Технология строительства вантового моста на острове Русский во Владивостоке. ФОТО, ВИДЕО

Гидравлическое оборудование «Энерпром» разработано и изготовлено для оснащения агрегата монтажа руслового пролетного строения мостового перехода на о. Русский.

Технические характеристики монтажного агрегата:

  • грузоподъёмность 400 тс,
  • скорость подъёма, м/с (м/мин) 0,013 (0,8),
  • высота подъёма 80 м.

Гидравлическая система монтажного агрегата предназначена для подъема, перемещения монтажного агрегата и корректировки координат поднимаемого им блока металлического пролётного строения в осях X-Y.

Гидравлическая система монтажного агрегата включает:

  • гидравлические домкраты подъема задней части агрегата (1) усилием по 100 тс, рабочее давление 32 МПа;
  • домкраты подъема средней части агрегата (2) усилием по 200 тс, рабочее давление 32 МПа;
  • гидроцилиндры перемещения агрегата (3), ход штоков 4000 мм, усилие толкания 32 тс;
  • гидроцилиндры продольного перемещения поднимаемого объекта (4), усилием по 50 тс, ход штока 2500 мм;
  • гидроцилиндры поперечного перемещения поднимаемого объекта (5) усилием по 50 тс, ход штока 250 мм, и
  • гидроцилиндры углового смещения поднимаемого объекта усилием по 30 тс, ход штока 500 мм, расположены на траверсе (6).

Гидроцилиндры изготовлены в исполнении с хромированными штоками, с применением системы уплотнений и грязесъёмников против наледи, с защитными кожухами для штоков.

Питание гидросистемы рабочей жидкостью осуществляется 4-мя насосными станциями, две из них НЭЭ(16-32)-МА, с электроприводом, смонтированы на балке поперечной и балке нижней агрегата (7) и две, НЭД1625-МА, с дизельным приводом, на траверсе поднимаемого объекта (6), оснащены дублирующим радиоуправлением (на монтажном агрегате и на понтоне).

Управление домкратами и гидроцилиндрами выполняют блоками гидроэлектрораспределителей. Насосные станции собраны с применением гидрокомпонентов Bieri (Швейцария) и Yuken (Япония), система управления с  применением частотных преобразователей.

Гидролинии выполнены стальными трубопроводами Ду8 и Ду10 по металлоконструкциям агрегата. Подвод гидролиний к гидроцилиндрам и домкратам выполнен рукавами высокого давления из высококачественной резины Yokogama с двухкратным запасом прочности и повышенной износостойкости, с быстроразъёмными соединениями. Общая длина комплекта рукавов на монтажный агрегат ориентировочно 630 м.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... &t=5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и АЦСК ... 2024 года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его солисты Любезнова ... -7bk Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube.com ...

Прокладка канализационных гофрированных труб: важные аспекты и рекомендации

... и гибкостью, что влияет на технологию их прокладки. Одним из ключевых ... обеспечения эффективного стока сточных вод. Технология прокладки Процесс прокладки канализационных гофрированных ...

Тонкости аренды манипулятора

... многих компаний, работающих в сфере строительства, грузоперевозок и других отраслей. В ...

Мемориальный комплекс "Ворошиловская батарея" на острове Русский - чудо военной техники и гордость Владивостока. ФОТО

... принято решение усилить береговую оборону Владивостока, для чего построить в ... выбрали высоту на юго-востоке острова Русский, недалеко от самой крупной бухты ... первых командиров Ворошиловской батареи, фотографии строительства объекта, образцы снарядов. Только ...

На острове Русский во Владивостоке планируют построить микрорайон на 150 тысяч жителей

... строительная программа – строительство жилья для 150 тысяч жителей Владивостока, уже запланирована ... Приморского края Владимир Миклушевский, на острове Русский «надо строить кооператив сначала для ... а зачем нам нужен мост на остров Русский. У меня очень простой ...