Столичные власти делают ставку на возведение школ-трансформеров


Столичные власти делают ставку на возведение школ-трансформеров
Количество новых социальных объектов в Москве продолжит расти. В первую очередь будут построены школы и детсады, оснащенные всем необходимым технологическим оборудованием.

До 2023 года в столице построят порядка сотни новых социальных объектов. Об этом в начале декабря заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Сегодня детские сады, школы, поликлиники и спортивные сооружения строятся как в новых формирующихся районах параллельно с возведением жилья, так и в уже сложившейся застройке для улучшения качества жизни горожан», — подчеркнул чиновник. Также он уточнил, что с момента присоединения в новых округах уже было построено и открыто 71 здание для социальных нужд.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом утвержденном бюджете города: более половины средств будет потрачено на социальную сферу, в частности, образование и здравоохранение. Предполагается строительство больниц и поликлиник, школьных и дошкольных учебных заведений. Уже до конца 2019 года в Москве введут в эксплуатацию 26 новых школ. Уточняется, что 20 из них построит город, строительство еще шести объектов будет произведено за счет инвесторов.

Сейчас в столице делают ставку на возведение школ-трансформеров. Мощности таких образовательных учреждений рассчитаны на совместное функционирование и школ, и детских садов. Подобные проекты удобны тем, что подстраиваются под конкретную демографическую ситуацию в стране. «Мы долго работали с Министерством образования, с Роспотребнадзором, чтобы создать проект, который позволил бы в одном блоке заниматься дошколятам, и тут же, практически, чтобы был школьный блок», — отметил Сергей Собянин. В целом новые объекты для детей полностью оснащены современным оборудованием, а некоторые даже имеют собственные киностудии и кабинеты робототехники.

Отдельное внимание уделено переоборудованию школьных столовых в рамках проекта «Мой школьный ресторан». Силами комбинатов питания, кормящих учеников по договору аутсорсинга, общепиты превращают в уютные тематические молодежные кафе. Художники и дизайнеры переносят московских учеников на улочки европейских городов, в экзотические места и даже в сказочные сюжеты, а повара угощают вкусными и интересными блюдами, навеянными рецептами разных стран мира. Стоит отметить, что обновленное меню полностью соответствует стандартам детского питания. Одновременно с этим в школьных столовых практикуется удобная электронная система «Проход и питание». Дети могут расплачиваться за обеды при помощи специальных карт или силиконовых браслетов с чипами, а родителям достаточно вовремя пополнить счет ребенка в личном кабинете.
Столичные власти делают ставку на возведение школ-трансформеров
Столичные учебные заведения не зря называют «школами будущего». Ученики, их родители и педагоги активно пользуются различными онлайн-сервисами, самые популярные из которых дают доступ к электронным дневникам с отметками и обширной библиотеке с книгами, учебными пособиями, тестами, образовательными играми и т.д. Появление в московских школах интерактивных досок, планшетов, ноутбуков, беспроводной сети Wi-Fi и прочего технологического оснащения логично вписывается в политику властей по формированию образовательной среды.

Также школы Москвы активно сотрудничают с российскими вузами, научно-исследовательскими институтами и производственными площадками. В настоящее время проект предпрофессионального образования реализуется в каждом районе города. Уже порядка 35 000 учеников распределены в специальные профильные классы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... фонда, Детская художественная школа Новоуральска и Православная школа им.Андреня Рублева ... приняли участие представители органов государственной власти Свердловской области, Администрации города ... кто реально понимает, как делается такая Работа по конкурсу!!! ...

БК «PariMatch» с радостью приглашает делать ставки на теннис и другие виды спорта!

... и не только, «ПариМатч» принимает ставки на все самые топовые матчи ...

Что делать и куда сходить в Пицунде

В названии города Пицунда есть слово греческого происхождения «питиунт», которое переводится, как «сосновый». Этот популярный черноморский курорт привлекает туристов полезными ароматами хвои, нежным песком, ярким солнцем, теплым морем и древними ...

Агентство недвижимости "Ориентир"

... временем. Иногда, чтобы их скрыть, делают новый ремонт. Риелторы агентства помогут ... особенно невысокие, можно сказать, льготные ставки по ипотечным кредитам. Специалисты фирмы ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... «ФПК», дочки РЖД, наблюдается кризис власти. После недавнего задержания начальника отдела ... же Скороходова была замешана в деле о корпоративном кумовстве: ее родная ... сервис во время поездок. И дело не в некомпетентности персонала поездов ...

Прыжки с парашютом и обед по-армейски: в Москве открылся центр патриотического воспитания молодежи «Авангард»

... – от учебных до бытовых. В столичном «Авангарде» десятиклассники будут учиться в ... , где есть хотя бы одна школа. В настоящее время успешно функционируют ...