Сытный стол в будни и в праздник: в армии попробовали марийскую кухню и почтили Ахатырскую икону


Вкусные обеды и культурные мероприятия для военных обеспечивают повара комбинатов питания.

Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа (Екатеринбург) попробовали блюда марийской кухни в рамках проведения Дня национальной кухни. Тематическое меню для них разработали сотрудники комбината питания. Также повара приготовили трапезу для Дня празднования Ахтырской иконы Божией Матери. Божественная литургия в честь святыни состоялась в домовом храме воинской части в поселке Молодежный (Республика Марий Эл).

Повара провели День национальной кухни для военнослужащих Екатеринбурга. На завтрак им подали картофельную запеканку и сдобные шарики с медом «уяча». На обед питающимся предложили марийские вареники «подкололи» и суп с клецками. На ужин можно было попробовать запеченную куриную печень с рисом «чыве мокш рис депе».

Кроме национального марийского угощения посетители столовой как обычно могли выбрать из ассортимента первое и второе блюда, салаты, напитки, закуски в салат-баре и другое. Современный армейский рацион не только сытный, но и разнообразный, полезный и вкусный. Обо всем этом ежедневно заботятся настоящие профессионалы. Наряды по кухне, которыми раньше обременяли срочников, ушли в прошлое.

Дни национальной кухни также успели стать традицией для армейцев. Кроме марийской кухни повара устраивают обеды в белорусском, казахском, армянском стиле.

Помимо повседневных и праздничных блюд повара готовят обрядовую выпечку. Так, к Пасхе военнослужащих угощают освященными куличами. Также в минувшую пятницу, 15 июля, в домовом храме воинской части поселка Молодежный прошли богослужения в честь Дня празднования Ахтырской иконы Божией Матери. После литургии митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн посетил армейскую столовою. Во время торжественной трапезы он рассказал о значении данного религиозного праздника.

Много работы у поваров и во время Армейских международных игр. В дни проведения одного из самых масштабных мероприятий военной сферы в армейских столовых питаются иностранные гости. Зарубежные военные отмечают отличную организацию питания российских бойцов, а также отличный вкус русской кухни.

Многочисленные мероприятия проводятся не только для того, чтобы разнообразить рацион, но и сплотить коллектив и укрепить моральный дух военнослужащих.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военнослужащие из России заняли первое место в конкурсе АрМИ-2020 «Полевая кухня»

... из самых увлекательных конкурсов АрМИ-2020 — «Полевой кухни». В кулинарном состязании за ... в российской армии военнослужащих официально освободили от работ на кухне. Таланты бойцов ... столовых появились элементы шведского стола. На АрМИ-2020 еду для участников ...

Российская команда «АрМИ-2019» попробовали китайскую кухню

... командам армейских игр предлагают попробовать национальные китайские блюда. ... блюд национальной кухни и состоится конкурс «Полевая кухня». Напомним, ... действует система «шведского стола», солдат может выбрать ... В этом году соревнования «АрМИ-2019» пройдут с 3 ...

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... профессионалами. Питание в армии организовано по системе «шведский стол». В обед входят ... в Дни национальной кухни, но и в государственные праздники. Новый год и ... с разными начинками: сладкими или сытными.

В армии ратуют за национальное разнообразие в еде

... стол к праздникам. Кто-то оценил блюда из классической русской кухни ... каш, гречневая и «сытная по-русски», знаменитые кислые ... Блюда белорусской кухни. Кухню гостеприимной и солнечной Армении попробовали солдаты Санкт ... , кто приходят в армию с проблемами в весе ...

Армия на подъеме: 23 февраля страна отмечает День защитника Отечества

... из бойцов, взятый на кухню за умение отличить соль от ... современной армии солдаты кушают не хуже, чем на гражданке: шведский стол, ... – один из самых сытных рационов в мировых армиях. Так что времена, ... больше ста лет. Много раз праздник менял название, да что ...

Русская кухня пришла в воинские части Самарской области

... приятное разнообразие в армейские будни. Ежемесячно в военных столовых ... стала сытной, очень вкусной и полезной. Дни национальной кухни — еще ... готовят и в государственные праздники, на Новый год и ... . Благодаря системе «шведский стол» каждый солдат может выбрать ...