Стремиться надо к большему

Всегда считал, что мужчина должен уметь делать многое. Наши отцы всегда что-то делали и мастерили. Понятно, что тогда было время такое, что нельзя было ничего купить в магазинах, и им приходилось все делать самим. Сейчас в магазине можно купить практически все, но и это не останавливает многих заниматься творчеством.
Когда человек начинает думать, и что-то изобретать, это открывает в нем новые способности, которые в любой ситуации могут быть незаменимы.
Как-то поехали мы с друзьями на рыбалку в Карелию, и на пол дороге, одна тормозная колодка полностью стерлась и начала тереться железом о диск. До ближайшего магазина автозапчастей сотни километров, эвакуатор обошелся бы не дешево. Решением стало, заблокировать подачу тормозной жидкости на тормозную колодку.
Выкрутили тормозную трубку из главного тормозного цилиндра и вкрутили в отверстие заглушку.
Тормоза стали жесткими, но это не помешало нам доехать до первой станции авторемонта и починиться.
Так же можно сказать, что желание самому все делать, не связано с попыткой сэкономить, мне просто нравится все делать самому. Когда что-то сделаешь сам, то потом смотришь на это и гордишься созданной тобой вещью.
Из того, что сделал сам, мне больше всего нравится печь на даче. Печку клал долго, а чертеж печки переделал из книжного варианта. Так получилось, что чугунная варочная плита была на кирпич больше, чем в книжном варианте, вот и пришлось чертеж модифицировать. Печных кирпичей с закругленными углами, когда клал печь, еще не было, поэтому приходилось каждый кирпич обрабатывать на наждаке, это электрический привод с диском для заточки ножей и других инструментов.
Загородный дом - дачу, строил и отделывал в свободное время. Надо сказать, что, если после постройки и отделки дачи, не позаботиться о защите дома, то вся работа будет сделана напрасно.
Так получилось, что после постройки, долгое время был занят,  и завершить отделку дома снаружи, не получилось. Через два года, деревянный фасад дома стал серым и удручающим. Фасад дома пришлось обрабатывать и красить. Первоначально, планировали покрыть фасад дома пинотексом, чтобы сохранить рисунок доски, но так как доски потеряли естественную уникальность и красивый вид, их пришлось красить. Краски потребовалось много, поэтому искал и покупал краску у производителя. Нормальные цены и адекватную помощь по краскам по дереву нашел на сайте компании https://espadaspb.ru/kraski-po-derevu.
Если сразу доски не покрыть лаком или не обработать пинотексом, то через год, доски, которые находятся на улице, надо будет красить.
В пользу краски могу сказать, что возможность выбора цвета краски, гораздо больше, чем вариантов выбора колерованного лака или пинотекса.
Краску могут колеровать в любой цветовой оттенок.
У каждого человека должно быть хобби или какое-то увлечение, что-то делать самим, это тоже хобби.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... такую работу профессионалам, которые обладают большим опытом в очистке септиков от ... и при этом не потратит большие деньги. При необходимости вы можете ...

Раковины для ванной как выбрать

... раковину для стиральной машины Раковина над стиральной машиной имеет два вида ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... этим площадка выгодно отличается от большого числа «коллег по цеху». Чем ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... слухам, руководитель фирмы Андрей Шокин стремится захватить весь рынок железнодорожного питания ... », получила ответ в грубой форме: «Надо было раньше ковырять свой бутерброд ... , скоростной, ну, быстрый — да. Все! Больше ничего хорошего в этой электричке ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... . Повис дамоклов меч и над начальником управления обслуживания пассажиров ФПК ... работы проводников, а также еще больше распространившаяся коррупция на местах. « ... того, руководитель фирмы Андрей Шокин стремится к «захвату» всего рынка железнодорожного ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... сети консультантов и экспертов. Но большое значение сегодня имеет и скорость ... сегмента рынка, который имеет устойчивую надёжную репутацию. Скорость доставки – традиция ...