Стартовала третья «Московская смена»: что приготовили для детей?

 что приготовили для детей?

1 августа стартовала последняя «Московская смена» этого лета. Тематика смены – социальная.

В рамках социальной темы ребята будут знакомиться со значимыми датами и событиями, участвовать в волонтерских акциях и экологических мероприятиях. В первую очередь, ребятам рассказали, как необходимо вести себя на улице и в общественных местах, чтобы избежать несчастных случаев. 

Мальчишки и девчонки вспомнили правила дорожного движения, как и где правильно переходить дорогу, а также с какой стороны нужно обходить транспорт. Примечательно, что все дети знали – вблизи проезжей части играться нельзя. 

Также для школьников третьей смены уже провели ознакомительное мероприятие, где дети в формате виртуальной экскурсии изучили главную площадь столицы России.

 что приготовили для детей?

«Ребята с удовольствием погрузились в чудесный мир прошлого, познакомились с историческими и культурными достопримечательностями Красной площади, а именно собором Василия Блаженного, Историческим музеем, башнями Кремля, памятником Минину и Пожарскому...», – рассказали специалисты Комплексного реабилитационно-образовательного центра района Ново-Переделкино. В конце экскурсии дети поучаствовали в необычном мастер-классе. Они построили множество креативных мегаполисов из цветной бумаги и картона.

В планах школьников провести благотворительную акцию «Дарить добро» в доме престарелых. 7 августа учащиеся отправятся туда выступать с танцевальными и вокальными номерами. «Ребята выступят там с часовым концертом, который начнут готовить с сегодняшнего дня, как только откроется третья смена лагеря», – сообщила педагог-организатор центра досуга «Планета молодых» Любовь Акунеева.

Глава «Московской смены» Дмитрий Хлестов подчеркнул, что грамотно организованный досуг позволяет эффективно развивать способности ребенка, ведь каждый из них талантлив.

 что приготовили для детей?

На протяжении всей смены за безопасностью детей следят порядка 400 медицинских работников и 4 тысяч педагогов. Чтобы подкрепить силы детей, организовано комплексное трехразовое питание: горячие первые и вторые блюда, овощи, фрукты, молочные продукты и домашняя выпечка. 

Весь август для детей будут проводить различные мастер-классы, квесты, игры и краеведческие экскурсии – несомненно, масштабная программа летнего отдыха запомнится ребятам на весь учебный год.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Выбираем краску для дерева: советы от специалистов

... Обратите внимание на то, что сегодня есть тренд продажи ... крупных площадей, которые используются для декораций. Так или иначе, ... быстро. Это значит, что краска для дерева должна как минимум ... , что уже повышает расход краски. При выборе материала для окрашивания ...

Применение антипирена в фармакологии

... изготовлении различных фармакологических препаратов для медицинских целей. Принцип ... медицинских препаратов. Средства для устранения изжоги. Для этого гидроксид смешивают ... являются «долгоиграющими». Растворы для лечения почечной недостаточности. Способность ...

Военнослужащие получают подарки к 23 февраля в рамках акции «Собери посылку солдату»

... сталь». Они подготовили посылки для детей работников предприятия, которые сейчас служат ... женщинами Лина Анкудович. Неудивительно, что бойцам отправляют именно сладкие презенты ... другими угощениями. Стоит отметить, что быт солдат тоже хорошо организован ...

Голод и дедовщина: актер Дмитрий Нагиев вспомнил службу в армии

... сыгравший немало персонажей-военных, вспомнил , что в годы его молодости в ... продуктов нормы довольствия приготовить разнообразные вкусные блюда. Так что наряды по чистке ... стран. Также сотрудники столовой организуют для солдат Дни именинников , новогодние ...

Автоперевозки грузов по России

... : специальной техники, агрегатов для производственных линий. Постоянным клиентам ... , что обеспечивает соблюдение сроков транспортировки. Применение автотранспорта для перевозки ... задач разной сложности. Что предполагает услуга грузоперевозки автомобильным ...

Готовые кухни

... преимуществ является то, что готовый вариант кухни не ... следует учесть некоторые нюансы. Что нужно сделать перед покупкой? ... размещаться; сколько нужно места для хранения инвентаря; где ... и линейная. Первая удобна для функционального разделения пространства (зона ...