Уральские казаки будут патрулировать лес

Уральские казаки будут патрулировать лес

Для этого они создают специальные конные подразделения. О своих планах атаманы сегодня рассказали губернатору.

Перед приездом губернатора казаки еще раз отрабатывают строевой шаг. В ритм попадают не все, но со стороны колонны Оренбургского казачьего войска выглядят внушительно.

Это первая за последние 15 лет встреча станичных атаманов с главой региона. В октябре прошлого года столицей Оренбургского казачьего общества стал Екатеринбург, атаманом был избран Владимир Романов. Вопросов к губернатору накопилось много. Но, по сложившейся традиции, сначала высокому гостю дарят подарок. Сегодня в области - 7 тысяч казаков и 5 тысяч сторонников. Это официальная статистика. На самом деле их гораздо больше, молодые тоже стремятся в атаманы, для чего тренируют и тело, и дух.

Глядя на стоящих неподалеку лошадей, глава региона предлагает казакам Сысертской станицы заняться развитием конного спорта. В свою очередь, казаки представили Александру Мишарину проект ипподрома Уральского федерального округа. Его предложили создать на окраине Екатеринбурга. Губернатор обещал подумать. А вот насчет конных казачьих патрулей вопрос практически решен. Казачьи дружины будут пресекать нарушения пожарной безопасности в лесах. Сейчас станичники совместно с сотрудниками МЧС уже активно участвуют в патрулировании водоемов.

Екатерина Хожателева


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.