Террор не пройдет: на «Ленфильме» готовят проект, посвященный будням борцов с террористами


slide 1 of 1
Над сценарием работает Андрей Щербинин, ранее режиссировавший фильмы Евгения Пригожина «Турист» и «Лучшие в Аду».

Актерский отдел киностудии «Ленфильм» проводит кастинг в проект с рабочим названием «Позывной. Альфа». Сериал снимут на базе «Ленфильма», посвящен он будет работе профессиональных борцов с терроризмом.

 

В Санкт-Петербурге готовятся к съемкам нового остросюжетного сериала. «Ленфильм» объявил кастинг, актерский отдел принимает соискателей по вторникам и средам. Уже известно, что главные роли исполнят Владимир Епифанцев, Константин Соловьев и другие известны актеры.

Режиссером проекта выступит Иван Архипов. Сценарий контртеррористического проекта пишет Андрей Щербинин, известный по фильмам «Турист» и «Лучшие в Аду». Правда, в обеих этих лентах компании Aurum Production он выступал режиссером.

 

С другой стороны фильмы, снятые по инициативе петербургского мецената Евгения Пригожина, тоже рассказывают о работе профессионалов из силовых структур и имеют в основе реальный боевой опыт, так что сценарий должен получиться как минимум достоверным.

Боевик «Турист» вышел два года назад по «горячим следам» реальных событий в Центральной Африканской Республике. В 2020 году в государство были направлены 300 российских военных специалистов для обучения местных силовиков.

Благодаря этому был предотвращен срыв террористами президентских и парламентских выборов. Известно, что у героев фильма были прототипы среди реальных российских воинов.

Премьера «Лучших в Аду» состоялась минувшей осенью. Фильм также рассказывает о работе профессиональных бойцов в горячих точках, но разительно отличается по подаче сюжета. В киноленте показан стандартный день на передовой, когда приходится рисковать жизнью ради выполнения важных стратегических задач. Ранее сообщалось, что над сценарием работал реальный штурмовик Алексей Нагин, героически погибший во время подобной работы.

 на «Ленфильме» готовят проект, посвященный будням борцов с террористами

Кадр из фильма «Лучшие в аду»

«Проект очень сложный и энергозатратный в плане и физических нагрузок, и эмоций. У нас были консультанты по тактике, по стратегии. Все они уважаемые люди, за плечами которых боевые действия», – рассказывал режиссер «Лучших в аду».

Новый российский сериал также будет опираться на жизненный опыт настоящих силовиков. В его основу лягут реальные истории из работы спецподразделения ФСБ «Альфа». Так, в пилотных сериях главные герои будут освобождать заложников в кафе и самолете, захваченных террористами.

Тем временем экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» раскрыл, почему России не страшен потолок цен на нефть и как страна с легкостью обходит западные санкции.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Компания МК-Эталон разработала специальные разделы ПОС, ООС, ПБ, ТБЭ в проекте теплосети в г. Камышлове Свердловской области

... и в этот раз для проекта сети инженерно-технического обеспечения теплоснабжения ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... 1985 году. Это был уникальный проект, который ориентировался как на потребности ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... индивидуальному подходу к каждому проекту. Создание уникального игрового контента ... экспертиза команды позволяет реализовывать проекты с высокой степенью детализации, ... игра или крупномасштабный мультиплатформенный проект, студия гарантирует высокое качество ...

Интернет-издание Знак.ком о выставке Казачьего Дозора в Первоуральске

... и не несет позитива». Будни сурковского проекта на Урале: выставку фотографий ... Тарасова под названием «Казачий дозор». Проект, посвященный военно-патриотическому воспитанию детей под ... проявлениях». Напомним, ДНК - проект, появившийся в Первоуральске с подачи ...

В г. Нижний Тагил Свердловской области казаки создают на базе лагеря "Восток" физкультурно-патриотический центр для детей. ФОТО

... Свободный, для восстановления инфраструктуры лагеря. Готовится проектно-сметная документация. Казаки хутора ... лагеря, отремонтировав домик сторожа. Сейчас готовится проект программы о создании на базе ...

Скульптор Андрей Коробцов: «Этим преступлениям нет прощения и нет забвения»

... , который установят в Ленинградской области. Проект посвящен мирным жителям, уничтоженным фашистами во ... над масштабным памятником, опять-таки посвященным Великой Отечественной войне. - Со ... . Вот и в фильме «Ржев», посвященном событиям Ржевской битвы, один из ...