Трейлер к российской военной драме "Ржев" может стать "золотым"

Работа Андрея Солодовникова вошла в шорт-лист американской премии, по уровню сравнимой с "Оскаром".

Трейлер отечественного фильма "Ржев" стал номинантом на американскую кинопремию Golden Trailer Awards 2021 Edition ("Золотой трейлер"), сообщили на сайте кинокомпании "Триикс Медиа". Также в шорт-лист премии попал ТВ-спот к данной киноленте.

Организаторы престижной американской премии обнародовали списки номинантов в различных категориях. В номинацию Best Foreign Independent Trailer ("Лучший зарубежный независимый трейлер") попала работа Андрея Солодовникова Brotherhood к кинофильму "Ржев", который в англоязычном переводе вышел как Unknown Battle. В список номинантов "Лучший зарубежный ТВ-спот" также вошла работа по "Ржеву" за авторством Александра Кулабухова.

Напомним, что военная драма "Ржев" вышла в 2019 году. Кинолента Игоря Копылова рассказывает зрителям об одном из самых кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны. Несмотря на потери в более чем миллион человек, событие долгие годы замалчивалось. Однако в преддверии 75-летия Победы известный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в компанию "Триикс Медиа" с идеей съемок фильма о Ржевской битве. Через киноленту российский кинематограф почтил память героев, в том числе деда предпринимателя, Евгения Ильича Пригожина.

В реконструкции событий тех лет съемочной группе помогла повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева "Искупить кровью".

Правдивость и социальная глубина ленты покорили зрителей не только в России, но и за рубежом. "Ржев" уже отмечен престижными наградами — призами международного фестиваля военно-патриотического кино "Волоколамский рубеж" и испанского фестиваля российского кино SOL Russian Film Festival. Также кинокартина произвела настоящий фурор на 23-м Шанхайском международном кинофестивале.

Это не последняя работа кинокомпании, задевающая острые темы и получившая признание по всему миру.

  • Годом позже вышла дилогия "Шугалей" и "Шугалей-2". Ленты были отсняты в рекордно короткие сроки, и на то были причины.

Сюжеты обеих картин опираются на реальную историю российского социолога Максима Шугалея, который на момент съемок находился в плену у ливийских террористов. Фильмы были сняты для донесения до широкой общественности такой вопиющей ситуации и содействия освобождению россиянина и его напарника из тюрьмы "Митига".

Для прототипа героя боевика история закончилась позитивно, спустя 18 месяцев незаконного удержания его вернули на родину.

  • А кинокомпания снова ошеломила своих зрителей жесткой, но злободневной кинокартиной "Турист".

Она отсылает к прошлогодним событиям в Центральноафриканской Республике, когда вооруженные группировки напали на столицу государства с целью сорвать президентские выборы.

Главный герой "Туриста" попал в ЦАР в качестве военного инструктора и невольно оказался в самой гуще событий. По сути, он является собирательным образом 300 инструкторов, направленных по соглашению с Россией для помощи африканским военным. В самой республике фильм признали народным за раскрытие событий, близких для каждого гражданина этого государства. По сообщениям некоторых СМИ, к созданию дилогии и "Туриста" также причастен петербургский предприниматель.

В последнее время отечественный кинематограф набирает популярность у зарубежных зрителей, вызывает интерес критиков. Теперь заслуги российских кинематографистов признали и в Америке. В "Триикс Медиа" сердечно поздравили авторов работ-номинантов премии "Золотой трейлер".

"Поздравляем Андрея и Александра, желаем получить заслуженную награду! В любом случае, стать номинантом такой авторитетной премии, которую еще называют "Оскаром среди роликов", — уже признание высокого профессионализма", — указано на портале киностудии.

Победители премии будут известны к концу месяца. Очередная церемония награждения состоится в Центре исполнительских искусств (Гринвилл, штат Теннесси) 22 июля.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военная драма «Ржев» составила конкуренцию «Великому Гэтсби»

... лучших книжных экранизаций вошла российская военная драма «Ржев». Она составила конкуренцию таким ... и «Великий Гэтсби». Единственным российским фильмом, попавшим в подборку « ... интернет-издания 24СМИ, стала военная драма «Ржев» режиссера Игоря Копылова . ...

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... который покажут гостям фестиваля – военная драма «Ржев». Суровую, но правдивую киноленту россияне ... данном событии: тогда 300 российских военных инструкторов помогали африканской армии ... закончилась. Фильмы повествуют о российском социологе и его напарнике, ...

Военную драму «Ржев» наградили главным призом на испанском кинофестивале

Российскую драму о войне отметили члены жюри ... шестого фестиваля российского кинематографа. Гран-при вручили бестселлеру кинопроката, военной драме «Ржев» режиссера Игоря ... битвы Игоря Копылова. Фильм «Ржев» появился в российском прокате в конце прошлого ...

Режиссер Копылов после драмы "Ржев" продолжает снимать фильмы о российских героях

... Су-24. Российский самолет был сбит турецкими военными, но экипаж ... и главные герои – собирательные образы российских военнослужащих. «Создатели картины хотят показать ... со своей прошлогодней премьерой – военной драмой «Ржев», сюжет которой также основан на ...

Насмерть защищать свой дом. В Международный день кино вспоминаем о драме «Ржев»

... фильмов последних лет – военную драму «Ржев», которая вышла на российские экраны в декабре ... 2019 года. Кадр из кинофильма «Ржев» Фильм «Ржев ... подо Ржевом. Предок Пригожина стал прообразом главного героя новой исторической драмы, ...

Мировая столица воинской славы: Ржев может обрести особый статус

... Тверской области имеет все шансы стать международным патриотическим центром. Только мемориал ... в Тверской области, - это военная драма «Ржев» режиссера Игоря Копылова. Премьера состоялась ... продюсер фильма Сергей Щеглов. Съемки военных фильмов, как и установка ...