Цыплята «Арарат», люля-кебаб и долма: в воинской части Майкопа провели День армянской кухни



Цыплята «Арарат», люля-кебаб и долма: в воинской части Майкопа провели День армянской кухни

В Вооружённых силах РФ в очередной раз прошли Дни национальной кухни. На этот раз солдат угостили традиционными армянскими блюдами. В воинской части Майкопа для военнослужащих накрыли богатый стол: им предложили на выбор несколько сортов мяса и гарниры. Среди блюд были представлены цыплята «Арарат», люля-кебаб из говядины, долма, хариса. Не обошли повара вниманием и армянские супы: в меню присутствовали лобахашу и путук. На закуску солдаты могли взять лаваш, копченое мясо или фрукты. Как и в обычное время, для салатов была выделена отдельная стойка.

Стоит отметить, что сотрудники столовой в воинской части 72153 не только приготовили необычные блюда, но и украсили зал в соответствии с армянскими обычаями. Обстановка и соответствующее меню позволили солдатам ближе познакомиться с культурой Армении. Для кухни этой страны характерно использование разнообразных специй, также она отличается сложными рецептами, работа с которыми требует высокой квалификации.

Успешно устроить День национальной кухни для военнослужащих в Майкопе удалось благодаря профессионализму сотрудников столовой. На регулярной основе пищу для солдат готовят гражданские повара. В работе они строго придерживаются норм Роспотребнадзора и обеспечивают разнообразие и сбалансированность пищи. За последние годы в сфере организации армейского питания произошли серьезные изменения: была повышена суточная норма калорий на человека, внедрены элементы шведского стола и новые позиции в меню. Дополнительное разнообразие в стол бойцов вносят Дни национальной кухни, которые проводятся в воинских частях раз в месяц.

Ранее стало известно, что в этом году в армии РФ начнут использовать высокотехнологичные кухни АМПП-150. Они значительно упростят процесс приготовления пищи в полевых условиях. Благодаря устройствам можно за раз приготовить обед на 50 человек. «Ингредиенты любого блюда достаточно просто забросить в котел. Затем в меню выбирается желаемое блюдо, и начинается его автоматическое приготовление точно так же, как в самых современных бытовых кухонных приборах», — сообщил начальник управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Промышленное покрасочное оборудование

... -за движения жидкости через жидкостные части насоса и шланги. Если все ... части распылительного оборудования не заземлены должны ...

Медицинские справки

... муниципальном или частном медицинском учреждении. Частью оценки пригодности по состоянию здоровья ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... комбинатов раз в месяц устраивают День именинника, во время которого ... праздники: во многих воинских частях регулярно проводятся Дни национальной кухни. В это время ... на стол солдат отправляются традиционные блюда армянской ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... лучшую сторону. В российских воинских частях сейчас созданы очень комфортные условия ... Благодаря избавлению от дежурств по кухне и других непрофильных обязанностей, у ... повышающие культуру питания Дни национальной кухни. Праздничный стол ожидает военнослужащих ...

Авто сайты США

... зарубежья также поставляются на запасные части битые и попавшие в наводнение ...

Дистиллированная вода для авто

... , и т.д. Еще немаловажная часть потребителей — владельцы автомашин. Они заливают ...