Смачна есцi: российские солдаты познакомились с национальными блюдами белорусской кухни

Обеспечение бойцов сбалансированным и качественным питанием является одним из важнейших направлений в Вооруженных силах РФ: именно правильное питание – основа для поддержания здоровья бойца. На протяжении нескольких лет такую важную задачу российская армия доверяет только профессиональным поварам специализированных комбинатов питания. К слову, эти же комбинаты и устраивают ставшие уже традиционными Дни национальной кухни.

В апреле в воинских частях юношей познакомили с национальными блюдами белорусской кухни. Так, в новороссийской в/ч 96527 солдат порадовали битками по-белорусски, курицей в горчице и гороховой кашей. Также белорусские блюда попробовали бойцы из Буденновска. Военнослужащие выделили два блюда, которые запомнились им больше всего: бабка картофельная овощная и говядина «верашчака». Последнее блюдо, к слову, – это традиционный рецепт белорусской кухни: такая говядина томится в печи на протяжении нескольких часов и подается с картофельным гарниром.

На сегодняшний день солдаты российской армии отмечают качественную организацию питания. Теперь современные военнослужащие питаются по системе «шведский стол», где можно выбрать из нескольких вариантов горячих и вторых блюд и составить собственный ежедневный рацион. Благодаря аутсорсинговым компаниям бойцы обеспечены сытным и полноценным питанием, меню которого разрабатывают специалисты с учетом всех предписаний Роспотребнадзора. Примечательно, что в некоторых частях оборудованы салат-бары, где можно подкрепиться и дополнить основные блюда свежими и консервированными овощами: болгарским перцем, огурцами, горошком, кукурузой, помидорами, редисом и морковью.

Помимо всего повара профильных комбинатов питания балуют солдат особым меню на праздники, в такие дни на столах армейских столовых появляются фрукты, пирожные и лимонады.

В свою очередь эксперты отмечают, что аутсорсинговые комбинаты заметно разгрузили армейскую жизнь. Юношам теперь не нужно часами чистить картошку и готовить пропитание для всей роты. Сегодня этим занимаются профессиональные шеф-повара. Такие изменения позволили выделить бойцам время на тихий час и не отвлекаться от освоения боевых задач.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шенгенская виза во Францию

... за рубеж и желает поближе познакомиться с этой удивительной страной, к ...

Язык программирования python

... относительно проектных моментов. Также, рекомендуем познакомиться: машина Поста на нашем сайте ...

В Мурманской области продолжается весенняя призывная кампания-2021

... , уже завершили добровольную вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Прививки ... супов и вторых блюд. В рационе солдата-срочника есть блюда из курицы, ... компаний организуют для солдат гастрономические праздники – Дни национальной кухни. Праздничный стол ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... л». С историей солдата Сашки Кирилл Зайцев тесно познакомился еще в 2015 ... замалчивались. Его работы вдохновили многих российских деятелей культуры, желающих сохранить память ... накалом. Значимость «Ржева» для российской индустрии кино также отметили критики ...

Весенний призыв: условия службы в российской армии улучшились – уклонистов стало меньше

... рационом по системе «шведский стол» солдат обеспечивают повара-профессионалы от профильных ... из нескольких видов первых, вторых блюд, гарниров и салатов. Меню ... контроль. Как отмечают эксперты, в российской армии происходят заметные позитивные изменения ...

Памяти павших бойцов: дорога к Ржевскому мемориалу станет доступнее

... конце 2020 года зрители смогли познакомиться с фильмом «Ржев. ... Вязьмой», — заявил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков ... мемориала Советскому солдату. Ржевский мемориал возведен по инициативе Российского военно-исторического ...