Сурова Елизавета, кадет Хутора Благовещенский, пикета Казачьего Дозора: Впечатления об учебе в казачьем кадетском классе. ФОТО

Подошел к концу выездной десятидневный лагерь в п. Староуткинск, а значит закончился очередной кадетский учебный год - третий с начала образования кадетских классов в хуторе "Благовещенский". Своими впечатлениям, об участии в кадетских мероприятиях, поделилась кадет Сурова Елизавета, уже выпускница СУНЦ УрфУ* :

"Многих из нас волнуют понятия долга, чести, Родины. Многие зачастую испытывают чувство патриотизма и хотят быть полезными для своей страны. Однако не все разбираются в себе, не все воплощают в жизнь свои порывы, ограничиваясь лишь рассуждениями. Но, однажды задумавшись об этом, следует сделать выводы и найти свой путь, свой путь к Родине и Богу. 

Вот и я, проявив интерес к истории, стала изучать историю своей семьи, узнала, что являюсь потомственной Донской казачкой, что деды мои служили государю императору, воевали в ВОВ и Первой Мировой Войне. И у меня возникло желание продолжить этот путь, эту линию предков, которую так упорно пытались замять или прекратить, чтобы никто из потомков не помнил о казачьих корнях. И я подумала «Кто, если не я?».

Благо я познакомилась с казаками и кадетами из хутора «Благовещенский» и вступила в их ряды. Честно, все получилось так спонтанно и непонятно, как оно и бывает в важнейшие моменты жизни, но с самого начала было чувство, что я поступаю правильно, что иду по своему пути. 

Ребята кадеты оказались просто замечательными, многие из них теперь мои друзья. Могу сказать, что мы действительно едины, всегда помогаем друг другу и можем рассчитывать на поддержку.

Занятия в «кадетке» оказались очень интересными и разноплановыми, многие из них захватили так сильно, что занимаешься ими даже на каникулах. Например, мне очень понравились занятия по ориентированию в лесу, ведь там мы научились разводить костры, узнали о разных видах леса, узнали, как не потеряться в лесу. Все это очень пригодилось в многочисленных походах, в которых мы постоянно принимаем участие.

Еще очень запомнились занятия по истории России и истории казачества, на которых мы повторяли знаменательные события и даты нашей истории, и, более того, они проходили очень интересно и занимательно, что отмечали все ребята. 

Также мне понравились занятия по огневой и строевой подготовке, ведь я ранее никогда не занималась этим и лишь смотрела на людей, ловко стреляющих и попадающих в цель да завидовала им, а теперь могла делать все это сама. А уж когда что то начало получаться, то радости вообще не было предела! Что касается строевой подготовки, то она многим давалась непросто, было тяжело маршировать на морозе, часто болели ноги, но, могу сказать, что это того стоит. 

В целом, год прошел просто замечательно, оставил только положительные воспоминания. Сейчас мне уже очень сложно представить свою жизнь без кадетских занятий, без этой беготни, поездок, различных подготовок, соревнований. 

«Кадетка» сделала меня такой, какая я есть сейчас, чуть более серьезной и организованной, нежели год назад. Более того, и кадеты, и казаки стали мне весьма близкими людьми и мне бы очень хотелось видеть их и дальше. 

Больше всего запомнилось, наверное, первое занятие. Я помню, мы тогда ходили в лес – учились разжигать костры, потом на строевую подготовку. А также различные поездки, например, на концерт ансамбля «Воля» г. Первоуральск, в поселок Садовый, выступления наших ребят на различных праздниках. Хочется, чтобы в дальнейшем мы еще больше сплотились, больше ездили куда-то, больше занимались. И самое главное, чтобы это движение продолжало набирать обороты, чтобы как можно больше людей пополняли наши ряды. Надеюсь, что следующий год будет не менее интересным и плодотворным и непременно запомнится чем-либо каждому из нас."

* СУНЦ УрФУ - Специализированный учебно-научный центр Уральского Федерального Университета.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... насладиться порывами ветра дарит незабываемые впечатления на всю жизнь. Полет на ...

Евгений Простомолотов. Общеобразовательная социальная сеть

... вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков... Сайты образовательных учреждений ... КАЗАХСКИМ КОЛОРИТОМ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ОРКЕСТРОВОГО КЛАССА. «Системное музыкальное образование в оркестровом ...

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... отлично, без сюрпризов и срывов. Фото: из открытых источников Призывники в ... Новости онлайн: http://runews24.ru/ Фото: из открытых источников Призывники в ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... занят врагом, а памятник на фото – это дань праху организатора партизанского ...

Как правильно выбрать ламинат

... на следующие критерии: Дизайн; Класс износостойкости; Влагостойкость; Вид использованного ... всего подходит для дизайна интерьера. Класс износостойкости Стойкость к износу — ... . Всего есть 4 класса износостойкости: 34 класс. Для коммерческих помещений ...