Строительство дачи на ленточном фундаменте

Начиная строительство собственного дома, первое, о чем необходимо задуматься, это какой выбрать фундамент под дом http://domostroi.spb.ru/. Самым часто применяемым вариантом является ленточный фундамент. 

Если здание одноэтажное, то фундамент делают сборным, состоит он из отдельных стеновых блоков, изготавливаемый на заводе и подушки. В редких случаях, когда конструкция дома совсем легкая, строители обходятся вовсе без подушки. Ленточный фундамент по толщине меньше, чем сами стены дома, сама конструкция фундамента, особо прочная, позволяет поступать подобным образом. Сборный фундамент имеет несомненные преимущества в быстроте выполнения и легкости сборки. 

При самостоятельном изготовлении фундамента роются траншеи, которые заливаются бетоном. Туда же засыпается щебень, для того, что бы конструкция была более прочной. При строительстве фундамента в холодное время года в бетон добавляются специальные составы, которые не дают веществу замерзнуть и ускоряют затвердение. Если фундамент предназначается для бани, то его рекомендуют делать не из бетона, а из более легких составов, таких как шлакобетон или керамзибетон. Связано это с тем, что подобные смеси лучше сохраняют тепло, что для помещения бани, несомненно, важно. 

После заливки траншей бетоном следуют закрепляющие мероприятия – армирование и опалубка. Для опалубки можно использовать любой прочный материал, подойдут доски, металл или фанера. Так же необходимо позаботиться о гидроизоляции. 

Слабое место сборного ленточного фундамента это стыки блоков, на этом месте часто появляются трещины, в которые проникает влага, продолжая разрушать его уже изнутри. Поэтому фундамент должен отстояться, полностью высохнуть, через определенное количество времени фундамент внимательно осматривается на предмет возникновения трещин. Если они появились, то внутрь вводится раствор, который запечатывает их, не давая влаге попадать внутрь. Только после полной проварки, ремонта трещин и высыхания конструкции может начаться строительство.

Монолитный фундамент избавит владельцев от хлопот со стыками. Представляет он собой железобетонную конструкцию, достаточно жесткую полосу по всему периметру будущего дома. Такой фундамент в обязательном порядке используется на нестабильном грунте, где близко залегают грунтовые воды, при постоянных колебаниях почвы, на участках, расположенных рядом с железной дорогой. Учитывайте только, что монолитный ленточный фундамент подходит для зданий, имеющих не очень большую площадь и сделанных из бревна или бруса. 

Как сборный, так и монолитный фундамент дают усадку. В этом случае грамотно сделанная песчаная подушка сгладит ситуацию и сделает усадку равномерной. Обратите внимание, что уже после полного высыхания и усадки фундамент должен выступать над поверхностью не менее, чем на 25 – 30 сантиметров. 

При строительстве необходимо учитывать такой параметр как промерзание грунта. От этого параметра будет зависеть, насколько глубоко будет залегать фундамент. Основные параметры для его расчета вам подскажут в геодезической организации, которую обязательно нужно приглашать перед строительством для проб грунта.

Если вы до конца не уверены в своих силах, то лучше доверить строительство профессиналам и заказать фундамент под ключ http://domostroi.spb.ru/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта по автомобильной газозаправочной станции в Нальчике, Республика Кабардино-Балкария

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

Заказ №Ер379. Требуется выполнить проектирование автомобильной дороги в Свердловской области

... структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч. строительному ...

Минобороны модернизирует систему управления ведомственным жилищным фондом

... система ведомственного жилья. Военное строительство и объекты инфраструктуры – одно ... По всей стране ведется масштабное строительство служебного жилья, военных городков ... Ранее достижения отечественного армейского строительства были представлены на крупнейшем ...

Строительство каркасных домов

... Довольно распространен стереотип, согласно которому строительство загородного дома – это процесс, ... и не решаются строить дачу. Современные строительные технологии позволяют ... каркасные дома устанавливают на легкий фундамент, которому не нужна дополнительная ...

Возведение школ и детсадов в Москве ведется с упором на формирующиеся жилые районы

... демонстрирует рекордные темпы социального строительства. За последние девять лет ... активное развитие территорий и жилищное строительство. Таким образом, решается ... москвичи ЖК «Испанские кварталы». Строительство объектов полностью профинансировал инвестор. ...