Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

В воинской части Островского гарнизона прошел День белорусской кухни в рамках празднования Международного дня повара.

Бойцы воинской части 30734, дислоцирующейся в Псковской области, отобедали белорусскими блюдами в Международный день повара, рассказали в администрации Островского района. Тематические кушанья, а также праздничное оформление столовой предоставили комбинаты, обеспечивающие гарнизон питанием.

В этот день посетителям столовой предложили меню, составленное с учетом самобытности белорусской кухни, колорит дополнял воссозданный в обеденном зале национальный интерьер. Военнослужащие продегустировали такие традиционные блюда, как картофельная баба и бутерброды с салом, а также ознакомились с национальными обычаями дружественной страны. При этом, как отметили организаторы, все пища приготовлена из набора продуктов армейского рациона, строго по норме довольствия.

Помимо праздничного убранства и тематических позиций в меню, армейский обед не отличался от стандартного – был, как и всегда, сытным и разнообразным. Современное питание российских военнослужащих организовано силами специальных комбинатов по системе «шведский стол». Это значит, что ежедневно на каждый прием пищи бойцам предлагается выбор из нескольких блюд. Армейский рацион соответствует принципам сбалансированности и разнообразия, он включает мясо, рыбу, птицу, сезонные овощи и фрукты, различные крупы и другие продукты. Кроме основных блюд – супа и горячего, а также напитков каждый прием пищи можно дополнить предложением из «салат-бара» – овощной нарезкой, зеленью, квашеньями, консервированным горошком и кукурузой, оливками соусами. Также к столу всегда подается свежая ароматная выпечка.

В условиях обостренной эпидемиологической ситуации в армейских столовых усилили санитарный контроль, сотрудники столовой работают в масках, установлены санитайзеры. Высокое качество питания военнослужащих обеспечивается, как и ранее.

Дни национальной кухни организуются поварами воинских подразделений вот уже несколько лет. Ранее военнослужащие пробовали блюда армянской, китайской, азербайджанской и украинской кухонь. В руководстве объясняют, что такие мероприятия не только делают питание солдат разнообразнее, по и содействуют сплочению коллектива, укрепляют дух бойцов, расширяют их кругозор.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Смачна есцi: российские солдаты познакомились с национальными блюдами белорусской кухни

... с национальными блюдами белорусской кухни. Так, в новороссийской в/ч 96527 солдат порадовали битками ... «верашчака». Последнее блюдо, к слову, – это традиционный рецепт белорусской кухни: такая говядина томится ...

Для российских солдат из крымских воинских частей провели Дни национальной казахской кухни

... Дни национальной казахской кухни. Традицию знакомить солдат с блюдами других стран ... уголках нашей страны познакомились с блюдами белорусской, армянской, татарской, исконно русской ... поселка Кача угощали блюдами из казахской кухни, основу которой составляют ...

В Мурманской области продолжается весенняя призывная кампания-2021

... получения отрицательного результата будущий солдат допускается на медкомиссию. Транспорт ... супов и вторых блюд. В рационе солдата-срочника есть блюда из курицы, ... организуют для солдат гастрономические праздники – Дни национальной кухни. Праздничный стол ...

Вирус не пройдет: что ждет российских солдат на весеннем призыве

... ставших уже традицией, торжественных проводов солдат с присутствием друзей и родственников ... нескольких вариантов первых и горячих блюд. Отметим, что меню разрабатывают ... свое блюдо свежими и консервированными овощами. В основное меню солдатам добавлены ...

Служи с комфортом, солдат! Призывники Ленинградской области и Санкт-Петербурга пополнят ряды Вооруженных сил России

... сразу доставят в больницу. Новоиспеченным солдатам предстоит носить маски не только ... понятия. Рационы солдат сбалансированы по БЖУ и разнообразны, а блюда по вкусовым ... зачислении на бюджетное место, бывшие солдаты-срочники будут иметь преимущество перед ...

Весенний призыв: условия службы в российской армии улучшились – уклонистов стало меньше

... стали более осовремененными. Для комфорта солдат установлены душевые кабины и стиральные ... рационом по системе «шведский стол» солдат обеспечивают повара-профессионалы от профильных ... из нескольких видов первых, вторых блюд, гарниров и салатов. Меню составляют ...