Тяжелые условия труда: из столовой Ульяновского СВУ уволилось несколько сотрудников

Несколько сотрудников, в том числе заведующая столовой Ульяновского Суворовского училища уволились из пищеблока. Основной причиной стали изматывающие условия работы из-за бесконечных проверок.

Сотрудники уже не раз отмечали, что в последнее время работать стало крайне тяжело. Участившиеся проверки существенно влияют и на без того плотный график столовой. Пищеблок ульяновского учебного заведения ежедневно предоставляет трёхразовое горячее питание более 500 воспитанникам. Подготовка каждого приёма пищи занимает около 3-4 часов, а во время работы надзорной комиссии оно значительно увеличивается. Также на нарастание стрессовой обстановки влияет поток голословно обвинительных статей в некоторых СМИ. В связи с этим часть сотрудников приняла решение уволиться.(В распоряжении редакции есть подтверждающие документы.)

Пристальное внимание к работе столовой Суворовского училищасвязано с массовым заражением курсантов эхинококкозом. На данный момент продолжаются следственные проверки по установлению истинных причин заболевания 54 суворовцев.Военной прокуратурой Ульяновского гарнизона отработано несколько версий, и некоторые связаны с питанием. С момента обнаружения первых признаков эхинококкоза сотрудниками Россельхознадзора, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной федеральных служббы ло проведено более 40 выездных и лабораторных проверок.По делу уже назначено 13 паразитологических судебных экспертиз, результаты которых пока ожидаются.

Далее в связи со сложностью уголовного дела оно было передано в военное следственное управление СК РФ по Центральному военному округу. Для дальнейшего расследования уже создана оперативная группа из 14 следователей.Специалисты отмечают, что с учетом длительного инкубационного периода эхинококкоза, клинического протекания заболевания и уровня заражения на момент диагностирования инфицирование произошло не менее чем полгода назад.

Отмечается, что в период предполагаемого заражения питание поставляла ульяновская фирма «Торговый дом СПП», но 16 декабря 2018 года неожиданно досрочно расторгла контракт с училищем.Почему крупная межрегиональная компания, оказывающая услуги питания в образовательных учреждениях Ульяновска, Тулы, Волгограда, Калуги и Воронежа внезапно отказалась от прибыльного контракта?Родители курсантов не исключают, что такая поспешность связана с тем, что руководству «ТД СПП» стало известно о возможном заражении.Ранее фирма уже была замешана в скандале: её представитель был пойман с поличным при передаче взятки сотруднику ульяновского военного гарнизона. Предполагается, что за вознаграждение оператор, предоставляя услуги не в полном объёме, хотел получать фиктивные акты выполненных работ.

Резонансный случай с заражением курсантов вскрыл и другие неприглядные обстоятельства работы фирмы. «Продукты, которые они поставляют, прямо скажем, не самые лучшие, – призналась врач-педиатр, занимающаяся проверкой качества питания в школах Ульяновска.–Директора школ, заведующие производством и заведующие столовых всячески открещивались от услуг «Торгового дома СПП», потому что не готовы были поручиться за качество продукции и не хотели брать на себя ответственность в случае инфекции». Также сотрудники столовых, которые работали с «ТД СПП», отмечают, что с приходом компании качество питания резко ухудшилось. При этом фирма буквально вытеснила с рынка всех конкурентов.

 из столовой Ульяновского СВУ уволилось несколько сотрудников

Мать одного из заболевших суворовцев призналась: «Они постоянно жаловались, что еда очень невкусная, и что они находят в ней какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! Это звучало настолько дико и невероятно, что мы им просто не верили, за что сейчас себя очень виним». Сейчас в столовой училище внедрена новая система «родительского контроля». Они дегустируют непосредственно те блюда, которые отправляются к детям, составляют акты с оценками и замечаниями. Также на особый контроль процесс приготовления пищи взяли представители Комитета солдатских матерей. На данный момент никаких нареканий к работе  нынешнего оператора питания ООО «Пищевик»у них нет. Со стороны сотрудников действующего предприятия к незамедлительному исполнению принимаются все рекомендации родителей и представителей надзорных органов.

Пока следствием отрабатываются версии заражения, у заболевших курсантов впереди лечение и восстановление, которое может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... системе «шведский стол» и из нескольких приготовленных позиций могут собрать комплект ...

Ремонт дизельных двигателей

... обратиться в ремонтную мастерскую, сотрудники которой выполнят все необходимые проверки ... как правило, выполняется в несколько этапов. Сначала находится поврежденная деталь ... дизельного двигателя в условиях мастерской уходит несколько дней, а если ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... , в нашей стране переформатирование работы столовых в воинских частях произошло в ... стол». На первое повара готовят несколько видов супов – борщ, солянку, рассольник ... , овощами и другими гарнирами. Иногда сотрудники комбинатов балуют солдат пельменями. Важная ...

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... национальной кухни к оформлению столовой подходят творчески: тематически украшают ... уклоном появилось в армейских столовых после того, как готовить ... питания. Изнуряющие наряды по столовой ушли в прошлое, и ... боевых задач, зная, что несколько раз в день его ждет ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... армии России заметно улучшились бытовые условия. Так, например, для солдат, привлеченных ... из большого разнообразия, представленного в столовой. Сейчас солдат полностью освободили от ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... постоянной дислокации. После непростых полевых условий и однообразной кухни, в казармах ... послеобеденного отдыха, шведский стол. Бытовые условия в армии с каждым годом ...