Совсем другой вид у дома с цветной тротуарной плиткой

Многие домовладельцы уделяют максимум внимания основному строению. Предполагается заранее и заполнение открытых пространств рулонными газонами или посевом травы. Иногда даже выкапывают пруд или мастерят бассейн. Решение об оформлении придомовой территории оставляется «на потом».

В результате тропинки и дорожки выстилаются первым приглянувшимся материалом, и вид территории становится довольно нелепым. Не все люди задумываются о том, что пешеходные пути на участке связывают объекты комплекса в единое целое. И от их вида, цвета и расположения во многом зависит общий вид территории.

За городом дома строятся преимущественно из деревянных материалов. Чаще всего используется строительный брус разного калибра и степени подготовки. Вид такой постройки гармонирует с природным ландшафтом и соответствует всем требованиям, предъявляемым к ней суровыми климатическими условиями.

Связующий элемент территории

В условиях продолжительной зимы и короткого лета человек не успевает насытиться буйством цветения природы. Большую часть года за окнами предстает взгляду довольно унылый пейзаж. Это требует использования в оформлении участка большей гаммы красок.

Например, одну или две наружных стены дома из строительного бруса можно покрасить в яркие цвета, разукрасить другие строения. Цвет может стать связующим звеном всей композиции зданий на участке. К тому же появится стиль, отличающий усадьбу от безликих построек соседей.

Особое внимание следует уделить оформлению дорожек вокруг дома и на остальной территории. Для этого лучше всего подойдет цветная тротуарная плитка, позволяющая создавать причудливые узоры. Она очень устойчива к истиранию и не боится выгорания на солнце, поэтому будет радовать своим цветом многие годы. Ее неоспоримым преимуществом является легкость замены поврежденного элемента.

Необходимо хорошо продумать сочетаемость цвета в узоре дорожек и построек. Также нужно будет учесть цветовую гамму бутонов растений на клумбах. Все это должно сочетаться, но не создавать очень пестрой картины. Тогда общий вид будет не радовать глаз, а утомлять его.

Имеет смысл отталкиваться от выбранной палитры цветной тротуарной плитки, так как она будет господствовать на территории круглый год. Летом плиточная дорожка должна быть свободна от свисающих с клумб растений, а зимой ее надо очищать от снега. Тогда цвета лета порадуют хозяина даже в зимний день.

По материалам сайта http://www.stroytorg74.ru/catalog/brus/ брус в Челябинске.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как узнать, есть ли вода на натяжном потолке и как ее убрать?

... или проблемы с герметизацией крыши (дом, коттедж). Тканевые натяжные потолки , ... или выполнить осмотр чердака (частный дом). Образование конденсата (в некоторых случаях ... отверстий. Матовые натяжные потолки и другие виды полотен, могут размещать различное ...

Изготовление износостойких деталей для всех отраслей промышленности

... SERVICE предприятия могут заказать такие виды продукции, как: броня бетоносмесителя; ножи ... промышленности; для изготовления бетона и тротуарной плитки; при производстве керамического кирпича; для ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... рыбой, пельмени, блины или окрошка – совсем другое дело. Они пользуются популярностью не ...

Сигнальная лента от торгового дома Скала

... электротехнического оборудования в каталогах торгового дома Магазин предлагает множество вариантов ... . Сигнальная лента накладывается в виде ограждения где предположительно находится кабель ... на дороге так и в других местах. Сигнальная лента отличается ...

Газовое отопление дачного дома: варианты устройства

... газом В первую очередь владельцев домов интересует стоимость, поэтому они выбирают ... насколько далеко она находится от дома. Магистральный газ – это полное ... котел для газового отопления дачного дома выбирайте одноконтурную конструкцию, если необходимо ...

Металлопрокат от АНЭП-Металл

... следующие виды металлопроката: нержавеющий металлопрокат: профильные, капиллярные трубы, профнастил, шестигранники, швеллеры; цветной ... металлопрокат: алюминиевый, дюралевый, латунный, алюминиевый, оловянный, титановый и другие металлы ...