Участники Казачьего Дозора - инструктора и кадеты - посетили город Верхотурье в Свердловской области

Верхотурье, маленький городок сельского типа, расположен по обеим берегам реки Туры,  является духовным центром Урала и России, куда стекаются православные паломники, а так же многие из тех, кто интересуются отечественной историей.

Вот туда 30 октября с экскурсионной поездкой, совместно с представителями миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, выехали два обучающихся МКОУ Ильинской СОШ кадеты казачьего отряда «Сокол» Третьякова Вероника и Фабер Александр вместе с инструкторами ОД «Казачий Дозор» Артюхиным Игорем Станиславовичем, Филиппенко Андреем Ивановичем из села Ильинского и Вандышевым Сергеем Анатольевичем из города Екатеринбурга.

Во время поездки посетили Верхотурский кремль, Покровский женский монастырь и Свято – Николаевский мужской монастырь – самый крупный и старый на Урале мужской монастырь. На его территории находится семиглавый Кресто-Воздвиженский  собор, который является третьим по величине собором в России. В храме  интерес кадетов вызвал уникальный фаянсовый иконостас. Вместе с руководителями приложились к чудотворным мощам Праведного Симиона Верхотурского – местного святого из села Меркушино.

В экскурсию входило и посещение села Меркушино, которое находится в 50 км от Верхотурья. Много святых мест посетили кадеты и инструктора ОД «Казачий Дозор».

В селах Верхотурского района Артюхин Игорь Станиславович, Филиппенко Андрей Иванович вместе с кадетами провели  мастер – класс по казачьим играм и познакомили участников мероприятия с деятельностью общественного движения  «Казачий Дозор». Договорились о совместной работе с патриотическими клубами на ближайшие Рождественские сборы, которые пройдут в с. Ильинское ГО Богданович.

Много положительных эмоции и впечатлений у участников оставила эта двухдневная поездка. Ребята  сделали фотографий и планируют поделиться своими впечатлениями с остальными кадетами, рассказать о этом маленьком, но таком знаменитом городке.    

Пресс-служба ОД «Казачий Дозор»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... Белгородская, Нижегородская области. Санкт-Петербург, Севастополь, Тюмень. Свердловску область представили Шалинский ГО ... Центр казачьей культуры Оренбургского войскового казачьего общества, Региональный центр патриотического воспитания Свердловской области, ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только Ржевско ... технологии. На макете настоящего города каждый посетитель сможет сформулировать свои ... что становится все больше причин посетить «Город воинской славы», почетное звание которого ...

Город, восставший из руин: Ржев отмечает 79-ю годовщину свободы

... 3 марта годовщину освобождения города от фашистских захватчиков ржевский ... советских воинов. 3 марта город удалось освободить, хотя к ... очутятся во Ржеве и посетят Ржевский мемориал Советскому солдату ... дня сражавшихся за этот город, но и в литературе ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... просто подчеркивали праздничность мероприятия. Сами кадеты едят, конечно же, из современной ...

Пироги для мартовских именинников: российских кадетов поздравили с днём рождения

... находится в Республике Карелия, кадетов также поздравили с праздником пирогами ... ежемесячного проведения Дней именинника. Кадетов и военнослужащих также чаепитием поздравляют ... Армении, Узбекистана. Ежедневное питание кадетов не менее разнообразно. Питаются они ...

Реконцепция торгового центра: способы и важные нюансы

... ТРЦ в центре города, чтобы заинтересованные лица могли посетить заведение и насладиться ...