В 2013 году Эрмитаж выбран туристами лучшим музеем на планете

Тысячи туристов из разных стран назвали Эрмитаж – лучшим музеем на планете. Опрос проводил самый большой в мире туристический портал Trip Adviser.

Государственный Эрмитаж обогнал Британский музей и Лувр, которые не попали даже в первую десятку лучших. Эти музеи заняли 17 и 19 места соответственно.

У большинства туристов, посещающих Эрмитаж, музей вызывает восторг. Лишь единицы отметили большие очереди в кассы Зимнего, которые помешали им насладиться визитом.

По мнению экспертов музейного сообщества Санкт-Петербурга, международную победу музею Эрмитаж принесли не только громкое имя и богатые фонды. Для иностранных туристов важен и уровень сервиса. Однако комфорт не единственное условие для мирового признания, считает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Видимо, сам характер музея помогает посетителям чувствовать себя комфортно даже летом – в сезон чрезвычайно высокой посещаемости", - говорит Михаил Пиотровский.

Санкт-Петербург попал в список главных туристических направлений мира. Пользователи портала Trip Adviser определили 10 лучших музеев Российской Федерации. И тут Эрмитаж на почетном первом месте. В список лучших российских музеев также попали Русский музей, музей-квартира Пушкина на Мойке и музей современного искусства Эрарта.  

Первоисточник: http://mir-politika.ru/5499-hermitage-luchshyi-muzei-mira-2013-goda.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... сужается – уже через 2-3 года эксперты прогнозируют дефицит качественных объектов ... метров. На последних этажах открывается лучший вид на акваторию и небоскреб ... этот тип размещения, вовсе не туристы, как многие думают, а приехавшие ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... желание инвесторы. В прошлом году на специальном конкурсе было ... в новое общественное пространство с музеями, арт-площадками, коворкингами, ... не готов – за год инвесторам даже не смогли ... чем недавно заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. «Лет десять ...

Московские кинозрители впервые посмотрели фильм-реквием «Ржев. Прививка от войны»

... . Как подчеркнула заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова, сохранение ... «Ржев», представленная в прошлом году компанией «Триикс Медиа». В ... ярких киноновинок, к юбилейному году Победы открылась уникальная музейная ... на телеканале «Моя планета».

С какими неприятностями можно сталкиваться на курортах

... независимости от выбранного курорта и развлекательной программы многие туристы решают приобщиться ... крайне дорого, для любого туриста, ибо животные подчиняются только ... не касаются собственно курортов, потому туристам не рекомендуется снижать бдительность, ...

Промывка систем отопления

... следует промывать. Раз в два года -обязательно. В идеале – раз в ... год. Впрочем, проблемы с трубами можно ... часа, напольный – 4. отопительную систему лучше всего промывать летом. Обращайтесь в ...

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... состоялось в июне 2020 года. За полгода Ржевский мемориал ... Центрального музея Великой Отечественной войны Светлана Любенкова. 2020 год был ... современники. За последние два года на эту тему было ... », а в декабре прошлого года компания «Триикс Медиа» представила ...