США не будут атаковать Иран, если им удастся обрушить Россию

Нападут ли США на Иран? Отчего это зависит? Когда будет приниматься решение?

Ответ на эти вопросы есть.
Все в нашем мире взаимосвязано.
США не будут атаковать Иран, если им удастся осуществить переворот в России и любым способом отстранить от власти Владимира Путина.

Финансово — ориентированный западный мир вновь находится в кризисном тупике. Огромные долги США и всех европейских стран и полная невозможность не только их выплаты, но даже их сокращения.

Западу срочно нужны ресурсы. Экономика трещит по швам, финансовая система балансирует на грани.

Что нужно?

Природные ресурсы, финансовые активы, человеческий потенциал. Все, что сможет продлить плавание «Титаника» еще лет на 20. Точно также, как крушение СССР, скупка-продажа «социалистического мира» позволила США безбедно прожить те же два десятилетия с 1991 года.

Где эти ресурсы можно почерпнуть?

Ливия? Мелковато и маловато. Дырка в борту «Титаника» слишком велика. Десятки триллионов долларов и евро.

Где можно взять больше?

В Китае. Но он сегодня точно не даст себя «демократизировать» и проводить у себя «свободные выборы». Что в переводе на русский язык означает перекачку финансовых активов в скупку американских долговых обязательств и переход контроля над экономикой в американские руки.

Где еще?

Иран и Россия. Вот где много нефти и газа, много активов и у власти не находятся проамериканские марионетки.

Но нападение на Иран не будет легкой прогулкой. И Тегеран это активно демонстрирует: запуски ракет, угрозы перекрыть Ормузский пролив, через который идет вся нефть Персидского залива. Удар по Ирану это огромные финансовые затраты, это репутационные потери, это гробы в дома избирателей, которые привыкли воевать без потерь.

Именно поэтому США уже несколько лет кружат вокруг Ирана и все никак не нападают. Нагнетают, истерят, бряцают оружием и не нападают.

Раскачивание ситуации в России, ведущее к смене власти и устранению Путина – путь куда менее затратный, даже при непомерных аппетитах рукопожатных революционеров. Купить на корню всех и вся на политическом поле России – это ничто по сравнению с затратами на полномасштабную войну. И никаких гробов. В Америке никаких гробов.

Из всего вышесказанного следует простой вывод. Нападать или не нападать на Иран, США будут решать, глядя за развитием политического кризиса в России. Если он будет развиваться в соответствии с планами и целями Штатов, которые вероятно озвучил российским «оппозиционерам» новый посол США,  то нападать на Иран СЕЙЧАС никакой необходимости не будет.

Новый «демократический» президент, еще раз повторит то, что сделал в 90-е годы другой «демократически избранный» Б.Н. Ельцин: отдаст ресурсы олигархам, для дальнейшей перепродажи в руки западных монополий. Снова деньги потекут мимо бюджета, а на оставшиеся в России крохи, ЦБ снова накупит «надежных» американских облигаций.

«Титаник» поплывет дальше.

А вот если американцы поймут, что ничего им по итогам президентских выборов в России не светит, вот только тогда они и будут решать, начинать или нет войну с Ираном.

Мировая политика очень взаимосвязана. И очень цинична.
А судьба России вновь в руках ее народа.
И вновь ошибиться нам нельзя.
Подумайте, уважаемые соотечественники.

Николай Стариков


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... День единения народов Беларуси и России, празднуемый на государственном уровне еще ... скромнее, обед в честь единения России и Белоруссии стал по-настоящему ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призыв в Вооруженные силы России. Будущим солдатам предстоит пройти ... кнопочными. 8 апреля в России отмечают День сотрудников военных ... не участвуют и не будут участвовать». Новобранцам предстоит один ... не меньше 11 месяцев. Если же компьютерщик решит, что ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Великой Отечественной войны. Познавательные занятия будут проходить до 31 мая. Слушателям ... центром патриотической и воинской славы России. Сообщалось, что его продолжат развивать ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

В петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». ... разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс», «К Деду Морозу ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... , в установленные сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут в ...

Блинное настроение: в России проводили зиму

... : из открытых источников Казалось бы, Россия давно приняла христианство в качестве ...