Уникальные и современные детские сады строят для юных москвичей


Уникальные и современные детские сады строят для юных москвичей

В Южном административном округе Москвы построили детский сад. Уже летом его передадут городу, а это значит, что 220 юных москвичей получат места в дошкольном учреждении.
Появление детсада в Нагатинском Затоне даст возможность увеличить обеспеченность жителей района объектами социальной инфраструктуры. Этот вопрос всегда остается главным на повестке дня у местных властей, ведь Москва постоянно расширяется и спрос на места в детских садах и школах неуклонно растёт. Поэтому каждый новый объект, введенный в эксплуатацию, становится приятной и долгожданной новостью для москвичей.

Так, строительством новых садиков радуют жителей Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО). В прошлом месяце свои двери распахнул уникальный детский сад круглой формы,  а до конца года столичные власти планируют открыть здесь еще одно детское учреждение, рассчитанное на 150 воспитанников.

Московские власти не намерены останавливаться. На днях мэр Сергей Собянин сообщил о строительстве еще трёх детских садов на Дмитровском шоссе. «На Дмитровском шоссе построим три детских сада. Два в Северо-Восточном административном округе (СВАО), на 200 мест каждый. В общей сложности они смогут принять 16 групп детей», – порадовал градоначальник. И ещё один появится в Северном административном округе для 150 малышей.

Все детские сады построены по уникальным проектам и оборудованы по последнему слову техники. Отдельные раздевалки, уединённые спальни, удобные туалетные комнаты, залы для музыкального творчества, спортивных тренировок и кружковой работы радуют маленьких посетителей и персонал детских садов. Отдельно стоит отметить, что дошкольные учреждения оборудованы медицинскими кабинетами и современными пищеблоками, где полностью соблюдаются правила приготовления качественной и здоровой пищи. К слову, переход на аутсорсинг позволил обеспечить детей качественным пятиразовым рационом. Теперь все «грязные» процессы по очистке и подготовке продуктов остались за пределами детсадовских кухонь. Сырье, перед попаданием на пищеблоки, тщательно проверяется в собственных лабораториях комбинатов, сортируется и очищается. Далее обработанные продукты попадают в руки поваров для дальнейшего приготовления полноценных и сбалансированных блюд для детского питания. Мэр напомнил, что «от системы питания зависит качество жизни и здоровье самых маленьких москвичей».

За последние шесть лет на территории ТиНАО были возведены десятки школ, детских садов и поликлиник. Сергей Собянин поделился планами на будущее, сказав, что в поселении Московском в ближайшее время планируется открыть еще два детсада и школу. Также в скором времени три детских сада-трансформера появятся в районах Южное Бутово и Куркино.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.