Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

В ходе конференции по организации питания молодые офицеры и опытные начальники обменялись ценным опытом и поучаствовали в выставке блюд разных народов 
Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

В читинском Окружном учебном центре по подготовке младших специалистов мотострелковых и танковых войск состоялась масштабная конференция по питанию. В ней поучаствовали начальники продовольственных служб, заместители командиров тыловых частей, кухонные работники. 

Молодые офицеры, ещё не имеющие должного опыта, с интересом послушали доклады более опытных коллег. Участники конференции обсудили качество питания военнослужащих и возможность его ещё большего улучшения, а также проанализировали нарушения. Кроме того, они рассмотрели особенности приготовления пищи в поле и при марш-бросках и изучили правила и нормативы, которые необходимо соблюдать при готовке. 

По словам начальника отделения продовольственной службы Управления Восточного военного округа, подполковника Алексея Косокина, питание военнослужащих всегда заслуживает особого внимания. 
– Правильно организованное питание – это один из главных факторов укрепления здоровья и физического развития военнослужащих, их устойчивости к различным нагрузкам и воздействиям в учебно-боевой обстановке. Не зря маршал Советского Союза Георгий Жуков говорил: "Сытый солдат сильнее пяти голодных", – поделился Алексей Косокин
Позже в Центре прошли сборы начальников продовольственных служб. Они сосредоточили свое внимание на производстве хлеба в войсках и обсудили, как и в каком порядке необходимо заполнять документы. В конце конференции ее участники съездили на продовольственный склад и узнали там больше о хранении пищи. 
Также комбинат питания «Парус» представил экспозицию блюд из армейского меню. На столах разместили недельные рационы – с салатами, супами, вторыми блюдами, холодными закусками, компотами и различными сдобами, приготовленные согласно нормам и стандартам питания армейцев. 

Организация питания в воинских частях сейчас – отличный повод для гордости. Приготовлением пищи занимаются квалифицированные специалисты комбинатов питания, ежедневный рацион сбалансирован по калориям, белкам, жирам и углеводам. Отличительной чертой армейских столовых является система «шведского стола», благодаря которой можно выбрать блюдо по вкусу. 

Звания «самого яркого события» была удостоена выставка блюд национальной кухни. Чего только не приготовили объединения: и монгольская, и якутская, и еврейская кухни. И хотя организаторы не планировали устраивать конкурса, военнослужащие сами проявили инициативу и определили лучший стол. Самым «вкусным» и красивым они назвали стол с еврейской кухней от объединения из Амурской области. 

Дни национальной кухни уже стали доброй традицией в российской армии. Их проводят комбинаты питания, чьи повара знакомят бойцов с культурой разных народов и угощают их традиционными блюдами. Такое меню состоит из продуктов, входящих в рацион по норме довольствия. Кроме того, повара накрывают столы для именинников, а также устраивают для военнослужащих чаепитие с пирогами на государственные праздники.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... годы была дедовщина, когда между солдатами одного армейского звена, но разного периода ... ё это входило в обязанности бойца. Питание было достаточно скудным, поэтому перловка ... , потому что заниматься уборкой и питанием начали аутсорсинговые службы. В столовых ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... гвардейском десантно-штурмовом соединении привитые солдаты помогают гражданским пациентам — военнослужащие ... солдаты идут в столовую, где их ждёт шведский стол. Питание ... разнообразием блюд. Повара аутсорсингового комбината питания готовят для бойцов рацион, ...

Артиллеристов и ракетчиков воинской части в Твери поздравили с профессиональным праздником

... цветов к Могиле Неизвестного солдата. Тем временем, солдат тверской воинской части № ... 41486 ждал праздничный стол. Повара комбината питания ... установок. В XVIвеке началось серьезное развитие артиллерийских войск, а после ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... проект – « Ржевский мемориал Советскому солдат », реализованный в соавторстве со скульптором ... эскиз Ржевского мемориала Советскому солдату для масштабного международного конкурса ... авторов Ржевского мемориала Советскому солдату поддерживают идею дуэта в ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... а горячее трехразовое питание. По прибытии солдатам две недели во время ... комплексов. Калорийность армейского рациона высокая, потому что солдаты на боевой подготовке ... должности, специальной сумкой с армейскими принадлежностями и персональными электронными ...

Преимущества китайского бетонного завода

... сочетает эти элементы, обеспечивая требуемое качество бетона для конкретного объекта. Версия ... или жидкого бетона. Это способствует развитию трещин внутри в короткие сроки ...