Уральские казаки: В чем была их сила? Подвиг уральских казаков под Иканом


Уральскому казаку Александру Салмину принадлежат следующие строки: "...До сих пор народ помнит Подвиг уральской сотни под Иканом, когда СТО казаков трое суток сражались с 10000 ордой и потом еще половина прорвалась к своим! После этого боя появилась песня: "Уральцы знать непобедимы.." 

Когда же самих стариков-уральцев спросили - в чем же ваша СИЛА? Казаки усмехнулись в бороды и ответили: "А потому, что мы - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! У нас даже земля НЕДЕЛЕНАЯ, она - ВСЯ НАША! И пока она неделеная - нас победить невозможно!"

Что это значит? А то, что разделишь землю - разделишь ОБЩИНУ, разделишь и казаков. Вообще только начни делить ОБЩЕЕ - и потом уже вовек не соберешь! Все равно что разломать уральский пирог на куски, а потом обратно соединять - целым он уже никогда не будет. ТАКЖЕ И КАЗАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! У них должно быть ОБЩЕЕ, которое они охраняют и приумножают, а они должны быть - ОБЩИНОЙ! ЕДИНЫМ КАЗАЧЬИМ КУЛАКОМ!

А как же Вера? - спросите вы - Разве она не объединяет? Не всегда, иногда даже разъединяет - РАСКАЛЫВАЕТ народ на лютых врагов! Но и здесь у горынычей свое противоядие было! Когда принимали они к себе казака - гутарили: "МОЛИСЬ ХОТЬ КОЛЕСУ, НО НА БОЙ ВЫХОДИ, И С ПОЛЯ БОЯ НЕ БЕГИ!"

Ибо были на Яике люди конечно Православные, но Веры держались старой, Никоном не испоганенной! Из-за его окаянного раскола появилось много толков: беспоповцы, беглопоповцы, никудышники.
Начни тут казаки спорить чьи толки вернее: кто прав, кто неправ - тут и делу конец! Поэтому: Вера - это спасение личное и каждый верует и спасается, как умеет. Главное ОБЫЧАИ Яицкого Войска не нарушай и живи со всеми казаками - В ЛАДУ! Ибо если Вера нас не объединяет - то разъединять она - НЕ ДОЛЖНА!

Так как ПОКА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ! БУДЕТ У НАС ЕДИНСТВО - БУДУТ У НАС ПОБЕДЫ! А для этого нужна - ОБЩИНА и ОБЩЕЕ: ОБЩАЯ цель, ОБЩАЯ идея, ОБЩАЯ земля, ОБЩЕЕ дело и ОБЩИЙ отдых! В ЕДИНСТВЕ БЫЛА СИЛА КАЗАЧЕСТВА!

ПОЭТОМУ В РЕВОЛЮЦИИ И НЕ БЫЛО СРЕДИ УРАЛЬЦЕВ-ГОРЫНЫЧЕЙ НИ ОДНОГО КРАСНОГО КАЗАКА!"

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пляжный отдых в Риме

Отдых был всегда неотъемлемой частью работы. Невозможно ... планируют за целый год. Так было всегда. Где можно отдохнуть хорошо ... Рим надо ехать не меньше, чем на неделю или даже дней ...

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... Money Honey. В планах было обсуждение с представителями правительства реконструкции ... территории. В обсуждении должны были участвовать представители Комитета по инвестициям ... кому сейчас принадлежит объект, в чем состоят основные препятствия для его ...

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... столкнулись с чем-то ужасным. Часть сцен картины была снята в Крыму ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... знать и помнить об их подвиге. Очень часто миссию по увековечиванию ... населённых пунктах. «Я убит подо Ржевом, в безыменном болоте, в ... появилась информация, что фильм «Турист» был снят при поддержке известного бизнесмена ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... условий службы в Вооруженных силах России отразилось на отношении ... отслужить. «Сначала, конечно, было непривычно, но привык к ... армейской жизни. Порой было нелегко – наряды, дежурства. ... что вполне естественно, но была возможность пообщаться с близкими, ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... , которые со временем стали известнее, чем сами фильмы. В современных кинолентах ... свое отношение, посмотрев на него под другим углом. Зрители отметили, что ... года. Саундтреки к кинокартине «Ржев» были записаны оркестром Первой музыкальной студии ...