Участники саммита АТЭС во Владивостоке приняли итоговую декларацию

Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию, в которой говорится о борьбе с коррупцией, укреплении государственных финансовых систем, воздержании от новых экспортных ограничений и введении списка экологических товаров, сообщает РИА Новости.

В частности, лидеры стран АТЭС подчеркнули готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных, лишать коррумпированных чиновников доступа к доходам от преступной деятельности и обеспечить принципы транспарентности и ответственности в своих экономиках.

В декларации также отмечается, что в вопросах налогов и бюджета необходимо учитывать расходы, связанные со старением населения. Ранее на пресс-конференции в рамках саммита АТЭС вице-премьер РФ Игорь Шувалов пообещал, что власти страны не будут отменять накопительную часть пенсии.

Кроме того, участники саммита договорились до конца 2015 года воздерживаться от введения новых экспортных ограничений и отказаться от протекционистских действий, а также разработать план по сокращению совокупной энергоемкости экономик к 2035 году на 45 процентов от 2005 года.

Наконец, декларация одобряет перечень экологических товаров АТЭС, в который входит 54 наименования. Пошлины на эти товары будут снижены к концу 2015 года. На пресс-конференции по итогам саммита, сообщает "Интерфакс", президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что список экологических товаров был сформирован в течение последних месяцев, а окончательно согласован прямо на саммите. Он также отметил, что за десять лет работы на площадке ВТО подобный список принят не был.

Владимир Путин также заявил, что он доволен результатами саммита, а все расходы на подготовку к мероприятиям обоснованы. По данным газеты "Ведомости", затраты на проведения саммита составили 6,3 миллиарда рублей.

Мероприятия в рамках саммита АТЭС, который впервые проходил на территории России, проводились на острове Русский со 2 по 9 сентября. Церемония закрытия состоялась вечером 8 сентября.

Следующий саммит АТЭС пройдет в 2013 году в Индонезии.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Что за документ требуется для статистической отчётности в ФТС?

... ? Для подачи статистической формы у участника торговой деятельности в рамках ЕАЭС ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

... , а также белорусские и казахстанские участники. Из братских могил военного времени ... человеку», - отметил после просмотра участник Великой Отечественной войны Юрий Судаков ... Ржевской битве, работе и быте участников экспедиционного лагеря, а также пригласили ...

В Подольске определили лучший юнармейский отряд Подмосковья

... борьба выдалась жаркая: многие из участников – старожилы движения, закалены ни ... зависел от слаженности действий всех участников. Девчонкам и мальчишкам предстояло ... лишен и творческой составляющей. Участники патриотических отрядов пробуют свои силы ...

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

... в рамках «Юнармейских игр». Участникам необходимо было подготовить материалы об ... работает Школа юных корреспондентов, где участники движения познают азы журналистики. « ... «Юнармейская карусель». По словам участников, все конкурсы организованы на высоком ...

Как не разориться запуская свой бренд одежды? Личный опыт

... конкурентов, востребованности у населения и принять логичное решение в каком именно ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

... » 11 сентября. В зрелищном мероприятии приняли участие 20 спортсменов, бои проходили ... подготовка, при этом на взвешивание участники явились в футболках с постером ... Ливии в Москве, в которой приняли участие российские политологи, блогеры, журналисты ...