Сурова Елизавета, кадет Хутора Благовещенский, пикета Казачьего Дозора: Впечатления об учебе в казачьем кадетском классе. ФОТО

Подошел к концу выездной десятидневный лагерь в п. Староуткинск, а значит закончился очередной кадетский учебный год - третий с начала образования кадетских классов в хуторе "Благовещенский". Своими впечатлениям, об участии в кадетских мероприятиях, поделилась кадет Сурова Елизавета, уже выпускница СУНЦ УрфУ* :

"Многих из нас волнуют понятия долга, чести, Родины. Многие зачастую испытывают чувство патриотизма и хотят быть полезными для своей страны. Однако не все разбираются в себе, не все воплощают в жизнь свои порывы, ограничиваясь лишь рассуждениями. Но, однажды задумавшись об этом, следует сделать выводы и найти свой путь, свой путь к Родине и Богу. 

Вот и я, проявив интерес к истории, стала изучать историю своей семьи, узнала, что являюсь потомственной Донской казачкой, что деды мои служили государю императору, воевали в ВОВ и Первой Мировой Войне. И у меня возникло желание продолжить этот путь, эту линию предков, которую так упорно пытались замять или прекратить, чтобы никто из потомков не помнил о казачьих корнях. И я подумала «Кто, если не я?».

Благо я познакомилась с казаками и кадетами из хутора «Благовещенский» и вступила в их ряды. Честно, все получилось так спонтанно и непонятно, как оно и бывает в важнейшие моменты жизни, но с самого начала было чувство, что я поступаю правильно, что иду по своему пути. 

Ребята кадеты оказались просто замечательными, многие из них теперь мои друзья. Могу сказать, что мы действительно едины, всегда помогаем друг другу и можем рассчитывать на поддержку.

Занятия в «кадетке» оказались очень интересными и разноплановыми, многие из них захватили так сильно, что занимаешься ими даже на каникулах. Например, мне очень понравились занятия по ориентированию в лесу, ведь там мы научились разводить костры, узнали о разных видах леса, узнали, как не потеряться в лесу. Все это очень пригодилось в многочисленных походах, в которых мы постоянно принимаем участие.

Еще очень запомнились занятия по истории России и истории казачества, на которых мы повторяли знаменательные события и даты нашей истории, и, более того, они проходили очень интересно и занимательно, что отмечали все ребята. 

Также мне понравились занятия по огневой и строевой подготовке, ведь я ранее никогда не занималась этим и лишь смотрела на людей, ловко стреляющих и попадающих в цель да завидовала им, а теперь могла делать все это сама. А уж когда что то начало получаться, то радости вообще не было предела! Что касается строевой подготовки, то она многим давалась непросто, было тяжело маршировать на морозе, часто болели ноги, но, могу сказать, что это того стоит. 

В целом, год прошел просто замечательно, оставил только положительные воспоминания. Сейчас мне уже очень сложно представить свою жизнь без кадетских занятий, без этой беготни, поездок, различных подготовок, соревнований. 

«Кадетка» сделала меня такой, какая я есть сейчас, чуть более серьезной и организованной, нежели год назад. Более того, и кадеты, и казаки стали мне весьма близкими людьми и мне бы очень хотелось видеть их и дальше. 

Больше всего запомнилось, наверное, первое занятие. Я помню, мы тогда ходили в лес – учились разжигать костры, потом на строевую подготовку. А также различные поездки, например, на концерт ансамбля «Воля» г. Первоуральск, в поселок Садовый, выступления наших ребят на различных праздниках. Хочется, чтобы в дальнейшем мы еще больше сплотились, больше ездили куда-то, больше занимались. И самое главное, чтобы это движение продолжало набирать обороты, чтобы как можно больше людей пополняли наши ряды. Надеюсь, что следующий год будет не менее интересным и плодотворным и непременно запомнится чем-либо каждому из нас."

* СУНЦ УрФУ - Специализированный учебно-научный центр Уральского Федерального Университета.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... состоянию здоровья, в связи с учебой и по семейным обстоятельствам. - ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... с обелисков» учащиеся 5-10 классов из Ржева и Ржевского района ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... Коптеловском клубном формировании проведены мастер классы по изготовлению кукол Масленицы. Геогрфия ... техникум "Автоматика", Центр казачьей культуры Оренбургского войскового казачьего общества, Региональный центр патриотического ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском училище курсанты с удовольствием брали ... просто подчеркивали праздничность мероприятия. Сами кадеты едят, конечно же, из современной ... по возрастам. Для 5-8 классов на каждого ребенка готовят 1200 ...

Пироги для мартовских именинников: российских кадетов поздравили с днём рождения

... морякам из Кронштадтского морского кадетского военного корпуса устроили чаепитие с ... Петрозаводском президентском кадетском училище, что находится в Республике Карелия, кадетов также ... фрукты и выпечка. Шестая «кадетская» норма питания и достаточно строгие ...

Военные специалисты из Рязани отправились реконструировать БАМ

... семейное дело. Работать придется в суровых климатических условиях, однако в командовании ... ведутся централизованные поставки продуктов из Благовещенска и Белогорска. Также в военном ...