Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

В воинской части Островского гарнизона прошел День белорусской кухни в рамках празднования Международного дня повара.

Бойцы воинской части 30734, дислоцирующейся в Псковской области, отобедали белорусскими блюдами в Международный день повара, рассказали в администрации Островского района. Тематические кушанья, а также праздничное оформление столовой предоставили комбинаты, обеспечивающие гарнизон питанием.

В этот день посетителям столовой предложили меню, составленное с учетом самобытности белорусской кухни, колорит дополнял воссозданный в обеденном зале национальный интерьер. Военнослужащие продегустировали такие традиционные блюда, как картофельная баба и бутерброды с салом, а также ознакомились с национальными обычаями дружественной страны. При этом, как отметили организаторы, все пища приготовлена из набора продуктов армейского рациона, строго по норме довольствия.

Помимо праздничного убранства и тематических позиций в меню, армейский обед не отличался от стандартного – был, как и всегда, сытным и разнообразным. Современное питание российских военнослужащих организовано силами специальных комбинатов по системе «шведский стол». Это значит, что ежедневно на каждый прием пищи бойцам предлагается выбор из нескольких блюд. Армейский рацион соответствует принципам сбалансированности и разнообразия, он включает мясо, рыбу, птицу, сезонные овощи и фрукты, различные крупы и другие продукты. Кроме основных блюд – супа и горячего, а также напитков каждый прием пищи можно дополнить предложением из «салат-бара» – овощной нарезкой, зеленью, квашеньями, консервированным горошком и кукурузой, оливками соусами. Также к столу всегда подается свежая ароматная выпечка.

В условиях обостренной эпидемиологической ситуации в армейских столовых усилили санитарный контроль, сотрудники столовой работают в масках, установлены санитайзеры. Высокое качество питания военнослужащих обеспечивается, как и ранее.

Дни национальной кухни организуются поварами воинских подразделений вот уже несколько лет. Ранее военнослужащие пробовали блюда армянской, китайской, азербайджанской и украинской кухонь. В руководстве объясняют, что такие мероприятия не только делают питание солдат разнообразнее, по и содействуют сплочению коллектива, укрепляют дух бойцов, расширяют их кругозор.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Картофельные драники и бульба для солдат: под Ельней прошел День национальной кухни

... мотострелковой дивизии в День национальной кухни отведали белорусские блюда. Мероприятие, ставшее уже ... школьники. Радуют солдат яствами не только в День национальной кухни, на ... с фельдшером берут пробы каждого блюда и оценивают соответствие требованиям ...

Витаминный отпор вирусам: солдаты перешли на высококалорийный зимний паек с луком и чесноком

... местного производства. В столовых подаются блюда преимущественно из дальневосточной рыбы: ... момента перестал существовать «наряд по кухне», а к процессу производства пищи ... фрукты. Блюда в меню меняются каждый день, благодаря чему солдаты имеют возможность ...

В воинских частях ЗВО отметили День именинника

... овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие сохранение калорийности в условиях ... Дня именинника для солдат проводят Дни национальной кухни, в рамках которых ... День повара, призывников угощали блюдами татарской, грузинской, белорусской и армянской кухонь.

Икра, шоколад и сухое вино: как кормят моряков-подводников

... шведского стола, поэтому блюда бойцы выбирают самостоятельно. ... приёму пищи солдаты получают разовые порции качественного ... стали Дни национальной кухни. В рамках таких ... блюда разных стран и народов. За время службы бойцы успевают попробовать белорусские ...

С наступлением холодов военных перевели на зимний рацион питания

... солдат есть возможность выбора, поскольку предлагается два супа, три мясных блюда ... дополнении к сбалансированным и разнообразным блюдам во многих столовых есть салат ... норм Роспотребнадзора. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога ...

Российские призывники отправились к местам службы

... специальным поездом. Сейчас солдаты проходят двухнедельный карантин. ... на качество и вкус блюд, дополнительные меры никак ... что услуги питания солдатам предоставляют профессиональные гражданские организации ... первых и вторых блюд. Солдаты также могут сделать ...