Солдат Ростовской области накормили блюдами армянской кухни

В конце июня профессиональные повара, работающие в воинских частях, устроили для солдат, проходящих срочную службу в Ростовской области, очередные Дни национальных кухонь. Бойцов угощали армянскими блюдами – супом «Крчик», говядиной «Хозани» и салатом «Лобуц».

В воинских частях Ростова-на-Дону и Ростовской области в целом прошли Дни национальных кухонь. Блюдами с армянским колоритом бойцов срочной службы кормили профессиональные повара аутсорсинговых организаций, работающих в армейских столовых. На первое солдаты продегустировали ароматные супы. На выбор им подали постный, но наваристый за счет капусты, перловой крупы, картофеля и специй суп «Крчик», а также суп «Ереванский», сваренный на говяжьем бульоне с горохом. На второе бойцы могли попробовать одну из трех мясных позиций: сочный кебаб «Колотак», говядину «Хозани» в луковом маринаде или запеченныеножки цыплят «Арарат».

В качестве гарниров были предложены тушеные овощи «Айлазан» и более привычные отварные макароны и гречка.Продегустировали военнослужащие и традиционные салаты: свекольный по-армянски и «Лобуц», в состав которого вошла красная и белая фасоль. В некоторых частях в столовой также можно было попробовать разносолы – соленые огурцы, красный армянский соуси маринованный лук.

Армейские Дни национальных кухонь имеют не только кулинарное, но и эстетическое направление. Сотрудники столовых, помимо непосредственно приготовления пищи, продумывают подачу блюд, оформление столов с контрольными порциями. Они украшают их красивой посудой, этническими элементами декора, цветами и лентами, а стены декорируют плакатами, флагами и картинами.В обычное время солдат кормят не менее разнообразно. Повседневное питание организовано по принципу «шведский стол» с возможностью выбора из нескольких позиций. Каждое блюдо не повторяется чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, в дни государственных праздников в меню добавляют домашнюю выпечку и блины, дополнительные сладости и фрукты.

Напомним, что проведенные ранее армейские реформы полностью освободили солдат от нарядов по кухне. Теперь за питание отвечают только гражданские профильные компании, работающие на основании госзаказа. У солдат же появилось больше времени для учебы и физической подготовки. Также с некоторых пор бойцам выделили час времени на сон и отдых после обеда.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.