Сыты, одеты, экипированы: в Белогорске школьники познакомились с условиями жизни солдат

Подростки посетили военный городок артиллерийского соединения и исторический парк «Патриот» 
 в Белогорске школьники познакомились с условиями жизни солдат
  Пресс-служба ВВО. Мероприятия проводились с целью популяризации военной службы

Белогорские школьники познакомились с условиями пребывания в современной армии. 2 октября подростки посетили военный городок артиллерийского соединения и исторический парк «Патриот», сообщает Vostok.Today. 

В рамках акции, организованной представителями военного комиссариата и военнослужащими, ребятам показали стрелковое вооружение последнего поколения, а также современные виды экипировки, новейшие средства связи и последние системы радиоэлектронной борьбы. 
В военно-историческом парке «Патриот» подростки увидели военную технику и образцы вооружения времён Великой Отечественной войны, советского периода и наших дней. О том, как жили партизаны военных лет, ребята узнали в «Партизанской деревне»

Пресс-служба ВВО. В массовом мероприятии приняло участие 11 школ 

Мероприятия проводились с целью популяризации военной службы в связи с начавшимся 1 октября осенним призывом. Армейская жизнь оказалась интересна не только будущим призывникам, но и девочкам. Они рассматривали образцы форменной одежды и изучали состав сухого пайка. Больше всего школьников заинтересовала система электронного учета питающихся в столовой. 

Пресс-служба ВВО. Парк "Патриот" в Белогорске посетили 900 школьников 

Питание военнослужащих не просто так привлекло внимание подростков. Сегодня им занимаются профессиональные комбинаты, которые разрабатывают сбалансированный рацион и контролируют качество поставляемых продуктов. 

Солдатская еда с приходом комбинатов стала очень разнообразной и включает в себя более 40 видов салатов и столько же вторых блюд, 13 видов супов и более 20 различных гарниров. Кроме того, в рацион включены свежие фрукты и овощи, выпечка и напитки. В армии появились шведские столы, где военнослужащие могут сформировать свой приём пищи самостоятельно. 

В День национальной кухни солдатам предлагают отойти от привычного меню и попробовать блюда других народов. Не остаются без внимания и государственные праздники – в эти дни накрывается праздничный стол. В конце каждого месяца пироги и сладости вручаются тем, у кого в этот период был день рождения.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... по горячей линии расскажут, какие условия ждут призывников и почему родителям ... по системе «шведский стол». Теперь солдаты не занимаются приготовлением пищи на ... дни национальной кухни, где солдаты могут познакомиться с кулинарными традициями стран-соседей ...

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... каждое государство может действовать в условиях монолитного экономического рынка и противостоять ...

Купить квартиру в Киеве

... личные предпочтения и подход к жизни. Некоторые крестьяне склонны проводить в ... в центре основательной и высококультурной жизни, в связи с этим они ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... обеды и питательные ужины для солдат, балуют их пирогами и блюдами ... всегда это делаю. За свою жизнь очень многих учила, в том ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... по сей день. Фильм показывает жизнь самой обыкновенной семьи Новожиловых, каких ... мирных жителей с изощренной жестокостью, солдаты ВСУ и добробатов обстреливают поселки ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ!

... развитие никто не отменял. И условия в армии позволяют раскрыть собственный ... нагрузку, дополнительный стресс солдату испытывать не придется: бытовые условия в воинских частях ... условием приема на работу в госструктуры. Армия – это не потерянный год жизни ...