сезонные овощи и фрукты, сытные крупы, мясо, птица и рыба. Так что современное армейское питание смело можно назвать «правильным» – оно отвечает всем принципам ЗОЖ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... особый стол, состоящий из блюд белорусской, казахской, русской, армянской или других ... инфраструктура для комфортной жизни и службы: есть новейшие тренажеры для отработки ... , общежития, пункт отбора на военную службу по контракту и столовая. Питание ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... в рационе появляются традиционные армянские, белорусские, казахские и иные блюда. Многие ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... , смотрят на консистенцию, запах, цвет, вкус и соответствие нормам. Только после ...

Примите поздравления за чаем с пирогами

... силы РФ, организовали для солдат-срочников чаепития со сладостями и свежей ... может выбрать блюда на свой вкус. Например, на завтрак военнослужащему предлагают ... солдатским рационом. Благодаря этому у срочников появилось больше времени для освоения ...

Что нужно знать о покупке недвижимости на Северном Кипре?

... возможно подобрать варианты на любой вкус и финансовую возможность: от самых ...

Обслуживание климатического оборудования

... рассчитывать на долгий временной срок службы, но это утверждение верно лишь ...