В армии ратуют за национальное разнообразие в еде

Солдаты сразу нескольких военных частей России получили в подарок особый стол к праздникам. Кто-то оценил блюда из классической русской кухни, кому-то достались белорусские шедевры кулинарии, а кто-то распробовал армянскую кухню.  
В армии ратуют за национальное разнообразие в еде
  Pixabay.com

Несколько дней назад солдаты Волгоградской области познали значение пословицы «Щи да каша – пища наша». В части провели День русской кухни, который опирался на исторический рацион россиян. В него входили два вида каш, гречневая и «сытная по-русски», знаменитые кислые щи, рассольник и отварной картофель. Мясом солдат не обделили: на столах было отварное мясо птицы, говядина по-деревенски и даже буженина. 

Неотъемлемой частью русской кухни являются салаты. Солдатам приготовили степной и свекольный с зеленым горошком. Вкусная выпечка так же порадовала парней. 

Блюда русской кухни. 

Белорусскую кухню опробовали военные части Ростовской области, Республики Марий-Эл и Забайкальского края. 

Классический суп с клецками и постный кулеш стали главными супами на Дне белорусской кухни. Мясные блюда представляли курица в горчице, битки и традиционная национальная говядина верашчака. Рис по-белорусски выступил в качестве гарнира, а салаты «Минский», «Белоруссия» и картофельная «бабка» с овощами отвечали за витаминизацию рациона.  

 

Блюда белорусской кухни. 

Кухню гостеприимной и солнечной Армении попробовали солдаты Санкт-Петербурга, Луги и Гатчины. Супы Ереванский и Крчик выступили в качестве первых блюд. Говядина «Хозани», цыпленок «Арарат» и кебаб «Кололак» стали мясной частью рациона в этот день. Разумеется, в зоне раздачи были и овощные блюда с национальным колоритом – салат лобуц и тушеные овощи «Айлазан». 

Блюда армянской кухни. 

Прошли те времена, когда солдата в столовой ожидало очередное блюдо, которое разочарует даже самого небрезгливого человека. К счастью, сейчас в армии кормят вкусно и разнообразно, и не только в Дни национальной кухни. Для военнослужащих готовят специальные комбинаты питания. Опытные технологи составили меню, в котором соблюден баланс белков, жиров и углеводов. Питаются военные три раза в день по системе «шведский стол», а разнообразие мясных и рыбных блюд просто поражает. Калорийность солдатского пайка одна из самых высоких в мире – 4400 Ккал. В столовых подается только полезная еда, никакого фастфуда и вредностей. С таким питанием те, кто приходят в армию с проблемами в весе, быстро приходят в норму и уже с легкостью способны выдержать любые физические нагрузки, как и их остальные сослуживцы. Большое внимание уделяется овощам, которые отвечают за витамины, а зимой в рацион обязательно добавляется лук, чеснок и свиное сало. Есть и фрукты. Их вместе с конфетами и другими сладостями выдают в праздничные дни.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... интернета: современные смартфоны в армии под запретом, пользоваться ... . Большое внимание в армии уделяют питанию. Трехразовое ... чаепития и проводят Дни национальной кухни. Диетологи составили ... больше, чем в большинстве армий мира. Другой вопрос, волнующий ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... подразделениях все заботы о приготовлении еды лежат на плечах сотрудников комбинатов ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... русской, казахской, армянской и иных национальных кухонь мира. На местах службы ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... здесь, также как во всей армии, повара комбината питания. Профессиональные сотрудники ... , чем аналогичный показатель в большинстве армий мира. А при пониженных температурах ...

Армия на подъеме: 23 февраля страна отмечает День защитника Отечества

... желания не возникает. Сегодня армия Российской Федерации состоит из ... раза больше резервистов. Современная армия состоит из Сухопутных и ... и стрелковое оружие. В армии сейчас используется обновлённый ... казарм, а также солдатская еда. В первую очередь этого ...

Надежный тыл: в армии РФ завтра отмечают День продовольственной и вещевой службы

... заместитель Министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков отметил значимость данной ... службы для армии. «Более трех веков, создавая ... силами организуются календарные праздники, Дни национальной кухни, Дни именинника. В столовой ...