Танки 20 стран ездили по Подмосковью и палили по мишеням

Армейские международные игры-2016 открылись танковым биатлоном. 20 стран-участниц и около 3 000 солдат выступят на «олимпиаде для военных». Среди участников, помимо России, - Казахстан, Белоруссия, Армения, Китай, Индия, Иран, Венесуэла, Египет, Ангола, Фиджи и команды других стран.

В подмосковном парке «Патриот» соревнования открыл Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он подчеркнул: «Принцип "главное - не победа, а участие" здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт — побеждай!» Также он пожелал участникам «проявить воинское мастерство, выдержку и в честной борьбе завоевать право быть лучшими».

Армейские игры изначально задумывались как форма боевой подготовки войск. Но все проходило настолько ярко и зрелищно, что зарубежные «коллеги» проявили интерес. Сейчас армейские соревнования вызывают почти такой же ажиотаж среди стран-участниц, как и Олимпийские игры.

Воодушевлены и сами солдаты. «Если мы победим, а мы победим, то это будет вообще замечательно. Еще и покажем, что в нашей маленькой республике Беларусь, есть вот такая сильная армия», - делятся участники из Белоруссии.

Организация соревнований тоже «на уровне». Начиная от подборки формы – у российских участников это черно-салатовые куртки с нашивкой «АрМИ-2016», черные брюки и черно-белые кепи, и заканчивая организацией питания. Профессиональные повара аутсорсинговых компаний на протяжении всех Игр обеспечивают качественным питанием не только российские команды, но и иностранные делегации. Для этого задействовано более 20 стационарных столовых на территории воинских частей, в полевых условиях и даже на кораблях. В столовых питаются по принципу шведского стола, причем с включением национальных блюд, чтобы участники других стран чувствовали себя комфортно.

Окончание игр запланировано на 13 августа. За это время солдаты побывают на 20 полигонах, в том числе в Крыму (Севастополь), Санкт-Петербурге, Новосибирске и Калининграде.

 

Комментарии

Аватар пользователя Тимофей
Вот это да,я и не знал что "АрМи" это и есть танковый биатлон. Обожаю его!.Сейчас и Олимпиаду смотрю и игры сразу же. Патриотический август какой-то)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.