Трейлер к российской военной драме "Ржев" может стать "золотым"

Работа Андрея Солодовникова вошла в шорт-лист американской премии, по уровню сравнимой с "Оскаром".

Трейлер отечественного фильма "Ржев" стал номинантом на американскую кинопремию Golden Trailer Awards 2021 Edition ("Золотой трейлер"), сообщили на сайте кинокомпании "Триикс Медиа". Также в шорт-лист премии попал ТВ-спот к данной киноленте.

Организаторы престижной американской премии обнародовали списки номинантов в различных категориях. В номинацию Best Foreign Independent Trailer ("Лучший зарубежный независимый трейлер") попала работа Андрея Солодовникова Brotherhood к кинофильму "Ржев", который в англоязычном переводе вышел как Unknown Battle. В список номинантов "Лучший зарубежный ТВ-спот" также вошла работа по "Ржеву" за авторством Александра Кулабухова.

Напомним, что военная драма "Ржев" вышла в 2019 году. Кинолента Игоря Копылова рассказывает зрителям об одном из самых кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны. Несмотря на потери в более чем миллион человек, событие долгие годы замалчивалось. Однако в преддверии 75-летия Победы известный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в компанию "Триикс Медиа" с идеей съемок фильма о Ржевской битве. Через киноленту российский кинематограф почтил память героев, в том числе деда предпринимателя, Евгения Ильича Пригожина.

В реконструкции событий тех лет съемочной группе помогла повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева "Искупить кровью".

Правдивость и социальная глубина ленты покорили зрителей не только в России, но и за рубежом. "Ржев" уже отмечен престижными наградами — призами международного фестиваля военно-патриотического кино "Волоколамский рубеж" и испанского фестиваля российского кино SOL Russian Film Festival. Также кинокартина произвела настоящий фурор на 23-м Шанхайском международном кинофестивале.

Это не последняя работа кинокомпании, задевающая острые темы и получившая признание по всему миру.

  • Годом позже вышла дилогия "Шугалей" и "Шугалей-2". Ленты были отсняты в рекордно короткие сроки, и на то были причины.

Сюжеты обеих картин опираются на реальную историю российского социолога Максима Шугалея, который на момент съемок находился в плену у ливийских террористов. Фильмы были сняты для донесения до широкой общественности такой вопиющей ситуации и содействия освобождению россиянина и его напарника из тюрьмы "Митига".

Для прототипа героя боевика история закончилась позитивно, спустя 18 месяцев незаконного удержания его вернули на родину.

  • А кинокомпания снова ошеломила своих зрителей жесткой, но злободневной кинокартиной "Турист".

Она отсылает к прошлогодним событиям в Центральноафриканской Республике, когда вооруженные группировки напали на столицу государства с целью сорвать президентские выборы.

Главный герой "Туриста" попал в ЦАР в качестве военного инструктора и невольно оказался в самой гуще событий. По сути, он является собирательным образом 300 инструкторов, направленных по соглашению с Россией для помощи африканским военным. В самой республике фильм признали народным за раскрытие событий, близких для каждого гражданина этого государства. По сообщениям некоторых СМИ, к созданию дилогии и "Туриста" также причастен петербургский предприниматель.

В последнее время отечественный кинематограф набирает популярность у зарубежных зрителей, вызывает интерес критиков. Теперь заслуги российских кинематографистов признали и в Америке. В "Триикс Медиа" сердечно поздравили авторов работ-номинантов премии "Золотой трейлер".

"Поздравляем Андрея и Александра, желаем получить заслуженную награду! В любом случае, стать номинантом такой авторитетной премии, которую еще называют "Оскаром среди роликов", — уже признание высокого профессионализма", — указано на портале киностудии.

Победители премии будут известны к концу месяца. Очередная церемония награждения состоится в Центре исполнительских искусств (Гринвилл, штат Теннесси) 22 июля.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Скандальный шоумен Стас Барецкий заявил о желании режиссировать фильм «Шугалей-3»

... Двумя годами ранее кинокомпания сняла военную драму «Ржев», герои которой также напоминают зрителям ... время события замалчивались, и военная драма «Ржев» в том числе имела целью ... заслужил быть примером для многих российских патриотов. Примечательно, что такую ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... неделе министр обороны посетил новый военный городок, возведенный для размещения ... и просвещения. Ежемесячно в российских воинских частях проводят Дни национальной ... губернатор попросил местное предприятие поддержать военных. «Чтобы баранки могли получать ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... получила картина Игоря Копылова «Ржев», её премьера состоялась в ... в Триполи. В плен российский социолог попал за то, ... можно назвать примером для многих российских патриотов. Это не фейковый ... слухам, он причастен к съемкам «Ржева», «Туриста» и двух частей ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... ход реализации программы развития Южного военного округа Вместе с губернатором ... начале 2012 года лишь 50% военных кормили гражданские комбинаты питания. Солдат ... все. Гражданские повара закрепили в российской армии традицию проводить Дни национальной ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... по системе «шведский стол»: каждый может собрать комплексный прием пищи, выбрав ...

Трейлер фильма «Ржев» вошел в список номинантов престижной американской кинопремии

... «Лучший зарубежный независимый трейлер» вошел трейлер российской военной драмы «Ржев». Видеоролик был создан ... желаем получить заслуженную награду! Стать номинантом премии, которую называют ... в 1999 году. «Золотой трейлер» можно получить за достижения ...