ТОП-5 идеальных мест отдыха для экстремалов

Пляжный или экскурсионный отдых не удовлетворяет искушенных туристов. Они желают получать не только новые впечатления, но и дозу адреналина. Туристическая индустрия разрабатывает новые экстремальные маршруты, на которых взыскательный клиент может испытать себя на прочность тела и духа.

1. Арктика

Для тех, кто хочет проверить свою закалку и максимально оторваться от цивилизации, лучшим местом будет Арктика. Пейзажи с бескрайними заснеженными равнинами и сияющими ледниками поражают кристальной чистотой. Восхищает полярная фауна – могучие белые медведи, любопытные тюлени, шумные птичьи стаи, многочисленные косяки рыб. Среди развлечений – вертолетные и санные прогулки, рафтинг по реке с ледяной водой. Почувствовать себя полярником можно без особых бытовых неудобств. Турфирмы обеспечивают безопасными теплыми спальными местами и вкусными блюдами, приготовленными из свежего улова.

2. Швейцарские Альпы

Швейцария предоставляет туристам набор развлечений экстра-класса, в котором каждый сможет выбрать занятие по душе и по силам. Тренированные путешественники применяют свои навыки на велосипедных прогулках среди живописных горных пейзажей. Мечтающие ощутить полет могут освоить управление дельтапланом и с высоты увидеть швейцарские городки и альпийские луга. Для опытных альпинистов открыты тропы среди ущелий и ледников. Начинающим скалолазам порекомендуют поупражняться в виа феррата – преодолении горных подъемов и спусков, оборудованных специальными железными скобами и тросами. Незабываемый экстрим – сплав по бурной горной речке без плота.

3. Просторы России

Незабываемые впечатления на любителя эко-туризма способны оказать Карелия, Алтай, Байкал http://morebaikal.ru/. Туроператоры разработали маршруты среди нетронутой природы пешком, на лошадях, лодках, байдарках. Разнообразить http://morebaikal.ru/o-baikale отдых можно посещением местных достопримечательностей.

4. Чили и Аргентина

Южная Америка отличается неповторимым колоритом. Тур на автомобиле или мотоцикле проходит по крутым склонам Анд, засушливой пустыне Акатама, заповедникам Патагонии. Поклонникам экстремальной езды будет интересно преодолеть трассу, совмещающую отрезки асфальтированных шоссе, труднопроходимых проселочных дорог, опасного горного серпантина.

5. Багамские острова и Куба

Воды близ берегов Багам и Кубы популярны у самых отчаянных дайверов. Лучший способ пощекотать нервы – подводная прогулка среди акул. Помимо опасных хищников, на глубине можно увидеть неописуемо красивый подводный мир с рифами, гротами, затонувшими парусниками. Предоставляются дополнительные услуги – кормление акул, подводная видео- и фотосъемка. Планируя тур, следует точно выяснить, какой сезон подходит для подобного развлечения.

Самое приятное свойство экстремального туризма – комфортабельный отдых в перерывах между приключениями. Туры продуманы и риски сведены к минимуму.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... качестве филиала. Комплекс возведен на месте кровопролитных боев в районе Ржевско ... фронтовые письма и прочие документы для мультимедийной экспозиции музея помогали собирать ... На его территории возведут павильон для патриотических мероприятий, а также трехмерную ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... с гигиеническими принадлежностями, банковские карты для денежного довольствия и SIM-карты ... пищей. На сборном пункте для них организовано горячее трехразовое питание ... жевательную резинку. Призывников, которых к месту службы будут доставлять поездом более ...

Аренда опалубки

... Основой конструкции служит двутавровая балка для опалубки . Такое приспособление ... нескольких этапов: Подготовка бруса для конструкции. Обработка бруса антисептическим ... доставку и установку конструкции на месте. ООО «Северянин» практикует аренду ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... новогодний период. В этом году для туристов разработали пять новых маршрутов ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... российские регионы с дальневосточными портами. Для нашей огромной страны – это непозволительно ... Гришкан. – Однако никаких предпосылок для срыва задач нет, в установленные ... 4400 килокалорий – стандартный суточный рацион для российских солдат. Это гораздо выше ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... комбинаты питания, которые регулярно устраивают для бойцов-именинников чаепития и проводят ... отсрочку, мы вызываем только для объявления решения призывной комиссии о ... года начинает действовать и послабление для специалистов в области информационных технологий ...