В 2019 году представительство «Юнармии» будет в каждой российской школе

В Москве состоялось заседание главного штаба «Юнармии», на котором обсуждались итоги деятельности с начала года и план будущего развития организации
2018 год был ознаменован многими важными событиями в жизни патриотического движения: в Москве открылся Центральный дом «Юнармии», состоялся первый Всероссийский форум «Я - Юнармия», а 9 мая более трех тысяч юнармейцев прошли в парадном строе на День Победы.
Что касается планов, то, по словам начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковника Андрея Картаполова, в 2019 году ожидается открытие представительства «Юнармии» в каждой российской школе.
«Чтобы это произошло, юнармейские мероприятия должны проводиться на высочайшем уровне с максимальным охватом молодежи, в том числе с участием молодежных военно-патриотических объединений и клубов по месту жительства», – сказал он.
На данный момент «Юнармия» является самым многочисленным патриотическим движением в стране. За последние 10 месяцев количество участников движения выросло со 190 до 270 тысяч. В связи с активным ростом и популяризации движение принято решение создать Центры юнармейцев на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
«В 2019 году мы запускаем новый проект «Юнармеец в профессии». Проект реализуется в партнерстве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Цель: создать юнармейские центры на базе предприятий ОПК», - рассказал руководитель главного штаба «Юнармии» Роман Романенко.
Напомним, что движение было организовано по инициативе Минобороны в 2016 году для возрождения старых добрых традиций детских и подростковых организаций, а также для патриотического воспитания молодежи.
Юнармейцев активно поддерживают не только на федеральном, но и на региональном уровне. Например, в Брянской области местному отделению «Юнармии» подарят 500 комплектов зимней и летней униформы. Ярко-красные береты и футболки, толстовки, брюки и ботинки-берцы песочного цвета – отличительные атрибуты движения. А вот у тюменских юнармейцев из Ялуторовска своя форма уже появилась. В прошлом месяце при поддержке губернатора Александра Моора ребятам вручили новую экипировку.
Однако поддержка «Юнармии» осуществляется не только новым обмундированием. В Тульской области Каменскому «Боевому братству», которое курирует местное отделение «Юнармии», депутат Государственной Думы Виктор Дзюба подарил полевую кухню. Произошло это на соревнованиях по стендовой стрельбе «Тургеневская осень» в честь 200-летия со дня рождения писателя. Участники «Братства» и юнармейцы выразили большую благодарность за такой полезный подарок, ведь он открывает возможности для проведения патриотических мероприятий нового уровня.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как проходят полеты на воздушном шаре сегодня

... благодаря братьям Монгольфьер – в 1783 году они взлетели на своем аппарате ... погоды и времени года. Помните, что с подъемом на каждые 1000 м ...

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... из различного стрелкового оружия. Каждое подразделение, которое будет участвовать в маневрах, покажет ... . Для солдат уже не первый год готовят профессиональные комбинаты питания, которые ... быть спокойны за молодого бойца Российской армии.

Ключевые моменты финансового здоровья

... раньше всех, а значит, будете к нему готовы. Используйте ... возникновении ситуации, когда нужна будет неотложная медицинская помощь. План ... она постучится в дверь к каждому. В таких случаях план ... охватившему финансовый мир в 2008 году. Кредитные карты могут иметь ...

Рекламная полиграфия в Москве

... . В этом случае Вам надо будет заказать печать брошюр а5 . Главная ... . Во-вторых, индивидуальный подход к каждому клиенту. Вы можете оформить заказ ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... пыток в 1941 году. В 1942 году ей посмертно присвоили ... земле, 9 января 1942 года фашистские захватчики, отступая под ... деревня Овсянниково. В 1942 году на этой территории проходили ... и натурально. Сюжет раскрывает каждого героя отдельно, пытается передать ...