УРАЛЬСКИЙ-КАМЫШЕВО: новые друзья

 

УРАЛЬСКИЙ-КАМЫШЕВО: новые друзья

Занятие, посвящённое контратаке советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года.

19 и 20 декабря состоялся один из важнейших, наверное, походов-занятий в этом году. Ребята из военно-патриотического клуба «Сокол» приехали в гости в ребятам из посёлка Камышево. Впервые увидев друг друга, дети через сутки уже на прощание обнимались, обменялись контактами и пообещали еще не раз встретиться. После всего, что ребята пережили вместе за эти сутки, они очень подружились.
Под руководством взрослых, Дмитрия Александровича Королёва и Андрея Вадимовича Шелепова, дети вместе преодолели по морозу большое расстояние до места проведения первых занятий, по пути зайдя в лагерь «Дружба», где летом отдыхали «Соколы». После прибытия на берег реки Исети, дети собрали дрова, развели костёр и вместе с бабушкой одной из девочек приготовили обед. Забыв про сильную усталость и мороз, дети с криками от удовольствия катались (зачёркнуто) летали с огромной горы.
Второе занятие, по медицинской подготовке, провели уже в старинном деревянном доме, попивая чай с пряниками. Девчата Катя из Уральского и Юля из Камышево показали содержание индивидуального перевязочного пакета (1955 года выпуска) и как накладывать повязку.
После того, как дети переместились в церковь Георгия Победоносца, обустроились и приготовились ко сну, руководитель ВПК «Сокол» рассказал о контратаке советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года, о важности этого события как для советского народа, для Великой Отечественной войны, так и для Второй мировой войны в целом. После занятия, дети разбившись на кучки, играли в разные настольные (напольные) игры между своих спальных мест. Атмосфера в церкви была очень уютная, желающие могли попить чаю, горячего шоколада, почитать книги. Ребята ещё не знали, что буквально за полутораметровой стеной, в основном помещении церкви в 19 веке во время одной из служб прихожанам было явление ангела.
Перед самым отбоем ребята совершили традиционную ночную прогулку. Дамба на Исети, окутанная паром и подсвеченная прожекторами, выглядела фантастически, а здание заброшенной фабрики пугающе.
На следующий день, все желающие совершили экскурсии в школьный музей и на заброшенную пимоктаную фабрику, где во время Великой ОТечественной  войны делали валенки солдатам на фронте.
На фабрике ребята поползали по подземным тоннелям, где даже нашли валенок, а в школьном музее осмотрели экспозиции, где были представлены предметы быта жителей посёлка прошлого-позапрошлого веков.
Затем Андрей Вадимович Шелепов показал основное помещение церкви, старинные фрески, которым больше 200 лет, рассказал истории, связанные с церковью и детям разрешили подняться на крышу, чтобы осмотреть местность вокруг посёлка.
Все экскурсии были проведены в рамках занятия по истории родного края.
В 15 часов дети распрощались и «Соколы» выдвинулись на станцию. Впереди у них ещё была долгая дорога. А мороз крепчал.
Ценность же этого похода- занятия заключается в том, что удалось показать местным ребятам, что такое военно-патриотический клуб. Ребятам из Камышево предложили собрать друзей и создать свой отряд. Детям нужно придумать название отряду и его основное направление. А «Соколы» помогут в развитии отряда. В любом случае, дети подружились и ещё не раз приедут друг к другу в гости и вместе сходят в туристические  походы.
#ВПК_Сокол #Мероприятия_ВПК_Сокол #Камышево #Занятия_ВПК_Сокол


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Радио онлайн: Магия в эфире

... свою популярность, но и обрело новое дыхание, достигнув удивительных высот ... С развитием интернета радио обрело новое измерение цифровое. Онлайн-радио предлагает ... продолжает удивлять, привлекать новых слушателей и вдохновлять на новые открытия. В этот ...

АНТРАКС осваивает новые рынки

В составе Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) специалисты компании АНТРАКС приняли участие в бизнес-миссии в Джакарте. Программа включала в себя посещение выставок Inatronics, Smart IoT, Securitech и Smart Home & City, ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... автопром только начал активно искать новые направления развития, советская автомобильная промышленность ... экологической безопасности, но и предлагающим новые уровни комфорта и надёжности ... требовалось больше пространства и удобства. Новый век принёс с собой ...

Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке

... букетов из искусственных цветов открывает новые горизонты для ценителей красоты. Далеко ...

Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов

... нас постоянно адаптироваться и обучаться новому, онлайн-образование становится не ... Благодаря честным и подробным отзывам новые пользователи могут сформировать обоснованные ожидания ... современными учащимися двери в мир новых знаний без границ. Эффективность, ...