Уральские казаки: В чем была их сила? Подвиг уральских казаков под Иканом


Уральскому казаку Александру Салмину принадлежат следующие строки: "...До сих пор народ помнит Подвиг уральской сотни под Иканом, когда СТО казаков трое суток сражались с 10000 ордой и потом еще половина прорвалась к своим! После этого боя появилась песня: "Уральцы знать непобедимы.." 

Когда же самих стариков-уральцев спросили - в чем же ваша СИЛА? Казаки усмехнулись в бороды и ответили: "А потому, что мы - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! У нас даже земля НЕДЕЛЕНАЯ, она - ВСЯ НАША! И пока она неделеная - нас победить невозможно!"

Что это значит? А то, что разделишь землю - разделишь ОБЩИНУ, разделишь и казаков. Вообще только начни делить ОБЩЕЕ - и потом уже вовек не соберешь! Все равно что разломать уральский пирог на куски, а потом обратно соединять - целым он уже никогда не будет. ТАКЖЕ И КАЗАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! У них должно быть ОБЩЕЕ, которое они охраняют и приумножают, а они должны быть - ОБЩИНОЙ! ЕДИНЫМ КАЗАЧЬИМ КУЛАКОМ!

А как же Вера? - спросите вы - Разве она не объединяет? Не всегда, иногда даже разъединяет - РАСКАЛЫВАЕТ народ на лютых врагов! Но и здесь у горынычей свое противоядие было! Когда принимали они к себе казака - гутарили: "МОЛИСЬ ХОТЬ КОЛЕСУ, НО НА БОЙ ВЫХОДИ, И С ПОЛЯ БОЯ НЕ БЕГИ!"

Ибо были на Яике люди конечно Православные, но Веры держались старой, Никоном не испоганенной! Из-за его окаянного раскола появилось много толков: беспоповцы, беглопоповцы, никудышники.
Начни тут казаки спорить чьи толки вернее: кто прав, кто неправ - тут и делу конец! Поэтому: Вера - это спасение личное и каждый верует и спасается, как умеет. Главное ОБЫЧАИ Яицкого Войска не нарушай и живи со всеми казаками - В ЛАДУ! Ибо если Вера нас не объединяет - то разъединять она - НЕ ДОЛЖНА!

Так как ПОКА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ! БУДЕТ У НАС ЕДИНСТВО - БУДУТ У НАС ПОБЕДЫ! А для этого нужна - ОБЩИНА и ОБЩЕЕ: ОБЩАЯ цель, ОБЩАЯ идея, ОБЩАЯ земля, ОБЩЕЕ дело и ОБЩИЙ отдых! В ЕДИНСТВЕ БЫЛА СИЛА КАЗАЧЕСТВА!

ПОЭТОМУ В РЕВОЛЮЦИИ И НЕ БЫЛО СРЕДИ УРАЛЬЦЕВ-ГОРЫНЫЧЕЙ НИ ОДНОГО КРАСНОГО КАЗАКА!"

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... детям и людям небольшого роста было удобно умываться в такой раковине ... установке раковины, исключается возможность установки под неё шкафчика. Если это необходимо ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... все организаторы. Миссией Конкурса было определено – помечтать, представить ... .А. Гагарина представили экспозицию под названием «Покорение космоса – Слава ... Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор "Уральский", Православным приходом Владимирской ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... большого числа «коллег по цеху». Чем ещё интересно это место Первым ...

Неодимовые магниты. Применение

... свои свойства из-за нагрева. сила магнита. Маленькое изделие размером с ... лечения стала магнитотерапия. Правильное использование силы магнитных полей действует на концентрацию ...

Проект дома: основной состав плана

... дизайнер, работающий над проектом дома под ключ, указывает как в помещениях ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... нужна военнослужащим для поддержания сил. Одним из важнейших направлений ... меньшая доля холестерина, чем в привычном масле, ... на аутсорсинг питание бойцов было не столь разнообразным. ... Кроме того, специалисты подстраиваются под локацию расположения части и ...