Умный дом в Европе и в России

В нынешние времена технология Умный дом встречается часто. Она прослеживается в незначительной автоматизации, появляющейся в повседневной жизни. Однако причины заказа сложных систем в Европе и в России сильно отличаются. Все-таки люди пока еще по-разному относятся к удобству, поэтому неправильно воспринимают истинный смысл современного понятия.

Технология для энергосбережения

Сейчас повсеместно применяется технология Zwave. Она позволяет автоматизировать даже работу бытовой техники на самом низком уровне. Этого достаточно для того, чтобы оптимизировать энергозатраты в любой квартире или доме. Всегда полезно автоматическое выключение при определенных условиях или удаленное беспроводное управление.

Часто людям просто не хочется отрываться от своих дел, поэтому они оставляют включенными различные приборы. На первый взгляд, лишние минуты ничего не решают, но расходы на электричество из-за них растут, как снежный ком. Отличным примером является управление освещением, когда человек забывает выключить лампочку. После этого она может гореть часами. Что же в результате? Несколько лишних киловатт в счете, а теперь ее можно отключить из любого места в квартире или автоматизировать, настроив на выход из комнаты. Европейцы давно собрали статистические данные, показав, какая экономия таится совсем рядом.

Технология для комфорта

Автоматизация различных систем в собственном доме рассматривается россиянами в качестве подтверждения высокого достатка. На практике же главным качеством современной технологии "умный дом" является комфорт. Все-таки уютная атмосфера складывается из различных тонкостей, которые заранее учтены в алгоритмах умного дома.

Так, автоматическое управление климатом в квартире усиливает отопление во время непогоды или чуть ослабляет его в ночное время. В жаркие дни включается кондиционер, а значит, члены семьи постоянно наслаждаются комфортными условиями. Именно этот факт подталкивает весь мир к использованию последних разработок, а не их высокая стоимость.

Весь мир знаком с лучшими разработками, касающимися автоматических систем управления. Они пользуются спросом повсюду, помогая семьям поддерживать уют в собственном доме. Так что и в России пора знакомиться с полезными предложениями специалистов, напоминающих о том, что намного проще отказаться от части ненужных действий.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Классный десант: в новороссийской школе раскрыли парашют

... армии кормят куда разнообразнее, чем дома: в тамошнем меню одних винегретов ...

Во Ржеве ждут студентов

... обломанных деревьев, за стенку разбитого дома да крохотный бугорок… Наши заняли ... в стране, открытым в современной России. В переднюю грань холма врезана ...

Армейские закрома. Что хранит Министерство обороны РФ на военных складах?

... , по данным международного рейтинга GlobalFirepower, Россия находится на первом месте по ...

На российских полигонах стартовали отборочные этапы в рамках АрМИ-2022

... то, что в прошлом году Россия победила, расслабляться наши военнослужащие не ... за первое место. Победителем стала Россия, второе место занял Китай, а ... . Как и все военнослужащие в России, гости питались по системе «шведский ...

К полувековому юбилею БАМа начали готовиться заранее

... -модульной технологии . В так называемых «умных казармах» оборудованы спальные комнаты, душевые ...

Вся сила в пирогах! В армии поздравили январских именинников

... веке с распространением клубней в России. Чаще всего в пироги клали ... не только в Вооруженных силах России. Их пекут во всём ... защитника Отечества, Новый год, День России, День народного единства юношам также ...