Учебно-боевой Як-130 станет легким боевым самолетом. ВИДЕО

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052054052054054048.jpg

Корпорация «Иркут» ведёт работы по созданию на базе учебно-боевого самолёта Як-130 лёгкого боевого самолёта. При этом продукция может пойти как в Российскую армию, так и на экспорт, сказал президент корпорации Алексей Фёдоров, пишет газета «Красная звезда».

«Работы по этому самолёту ведутся не только в интересах российских ВВС», - сообщил А. Фёдоров на выставке «Двигатели-2012», проходящей в Москве. Он отметил, что корпорация «Иркут» имеет опыт создания хороших самолётов для инозаказчиков и последующей поставки этих машин российским ВВС в рамках гособоронзаказа.

По словам Алексея Фёдорова, для лёгкого боевого самолёта потребуется двигатель с несколько большей тягой, чем тот, что установлен на учебно-боевом Як-130.

«На выставке «Двигатели-2012» мы провели переговоры с запорожскими моторостроителями по дальнейшему развитию двигателя АИ-222-25», - сказал он.

Генеральный конструктор госпредприятия «ЗМКБ «Прогресс» имени академика Ивченко» Игорь Кравченко, в свою очередь, сообщил, что«потенциально возможно для лёгкого боевого самолёта на базе Як-130 создать модификацию двигателя АИ-222-25 с тягой 2.800 кг».

«Для начала работ по новой модификации АИ-222-25 надо подписать техническое задание, оценить объём доработок», - сказал И. Кравченко.

По его словам, новая модификация двигателя получит обозначение АИ-222-28. «На создание двигателя АИ-222-28 потребуется примерно два-три года», - отметил И. Кравченко.

Ранее сообщалось, что двигатель АИ-222-28 будет иметь модульную схему, что позволяет производить быструю замену выработавших ресурс или получивших повреждения модулей.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052054052055054057.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В п. Шаршки Липецкой области открыт завод по производству легких моторных самолетов

... открытие завода по производству легких моторных самолетов. Одноместные машины серии « ... из командно-диспетчерского пункта, учебного центра, гостиницы и других объектов ... » Владимир Борисов производимые компанией самолеты являются уникальными с точки зрения ...

В Самаре разработан новый русский легкий многоцелевой самолет - Я-25 "Тайга"

Легкий многоцелевой самолет Я-25 "Тайга" разработки самарского ... ЦАГИ проведены аэродинамические продувки модели самолета, по результатам которых все полученные ... или превышают расчетные. Силовая установка самолета предусматривает применение хорошо знакомого в ...

Россия заявила о планах создания вместе с Индией легкого транспортного самолета

... предложит Индии совместно производить легкие транспортные самолеты по аналогии с ... авиастроительная корпорация /"ОАК-Транспортные самолеты"/ и "Хиндустан аэронотикс лимитед ... Речь пойдет о создании легкого транспортного самолета, который способен перевозить ...

Советский перспективный легкий космический самолет-челнок академика Владимира Челомея

... предполагалось отработать технику полета космического самолета. Легкий космический самолет предназначался для транспортировки полезных ... эскизного проектирования изготовили полноразмерный макет легкого космического самолета. Такое предложение, естественно, ...

В Самаре начались сертификационные испытания русского легкого многоцелевого самолета "Рысачок"

... лет. Получение сертификата типа самолета и одновременная сертификация производства ... области. "Рысачок" - легкий двухмоторный многоцелевой самолет с турбовинтовыми двигателями М601F ... обработки посевов, а также в учебно-тренировочных целях. Первоисточник: И ...

В г. Ахтубинске в Астраханской области начались испытания нового русского легкого самолета "Рысачок"

... боевые задания. Первоначально "Рысачок" создавался как учебный самолет ... для гражданской авиации. В 2007 году планировалось, что он станет "выпускным" самолетом ... Как учебный, этот легкий многоцелевой двухмоторный турбовинтовой самолет, ...